Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年6月25日
前使っていたMP3再生対応のポータブルCDプレイヤーが壊れたので買い替えることにしました。
ただ、今は殆ど部屋の中以外は持ち運ぶ事はないので、ポータブルでなくてもいいかなと思い探したところ、この商品を見つけたので購入することにしました。
所持しているMP3をSDカードに入れて再生してみましたが、いくつか再生できないものがありました。(ビットレートなどは仕様通りです)
いろいろ試してみたところ、どうもファイル名が問題のようで、リネームツールで数字に変換したら再生できました。
どのような条件でファイル名が引っ掛かるのかまではわかりませんが…

あと、レジューム再生が出来ないので、電源を落とすと必ず最初からの再生になってしまうのが、ちょっと残念です。
2014年8月13日
安くてデザインは良かったですが、SDカード音がとんだり、再生している時の雑音がうるさいです
2013年2月28日
CDプレーヤーのふたが重いです。それ以外は質感も良く満足です。
2014年4月25日
SDカードやUSBメモリーで聞きたい曲をすぐ入れて再生できてうれしい。
フォルダごとのリピート再生は便利。
コンパクトで場所をとらないのでかわいい。
2014年5月6日
USB再生出来るものの中では安価でしたが、WAV形式には対応していなかったので評価は真ん中です。
2014年5月8日
音量の操作と電源のON・OFFがリモコンでできないのが残念。結局本体を持ってこないといけないので、リモコンの意味がないように思いました。まあ、安いしこんなものかな?小さくて軽いので、子どもが使うのにはいいです。ラジオは選曲がアナログで合わせにくいです。
2015年1月16日
他で買いましたが、はじめUSBで聞くのにmp3だけでWMAはダメかと思っていましたがWMAも再生出来ました。
外部入力も有りますので小さいスピーカーとしても使えます。十二分な商品だと思います。
2014年8月25日
ランダム再生している途中で、曲が終わってないのに次の曲に変わってしまうことがよくある。又、一度電源を切ると初期設定に戻りSDカード再生(ランダム設定)するのに手間がかかる。電源、音量、チューナーはリモコンではなく、手動です。小さいスピーカーなので音を大きくすると、音が割れます。この値段だったら、しょうがないと思います。
2013年11月13日
カード USB が使え、とても重宝しています、価格もお値打ちでした。
2015年5月9日
超粗悪品です。音飛び、再生不良。クレーム処理により、新品に交換してもらいましたがおなじでした。SONYに買い換えて、快適です。