2015年9月9日
雨続きなのでここの評価も勘案して購入しました。
評価は◎です。確かに曇りません。
取り付けにコツは要りません。シールドの片方を足で押さえて、もう片方を手で押さえた状態で装着すれば簡単です。
外すのも同様です。
それと面積が小さいので上縁が目線に被るとの指摘もありますが、私は上下を逆に着ける事で解消しています。
着けてみて気に入らなければ上記の方法で簡単に直せます。
2015年3月3日
ヘルメットの曇りが別次元に改善しました。
「メガネも着けしているし、どうせそっちが曇るだろう」と思っていましたが、絶対つけた方がいいです。全然ちがいます(笑)。

ホンダのジェットヘルメット「JA2」を使用しているのですが、純正のピンロックシートが売り切れていました。
ご存知の通り、ホンダの「JA2」はOGKカブト「AVAND-II 」のOEM製品なので、「もしかしたら使えるかも」と買ったら、ぴったりでした。

冬の早朝でも、これさえあれば全く曇りません。
口周りのシートのない部分が真っ白に曇っているのと比べると、雲泥の差です。
シールドさえ曇らなければ、メガネの曇りなどすぐに消えることを知りました。

「もっと早く買っていれば、あの時のツーリングが楽しめたのに・・・」と、別の意味で後悔しています(笑)。
これほどコスパの高い製品は稀なので、OGKカブト「AVAND-II 」もしくはホンダ「JA2」を使用している人は、必ず付けるべきだと思います。
2015年1月31日
曇らなくて良い!が、取り付け部の上部が目線に入るため見づらい
ヘルメット内の上部にスポンジを貼って、さほど気にならなくなった
2015年9月4日
OGKカブトAVAND2CITTAと同時購入です。
取付の際にはバイザーを取り外して行った方が良いです。
かなり曲げながら付けるので、折れたり割れたりしないか不安でしたが、ちゃんと付いてくれました。
取付後、雨も何度か経験しましたが、シートが付いていないところは曇りましたが、シート部分の箇所
は曇りしらずで非常に視界がクリアーで安心できます。
どのぐらい持つのか分かりませんが、値段も安いので消耗品だったとしても十分だと思います。
2016年3月22日
息を吹き掛けても全く曇りません。
マスクをつけたままでも曇らないのは、流石に驚きました。シートの境界が視界ど真ん中にきたため、上下逆さまに装着して使用していますが問題ないようです
2013年10月13日
ヘルメットのシールドは曇るものだと思ってました。
AVAND-2に使用していますが、効果抜群!
こんないいものがあるなんて、もっと早く知りたかった!
2014年11月22日
曇り止めとして購入しました。
最初のうちは装着すると境目が気になりましたが
逆に考えると、ヘルメットを正しい位置でかぶっていないから
境目が気になるのではないかと考え
シートの中央に目線が行くようにかぶり方を修正しています。

中央にあわせると境目はほとんど気になりませんし
曇り止めとしての効果もしっかりあるので気に入っています。
2015年11月30日
寒い時期や雨の日などでのバイクの運転には、シールドの曇り対策は欠かせません。結露して前が見えなくなってしまっては、とてもではないけど乗っていられません。止まって拭いても、また曇って来ます。以前はピンロックが着かないシールドだったので、曇り止めや合成洗剤など色々と試してはみたものの、気休めの域を出ませんでした。新調したメットに着けてみたら、どんな日にもすっきりクリア。今までの苦労がウソのようでした。雨ニモマケズ、冬ノサムサニモマケズ、で乗りたい人にはとても良い物だと思います。
2014年9月28日
今までシールドの中をアンチフォグとうたってる塗りこむ奴やシステムなどを色々試してみたのですが高価なものよりずっと曇りません
思わずこのシートを違う(A社・S社)に何とか着かないものかと追加で購入してしまったくらいです
価格もリーズナブルですしバイク乗りなら必ずぶち当たる問題曇って前が見えない恐怖をこれは必ず解消してくれます
安全を考える人であればちょっとこれを試してみて下さい
きっと今までイラっとしてたことが解消すると思いますよ
2016年2月1日
各社のピンロックシートで最安値の商品です。
他社ののジェットヘルに両面テープなどで工夫して付けています。
効果は他のヘルメットで実証済みなので問題ありません。
汎用のピンロックシートは唯一WINS からFOGWINという商品が出ていて、こちらだとシート全面が粘着するタイプでより安定しますが値段が倍近くしてしまいますし効果は変わりません。
なので固定さえ出来れば他社のヘルメットでも使用可能です。