2014年3月19日
さすがに3t対応と言うことでヘビーですが、とてもしっかりした作りで安心して作業が出来ます。
NSXにも使用していますが、エンジンマウントに掛けるには本体を元まで入れる必要があり、一工夫が必要です。5cm高程のスロープを使用しています。
2016年1月5日
ぶっちゃけジャッキの重量は思っているよりもかなり重いです(笑)3tだからある意味仕方ないですが。△ですかね(笑)
日々お米の30㌔袋を担いでいるとか15㎜強化石膏ボードを軽々と持てればいけると思いますが(笑)
使用した感想は…。
当方の使用した車両はアルファードでしたがとても軽く車両がジャッキアップ可能でした。◎です。
その他にマーチ・ハイゼットも上げてみましたが軽々スイスイ上がりますホントに笑っちゃうくらいスイスイ。
移動時の音も流石にローラーにゴムみたいなので保護されているので殆ど気になりません。◎です。
どの車もかなり高めの馬(ジャッキスタンド?)にでも車両が載せられます。お腹の出た私でもスイスイ下に入れます。◎です。
ジャッキアップを終えて降ろす際にも油圧の開放が緩やかに出来て勢いよく車が下がらずとても車にも優しいです。◎です。
これ出来ないとジャッキスタンド用のジャッキアップポイントの爪部分が潰れてしまい車載ジャッキが掛けられない等の
悲しい事件が発生してしまう恐れがありますからスタンドを使用する場合には結構重要ですよね…。
以上を踏まえて考えればコストパフォーマンスはとても高く信頼性のある製品だと思います。
現時点では耐久度の評価は出来ませんが全体的にとても良い商品だと思っています。
でも持ち運びや解体して保管するには余り向かないと思います腰を痛めます。
そういう使用方法の人はアルミジャッキがいいと思います。
2014年5月14日
自分で車検を年に何台かするので、フロアジャッキは3台目です。今まではいくらバルブ締めてても2~30分すると少し下がるのが、多かった(皆中国製)が、これは1時間しても1㎝も下がりません。安心して作業出来ます。
車下をクリーパーで動き回るには、馬は邪魔で
基本リアのデフシャフトを馬で支えて、フロントはジャッキが多かったのですが、新型NoahはFFで、リヤも
単独コイルバネで、ジャッキアップポイントが決まらず。
結局ジャッキ3台でリヤコイルバネ下とフロントはポイント有り
で上げてるので、どれか下がり、10分置きに
車を水平にしなくてはいけません。
本当はこのジャッキ3台欲しいが、予算ないので、3年に1台からしか、買えません。
とにかく、安全でお薦めです。
2015年7月3日
組み立て簡単で、非常に頑丈で安心です。
フットペダルがついたものがジャッキアップ効率が高く非常に楽です。
2015年11月6日
ガッチリしていて、スイスイ動きます。
満足しています。
ありがとうございました。
2015年2月3日
すごく便利で
購入してよかったです
周りからも貸して欲しいと大好評です
2014年6月18日
忙しい為 タイヤの交換も出来ないまま ずい分たつ
重いです
期待はしてる