ベスト50レビュアー2013年12月31日
 2歳半の孫(男の子)がデパート等の玩具売り場でこの玩具でよく遊んでいると聞いていたので、日常遊び用の玩具として購入しました。

(組み立てについて)
 届いて早速、組立始めたのですが、バケツの廻りに巻いてある紙に印刷された組立の説明写真が不鮮明なため、出口ストッパーと出口パーツの組み合
わせには苦心してしまいました。
 この玩具の場合は写真ではなく結合部等を図で明確に記載して欲しかったと思います。

また、製造が中国製のため、パーツの寸法が粗くきちっと噛み合わないため、取付には本当に困難を極めました。悪戦苦闘の末、力を入れて押し込むと
バキッという音とともにようやく連結されました。個々の製品毎にバラつきがあるのかもしれませんが。

(出口扉の着脱について)
 さて、他のレビュアーの方々が競うように出口パーツの出口扉が外れやすいと書かれている件ですが、遊ぶ時にしか扉を降ろさないため、よっぽど無理な
力で何度も引っ張らない限り外れることはありません。外れても簡単に取り付け可能です。

(発車レバーの操作性について)
 また、出口パーツでスライドさせる発車レバーは直径3mm、長さ4mm程度のポッチが出ているだけのため、子供が必死に爪を立てなければ開閉が困難
であり、明らかに設計ミスと言えるものです。指で掴めるツマミが必要でしょう。
 ただし、孫の場合は10数台のトミカを一気に出車させず、一台ずつ出車させて楽しんでいますのでレバーを下げたままであるため、特に問題になることは
ありませんでした。

(改善を望む点について)
 なお、本体上部にはポリプロピレン製の赤い蓋があり、上から押すとスロープになりトミカの投入口となりますが、投入後、トミカの回転が全く見えなくなる
ため、孫はこの蓋を外して上から回転状況を見て楽しんでいます。
 たぶん、競合他社の玩具に対抗するために店頭効果を狙った派手な赤色の蓋にしたのでしょうが、これではトミカの回転運動が上から眼で見て楽しめま
せんので透明プラスチックの蓋の方が良かったように思います。

また、同様の理由から半透明のバケツ本体も透明とし、灰色の螺旋状スロープも透明にすると、バケツ内の車の動きが解ってより楽しめる玩具になったの
ではないかと思います。
 ただし、特許の関係から制約されているのであれば仕方のないことですが。
 この玩具が気に入ったらしくコンスタントに何時間も遊び続けていてCPはかなり高いと思います。
 また、本体がシンプルなバケツ状のフォルムであるため、室内の整理整頓には便利な玩具です。
2013年3月22日
1歳10か月の息子にと購入。
どんどん増えるトミカをもて余すようになってきたのですが、山道ドライブなどの類いを買うにはまだ早いような気がしていたので、
こういう単純なものを求めていました!

入れてはぐるぐる降っていくトミカを楽しそうに見ています。
バケツいっぱいまで入れて、一気に出てくる様は、私が見ていても面白いです(笑)

一番の難点は、発車レバーという摘まみが短く小さい…。
もう少し上げ下げしやすい工夫が欲しいです。
それと、出口扉は必要なのか…。
発車レバーで同時に開閉するならまだしも、
出口扉をいちいち開け閉め。しかも扉が取れやすい。

息子は、この出口扉は開けたり閉めたりしますが、
発車レバーは上手く下げれる時と下げれない時があったり、出口扉が外れてヤキモキしたり…。
無理に入れてバケツの中でトミカが引っくり返っちゃったり。
ここらへんは2歳手前なので、まぁ仕方ないかな?と思っていますが、発車レバーはどうにかならないものか…。
それと、ラグの上や、ちょっと斜めだったりすると
上手くトミカが出てきません。

息子もよく遊んでいるし、遊ばなくなったとしても収納しておけるし、全体的にはとても満足しています。
将来的には もう1、2個買って並べておこうかな♪と考えています(笑)
2016年2月15日
その名の通り、バケツの上からトミカをどんどん入れるだけで収納になります。子供でも簡単にお片付けができ、親のストレスが減ります。あまりトミカを入れ過ぎると下の出口が開かなくなり注意ですが、収納としては沢山入るので良いです。
2016年3月18日
子供がとても欲しがっていたので、クリスマスに購入しました。たくさんミニカーを入れては出しして遊んでいました。
これでお片づけも自分からすすんでやるだろう。と思っていたら、そこはそう甘くはなく、せいぜいもって1週間といったところでしょうか。。
物自体は意外としっかりしている印象でした。
2015年10月2日
トミカをたくさん持っているので購入しました
遊べるし片付くので満足です。
2014年12月7日
発送も早く、定価よりも安く買えて良かったです。一歳7ヶ月の息子に購入しましたが、とても気に入ったようで、毎日毎日夢中で遊んでいます‼︎買ってよかったです‼︎
2014年1月14日
組み立てるときも、説明が少なくわかりずらかった。また、出口についてはフタがすぐに外れてしまいます。もう少し丈夫に作って欲しかった。しかし、子どもウケはバッチリ。ちらかっていたトミカがすっきり片付けられました。
2015年12月26日
トミカは持っていなくて、チョロQとアンパンマンGOGOミニカーだけ持っています
チョロQは小さい&軽すぎるせいか途中で止まったり横向きになってつっかえたりしやすいです
GOGOミニカーもそれぞれつっかえてしまうことがありますが
上手く出来ればスイスイと出口まで走ってくれます
カレーパン号だけは、フタを開けて人形も入れない状態じゃないと入りません
あとはビー玉を転がしても遊んでいます
楽しそうにしているので買ってよかったです
2016年1月7日
はじめに出口の部品を組み立てるのに難航しました。全て出来上がりの状態で出荷すれば良いのに。
2016年1月19日
ただ、中でトミカがひっくり返る事もあり、なかなかスムーズに出てこない事もあります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています