色: シルバー|変更

2015年3月16日
PHILIPSのFidelio L2BO を購入して、中域の張りのなさにガッカリ。(レビュー済)
頭に来た勢いで、こちらの商品を購入です。

音場はそれほど広くないです。
ほぼフラットな音質で力強いスネア、ボーカル、ギター! 満足しました。
ただ、それでもイコライザで中域をほんの少~し強調する必要があったのと、音場でマイナス1。
ポータブルとして屋外で聴くのなら、低音の体感が減る分、このままのバランスで良いのかもしれません。

充分満足できる商品でした。
2015年12月9日
とても元気の良い音です。音の解像度は、かなり高いです。
ボーカルがとても近く感じます。表現豊かで大変心地よいです。
低域は引き締まっており、量もあります。地を這うような低域も出ています。
高域は気持ちいいぐらい出ています。スカッとした高域は癖になります。
力強くハキハキと元気の良い音で、たいへん楽しく音楽を鑑賞できます。

音量も、手持ちのポータブル機で十分に鳴らせます。

ケーブルについては釣りに例えると、ヘッドホン側の太い方が道糸、延長側の細い方がハリスでしょうか。
切れる時はハリスからということでしょうか。延長側を交換してやれば良いのではと考えます。
装着感は、かなり頭の大きい私でも、調整位置に余裕があります。

今まで使用してきた実売12,000円のヘッドホンが、音が薄く籠って退屈に聞こえるようになりました。
10000円前後のヘッドホンからのステップアップを考えている方にもお勧めだと思います。

ゼンハイザー恐るべし!です。
2013年3月11日
今までイヤホンを多用してきた私ですが、今回初めてヘッドホンの購入に踏み切りました。フランクフルト空港で乗り継ぎ待ちの時間を費やすために、ゼンハイザーのお店に足を運んだのがきっかけ。店員のおじさんに良いヘッドホンはないかと訪ねたところ、このヘッドホンを紹介されました。耳のせタイプでは最高峰だと言われて早速視聴。そこでは買いませんでしたが、我慢できずに到着先のオーディオショップで即購入。それほど第一印象の良いヘッドホンでした。

<音>
まずは高音。非常に伸びやかで解像度も高いと感じました。ボーカルも中央付近で安定しています。刺さる一歩手前くらいの解像度ですばらしいチューニングだと思います。そこからさらに驚かされたのが低音です。非常に迫力のある、それでいてボワッとしていない、引き締まった低温を奏でてくれます。高音同様解像度が高く、おなかに響くような低音までしっかりと表現されていると思います。私自身低音に対するこだわりの用なものをイヤホン仕様時から持っていますので、この点大満足です!総合的に見てかなり完成度の高い音質ではないでしょうか。エージングをしていない開封時からこれだけ鳴ってくれるのは驚きです。ドイツ人のおじさんが良いと言っていたから当然かもしれませんが(笑)DAP直刺しでも全く問題なく、臨場感のある音をたのしめます。ほとんどのジャンルで楽しめると思いますが、クラシックは他ジャンルと比較するとやや苦手かな?

<デザイン>
アルミのハウジングがヒンヤリと冷たくて何とも言えない高級感を出しています。ヘッドバンドの一部など、プラスチック丸出しな部分もあるので、その辺は少し残念に思います。しかしハウジングアルミ化による重量増(HD25-1:2比較)を考えると、それも仕方ないと感じます。気になる方は購入前にお店で一度確認する事をお勧めします。Apple製品で使用できるリモートコントローラ付き延長ケーブルもついてきますので、iPod, iPhone使用者にはありがたい。

<装着感>
側圧がちょうどいいと感じます。耳にあたる部分も毛の短いスエード?の用な触り心地。柔らかくてつけ心地はなかなかだと思います。また、ヘッドバンド部を二つに分ける事ができるので、安定しており、頭への負担も少ないと思います。まだ超長時間の使用はしていませんが、こちらも試してみて追記に加えたいと思います。

<携帯性>
折りたたみ機能はありませんが、全体的にコンパクトにまとまっているので、家でも外でもおしゃれに使えるのではないでしょうか。鞄によっては持ち歩くのが大変かも?

<遮音性/音漏れ>
遮音性はかなり高いと思います。テレビの音、通行人の話し声レベルの音ならばほとんど遮断できると思います。音漏れは、通常の場所であればほとんど心配する必要はないと思います。ですが、静かな場所(図書館とか)では少し気になるかもしれません。シーンとしている場面では注意が必要です。

<まとめ>
いろいろ書いてみましたが、満足度は文句なしの5つ星!
みなさんにも是非視聴してほしい、おすすめの一品です。
2013年5月22日
amperiorのブルーにオヤイデのケーブル、ウォークマンfシリーズに直挿しで使用しています。
まず、デザインですが、基本的にHD25の系統を受け継ぎ、皆様がおっしゃる通り安っぽいです(笑)
しかし、音楽を聴いているとそんなことはどうでもいいくらい素晴らしい音を奏でます。
HD25のイメージが強いためロック一本と思われがちですが、全くそんなことはありません。
HD25より中音が出て高音が煌びやかで、よく伸びますので女性ボーカルでも気持ちよく聴けます。
また、低音は若干減ったような気がしますが充分すぎます。
よっぽど低音が好きでない限りは、ほぼ全てamperiorが勝っていると思います。
ウォークマンで聴いていてもamperiorのチューニングが素晴らしいのでイコライザで弄る必要がありません。
ipod、ウォークマン直挿しの方には、これがゴールと言っても過言ではない素晴らしいヘッドホンだと思います。
VINEメンバー2013年2月9日
んですが、SENNHEISER adidas Originals HD 25 HD25 Originals
とイヤー部・ヘッド部の素材が違います。
SENNHEISER adidas Originals HD 25 HD25 Originalsは何て言うのか
知りませんが、フェイクレザーの様な感じですが、この機種は
起毛タイプです。
自分は、起毛タイプは汚れが気になるので、それだけが少し不満でした。
ですが、こちらは高級感もあり、実物を手にした時感激しましたね。

音は迫力ある音がします。繊細さも残しつつダイナミックな音を
鳴らしてくれます。
向いてるジャンルはやっぱりロックとかポップとか現代音楽向きでしょうか。
クラシックを聴くには空間感を表現するタイプではないと思います。
(クラシックはオーテクって思ってるからかもしれませんが)

しかし本当に、見た目良し、ホールド良し、音良しで、購入の損は無いでしょう。
2014年3月7日
いままでヘッドホンの使用はノイズキャンセリングのMDR-NC600Dのみでしたが、一年前から入門モニターイヤホンを買いオーディオ沼へ入りました。オーディオ歴が長くないのでレビューとして至らないところありますがよろしくお願いします。

<環境>
iPhone→PHA-1→AMPERIOR
        又は
iMac→PHA-1→AMPERIOR

総合的再生時間数 30時間

<音>
アルミハウジングのおかげか、高音がよく伸びきれいな音が出ます。私の場合女性ボーカルの曲をよく再生しますので気に入ってます。また管楽器等を使用した曲につきましても管楽器の音が高く再現されていると思います。しかし管楽器はよく鳴らされていますが、弦楽器や打楽器の低音についてはやや弱いと思います。ですが低温もそこそこなりますのでフュージョン等の音楽も楽しめるかと思います。

<装着>
これは少し圧迫感があると言えます。私はメガネをかけていますのでこの部分については不満点ですが、イヤーパッドをHD25-Ⅱシリーズのものに換装し変える事によって軽減との記事もありますので改善可能だと思います。ヘッドアームは2つに分裂しすごくフィット感が有りますのでGOOD!

<デザイン>
ゼンハイザーのHD25シリーズならではのデザインでGOODです。私はブルーを使用していますがブラックとブルーが相まってマッチしています。

<携帯性>
これについてポータブルとしては折りたためないので如何なものかという声もありますが、私は首にかけても軽いので良しとしています。

<遮音性>
遮音性についてはオンイヤーヘッドホンとして標準的です。

<音漏れ>
これはアルミハウジングならではでそこそこ漏れます。私は外で大きい音で音楽を聞かないので困ってはいませんが、この点は人にもよるかと…

<総括>
非常に高解像度で女性ボーカルが響くヘッドホンです。ノリよく聞けるので音楽聴くのが楽しくなります。おすすめです。
2014年1月9日
評判通りの確かな音です。素晴らしいと思います。
ただ側圧も評判通りの強さで、特に眼鏡使用者には辛いです。
そのうちに何とかなるといいかな。
2015年9月27日
アイリバーAstell&Kern AKJRとゼンハイザーIE80で音楽を聴いていましたが、この組み合わせだと低音が強すぎるため、求めている音は違いました。
そこで自前のAKJRを使い色々なヘッドホンを試聴、その中でも相性がよかったのがAMPERIORでした。
低音よりに作られたAKJRでもクリアに聴こえ、高音もハッキリと聴けます。
2012年11月22日
自分好みの再生音がするポータブル用途のヘッドホンを探していた所で、
試聴してみての購入です。

同時期に発売が開始されているMOMENTUMとの比較試聴をしたのですが、
MOMENTUM側はかなり使い込みが必要とみて、こちらを選択。
箱開け時のMOMENTUMは中低域は悪くないのに高域が伸びきらない。

これに対して、Amperiorの全帯域にわたる再生能力はエージングが必要なのか?
と思わずにいられない程、最初から良く鳴ってくれます。

RSAのP51アンプで聞いたみたいに音場は近いんですが、違和感はありません。
ライブ録音など聴くとその臨場感のある再生音に圧倒されます。
低域ばかりが強いどこぞのヘッドホンとは訳が違いますね。
ポータブル用途のヘッドホンとしては、個人的には最大評価をしています。

この製品の悪いところと言えば、近くで見ると安っぽさが半端ないんですね。
遠目には恰好良いのに近くに寄るとあまりのしょぼさにがっくり。
折角、ハウジングがアルミなのにヘッドバンド調整部分が凄くちゃっちい。

左右のハウジングに突き刺さるような恰好のケーブルも高級機の感じが全くしません。
例えば左右を判別するための右の赤色のケーブル。
その辺の500円もしないラインケーブルを買ってきて突っ込みました感が大有り。

スタイルをボロ糞にこき下ろすようですが、そうなんだから仕方がない。
ただ、これが軍用っぽく使うシチュエーションというか、軍用品と考えれば、
俄然株が上がります。まさに軍系の汎用機っぽさがにじみ出て、
ベレー帽でも被ってこいつ付け、
トークスイッチ付のマイクでも片手にすると、もう気分は通信兵。

ああやっぱり、質実剛健のドイツ製なんだなと考えさせられる逸品ですね。
2013年6月1日
HD25-1も持っていますが気になっていてタイムセールであったので速攻で購入しました。
アルミハウジングのためちょっと重い感じはしますがつけた感じも慣れたHD25シリーズで問題ありません。
ベロアのパッドは耳触りも良く良いです。ヘッドのパッドもよくHD25-1にもつけたくなるので別売してもらえないかな?
リモコンケーブルと延長ケーブルの両方が付いていますが、延長ケーブルはヒョロヒョロで非常に不安です。
HD25-1のケーブルのように丈夫だとは思えないですし、不安なので変えてしましました。
音質はHD25-1と似ていますが、こちらの方が高音、中音がきっちり聞こえるような気がします。
良い買い物でした。