一目惚れです。
先頭車両のデザインのかっこ良さにシビレ、即ポチしました。
子供は青いのにするか、黄色いのにするか、赤いの(本製品)にするか迷っていましたが、
出資者である父(私)の権限で強力にコレを推し、購入に至った次第です。

実在する(もしくは実在した)車両がシリーズ中核となっているプラレールのラインナップは、
正直なところ私は少々食傷気味となっておりましたが
ハイパーシリーズは新鮮な魅力で、そうした飽きを払拭してくれる楽しめる製品になっております。

しかし、全く不満が無い訳でもありません。
少々気になったのは、先頭車両の車輪の直径が小さく、
若干、見窄らしさを醸し出してしまっているところ。
もうひとつは、この製品の最大の売りであるモード変形についてです。
付属のトリガーレールの上を通過すると
先頭車両が放水形態にモードチェンジするギミックが仕込まれているところは
非常に画期的で楽しいと思うのですが、
残念なのは、一度変形してしまうと自動では元に戻らないところで、
再度、変形の瞬間を楽しむには、一旦車両を停めて、
展開したパーツを基に収めなければなりません。
仕方がない事とは言え、この点は少し残念に思える部分でした。

技術的にもコスト的にも難しいとは思いますが
いつかは、トリガーレールを通過する度に
変形と逆変形を繰り返してくれるようなギミックが開発されることを祈ってます。
2015年12月30日
プラレールに興味を持ち出した3歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。

通常の新幹線とはまた違うカッコ良さ‼
今7歳になる兄に以前ハイパーレスキュー1号を買い、それも遊んでいたのですぐに同じシリーズとわかった様子。
何より走らせると変形するのがおもしろいようで、毎日遊んでます。

ほぼ同じ頃にもらったトーマスのプラレールよりパワーがあるため、他のプラレールを繋げて遊べます。

たた、変形する車両の部品がすぐ取れてしまうこと(簡単にまた付けられますが)、箱が一部汚れていたことから☆4としました。
2014年8月4日
新幹線シリーズとは、また違ったプラレールを楽しんでいる孫です。
2015年12月2日
孫が、欲しがっていたので購入致しました。とても喜んでいました。値段も安く買いに行く手間も省けて助かりました。