2013年1月7日
購入するにあたり、やはり音が一番気になりました。

パナソニック製が音が静かだと評価が高く、パナソニック社製の中で仕様を比較しながら検討しました。
静音設計&1000Wセーブ機能の付いた卓上IHは、このKZ-PH32か、KZ-PG32の2点。
価格からも分かるように、KZ-PG32は少し高く、調理鍋が付いてきます。鍋はIH対応なら何でも良いため、鍋なしのKZ-PH32にしました。

音は全く気になりません。卓上ガスコンロと違って、鍋の高さが低くなり、取り易くなりました。火を使わないので、小さな子供がいる場合は安心です。
とても重宝しているので、悩んでいないでもっと早く買えば良かったと思いました。

ただ、前に調べている時より少し価格が上がっていました。冬になると少し価格が上がるようです。シーズンのある製品を購入する場合、シーズンオフに購入する方がお得のようです。(前にエアコンを購入する時も同じ思いました。)
0コメント| 117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年12月30日
クッキングスタジオで同じ物を使っていたので買いました。
使い慣れているのでよかった。
スタジオではこの調理器2つを使っていろいろな料理を作っていました。
スタジオの先生はビニールのテーブルクロスの上には直接置かないようになどいろいろ注意を受けていましたのでラウンドカッティングボードの上に置いています。届いたその日からすき焼きやてんぷらに使っています。お招きした人は音がすると気にしていましたが、私には気になりません。このくらいの音は小さい方だと思います。3.11の被害にあった人からは復旧するときは電気が一番はやく復旧するのでこういう調理器はもっていた方がいいと聞いていました。とにかく便利です。
2014年11月7日
テレビを見ながら会話も邪魔ではないです。
30㎝ホーロー鍋(鍋底26㎝位)の大きい鍋でも、安定感あり。
これにして大正解でした。
2013年11月9日
大きいかなと思いましたが、使ってみると安定感があって良いです。

確かに静かでジージー音は微かで、他の方のレビュー通りの商品でした。
ベスト1000レビュアー2014年11月15日
低価格のものも、多く出ているIHヒーターですが、
やはり安心のパナソニックに決めました。

使ってみた感想は、
⚫︎排気音はそんなに気になりません。
TVを付け、会話しながら食事をする環境で、
排気音は意識しなければ殆ど気になりません。
低価格の商品はこの部分に難があるようですね。

⚫︎初見で使える操作性の高さ
説明書を読まなくても使えます。
とても簡単で分かりやすいです。

⚫︎拭き取りやすい天板
表面にエンボス加工がされているので、
汚れてもサッと拭き取りやすいです。

総じてとても使いやすく、
満足しています。
これから、お鍋をする機会が
とても増えそうです。
2014年2月24日
高さがほとんどないので鍋を載せたときに具材をすくい取りやすい。
2013年2月20日
オール電化ですが、本品も小型で、時に音も気にならず便利に使えている。
2013年8月19日
前のIH調理器はジージー音がしていたのですが、購入したものはとても静かです。
2012年11月27日
一人鍋をする為に、安全なIH調理器を購入しました。相変わらず重さはありますが、ヒューズの飛ばない設計になっているらしいですし、何といっても初期の頃の物と比べて音が静かで、一人鍋をしていてもうるさく感じずに食事を楽しめるので、とても気に入りました。少人数でお使いの方に、特にお勧めだと思いました。
2013年1月8日
ボンベタイプガスコンロは持っておりますがとろ火は電気のほうがよいかなと思い購入。便利です。思ったより大きいのが若干残念。