サイズ: 27.0cm|色: BK|変更

2013年6月19日
ネイキッドに近い姿勢のバイクですが、シフトチェンジの時にハイカットの部分が(左足後部)あたってしまうので少し気になります。
マジックテープで調節出来るので、かなりゆるめにしておけば問題ないのですが・・・かなりゆるめにしています。
バイクによって変わると思いますが、スポーツタイプ(レプリカやバックステップ使用)ではそんなに問題ないと思います。
当初バックステップで使用時は気にならなかったので。ネイキッドノーマルポジションや、ステップが座面真下より前にあるタイプの
場合は上記部分がシフトチェンジの度にあたって、ゆる~くして履くしかないかもしれません。履き心地自体はサイズがあっていれば
なかなか良いのですが。
2014年8月14日
不思議なことに他メーカーのほとんどは防水仕様にも関わらず、アキレス腱の部分が低い設計をしているのです。雨の中、カッパから踵に水が入ってき易いです。お店でも比較して結局二足目も同じになりました。
このSPB-091は同じ価格帯の中でほぼ唯一、踵があまり低くないので、その心配が少ないです。
ほぼ「毎日履いている条件」で、
・一年で防水機能がダメになりました。
・バックル部分のネジが外れます(年2回程。ネジを紛失してもホームセンターで購入できます)。

すみません、ネジサイズは忘れました。
2013年11月23日
脱いだり履いたりし易いですし、とても丈夫です。バイクの色に合わせて白を買いましたので、多少汚れは気になりやすいですね。あと、歩くときはくるぶしが少し擦れますので、この靴で散歩するのは難しいと思います。
2012年4月30日
足首甲付近に装備しているレバーが片手でスライドできるので、見た目ほど操作に難は無い。慣れればスルリといとも簡単に。

足首の大きさや曲げに合わせて締めたり緩めたりできるので、フィット感を自在に調整できる。

この手のレバーは同社のみならず他社でも採用されているので、特段この商品が、というものでもないが。

雨天時も使用したが、よほどの豪雨でなければ適度に雨粒を弾く。

流石にブーツなので、降車時の歩行には気を使うものの、防護性と引き換えで良い。
この価格帯でそれなりのデザインと質感、ボリュームが有り好印象です。
後は見た目のデザインで決め手としたい。
2014年11月17日
前面に網目などなく、雨の浸入がないかと思い購入しました。
実際、まだ雨の中を走行していないのでわかりませんが構造上問題ないと思います。
ブーツタイプなので履いたり脱いだりがしにくいかと思いましたが、楽にできました。
甲の部分の締め付け具合の調整が、レバーをあおる感じで微調整が可能です。
緩めるのもワンタッチで出来グローブを付けていてもできて便利です。
内部の底敷きが靴を脱ぐとき一緒にめくれあがってきてしまい戻すのが面倒でしたが
両面テープで貼り付けてからは不便なく使えています。
2015年2月13日
毎日通勤使用で半年でベルクロがバカになり、同じ頃に左靴の足背部辺りに革の割れも発生、防水ギミック無くなりました。
瞬間接着剤で割れを埋めて処理、ベルクロ部位は100均の両面テープ付きのベルクロを、バカになった部分にくっ付けて随時応急対応してます。
履き心地も信頼性も良いので、まだ履き続けたいので棄てられないですね。

因みにベルクロ部位のリペアの費用は7千円位らしいので、修理費高すぎと思います。
2015年1月3日
ゴールドウィンGベクターからの買い換えですが思ったよりしっかりした作りです。皮パンをブーツアウトで履くためこの商品を選びました。マジックテープとバックルであるてどの調節が効きます。やや硬めの作りなので馴染んで来るまではシフトチェンジで違和感がありましたが、慣れてしまえば、
スーパースポーツ系でも大丈夫だと思います。ネイキッドなら最初から問題無いでしょう。質感なども気に入っています。
2013年4月15日
軽い。そして履きやすい。しかも安いと十分満足できるものでした。大きめのサイズを選んだけど、表示通りのサイズを選んだほうがよかったみたい。
2011年5月19日
本格的なオフブーツではなく、ちょっとしたツーリングに使えるショートブーツが欲しくて、これにしました。 履いた感想は少し足首が固い感じがしましたが、馴染めば問題無しです。 厚みは思ったよりも厚くなく、シフトも調整無しで大丈夫でした。 値段を考えると大変満足な1品でした。
2013年9月29日
バイク用品で言うシンプソンはデザインがメカニカル?で耐久性も高く比較的他メーカーの用品とも合わせやすいイメージがありましたが、これについては材質からデザインまでとにかく安っぽい。
中国製の似非ブランド(価格で言うと3980円くらい)と同等な為、お勧めできません。