2015年6月9日
色を間違って送ってきた挙句、客側のパソコン環境のせいだとの一点張り。
仮にキャンセルできたとしても往復送料実費+3割のキャンセル料等、近代店舗としての体さえ成していないお粗末きわまりない店です。
2015年8月10日
梱包自体大きく、組み立てても思ったより大きかったです。ただ大きいキャスターにより取り回しは楽でソファとしてもベッドとしてもとても良いです。

ただ配送に関しては梱包自体が大きく二人がかりで持ってこられたので注意が必要です。(重さ自体は30キロ程度らしいですが)

通常の配送ではなく大型の荷物として引っ越しなどの便で持ち込まれましたのでアマゾンの発送状況だけを当てにせず伝票番号がわかれば

事前に問い合わせる事をおすすめいたします。私の場合も配達予定期間内に倉庫から出ても運送のトラックの空きにもよりますが配達予定日

(6日ほど余裕有り)までに配送されませんでしたので・・・。

来ないので問い合わせましたら出荷はしたがトラックに載ってない状況でした(苦笑)

ただ商品自体の満足度に不足など無く星5つです。
2015年4月27日
クッションは個人的には程よい硬さで、足の部分を伸ばして長椅子状態にすると、とても快適です。
幅が108cmあるのもこの快適さに寄与していると思います。
大きなキャスターのお陰で「取り回し」が超楽チンです。
ベッドとしては、普通の方向(ソファの頭にあたる部分をベッドでも頭にした方向)で寝てみたら、キャスターの位置だけがその他の場所よりかなり硬く、寝ている間中、この位置で背中に局部的なストレスを感じて安眠はできませんでした。
そこで方向を逆にして(ソファの頭にあたる部分をベッドでは足にして)寝てみたら問題なく安眠できました。私の場合は上記のように方向を逆にしたらベッドとしてもかなりいい感じでした。
総合的にはいい商品だと思います。
2013年10月2日
部屋にピッタリで、軽くてソファを移動させて掃除も楽でとても気に入りました。
2014年6月13日
大きさや硬さは丁度よく動きもスムーズ、この商品を買って正解でした
2015年11月12日
全体的には良い商品ですが、ベッド痔に足となる金具がソファー痔には背中で出っ張り邪魔です。脚が折りたためるとか収納式だと完璧でしょう。しかし現状ではビスで固定されている。
2016年4月14日
購入後一ヶ月経ちます。なぜ、連絡の一つも来ない上に、すでに情報上では発送済みになっており、我が家に届く気配も見せないのでしょう。非常に不愉快です。
2015年10月26日
リフォームのために一ヶ月使用しました。
思ってたよりは寝心地は良かったんですがちょっと腰が痛い感じです。
もう少し小さいサイズだと色の種類が多いのに3色しかなくて残念。星を減らしました。
2015年12月14日
大変気に入りました、わたしの思ってるのと同じだったので嬉しいです、ありがとうございます
2015年8月23日
思ったより硬めの感じです。しかし付属のクッションが枕がわりにもなるし、幅広いので二人でもゆったり寝れる感じです。ただ女性一人では組み立てるのが大変だと思います。