価格:¥17,260+ 配送無料

2014年3月25日
小型ながら、ハコ自体が鳴るせいかモデリング臭やサンプリングされた感じが全くありません。エレキギターの楽しさが凝縮されてます。買って損はしないですよ。
2013年8月15日
狭い部屋なので丁度良いサイズなので買いました。
プリセットは多すぎる位でどれを使うか悩むところでしょう。プリセットの中から自分の好みが見つからなければUSBケーブルでパソコンに繋いでFUSEというソフトで作ると良いと思います。アンプもフェンダー数種類、VOX風、Marshall、ヘビメタっぽいの、エフェクターもオーバードライブ、ファズ、ディレイ、ワウ等どれ使っていいか悩むくらいあります。英語ですが、それぞれ上げたり下げたりすればどういう効果なのか分かると思います。作るの面倒ならアーティスト名とかそれっぽいキーワードで検索してFUSEから他の方の作ったプリセットを探してダウンロードするのも良いかもしれません。
まあこんな事して音作りするのもかなり楽しめるし、机の横に置くアンプとして使う自分的には凄く気に入ってて、フットスイッチでクリーンとディストーション切り替えて遊んでます。出来る事ならFUSEのiPad版を作ってほしい。
バッテリー駆動はやった事がないので電池の消費とかは不明です。
マニュアルはアドバンスドマニュアルをみないと詳細が分からないのでちょっと省略し過ぎかなと思う。それとたまにプリセットのノブを回して選択してもエフェクトが何もかからなくなるのはバグか何か?なので星1個減点
2016年3月11日
家で練習する時大きい音では鳴らせない。遠慮したピッキングではリズム感が養われなかった。
エレキギターはヴォリュームを絞るとペラペラな音しか出ない。
しかしこのアンプは違っていた。小さい音でもつやのある音が出せる。
ハイゲインでなければ真空管を感じる音が出る。もちろん大きい音ではもっといい音。
ピッキングの強弱にも追従する。周りを気にせず練習できる。
チャンプにPCからオーバードライブを注入したのと、デフォのベースマンがお気に入りだ。
2013年11月25日
fenderのモデリングamp
はどれもすばらしいですね。marshal2台はクリーンが出せないのがちょっと悔やまれます。エフェクターも使えるし今まで俺が使って来た物はいったいなんだったんだ。こんな小型なオモチャみたいなampに驚いています。ナメテました。まじオススメします。おっきいのはいらない、ちょっと部屋弾き、真夜中ヘッドフォン等、文句なんて無いですね。Mustang mini!!
2014年5月27日
PCへの接続が楽しいです。
細かな設定ができ、PC上のソフトで (主な)エフェクターの設定ができるので、自宅で遊ぶには
エフェクターが不要です。ただ PCのソフトが英語なので 日本語マニュアルをダウンロードして
操作を覚える必要があります。ローランドのキューブミニ と引き比べると、スピーカーの性能は
(個人的に)ローランドのほうが上かな~ と感じました。(個人的な好みですが)
あと本体の操作パネルの制限で、色々とボタンを組み合わせて(細かく)操作ができますが、
すこし 覚えるのが大変かと・・・
以上 辛口コメントが続きましたが、「大変気に入っております」
2016年4月26日
生産が完了したためか通販は割高になってしまった。
似たような機能を持っているアンプにyamahaのTHRシリーズがあるが、実売が上がった今でもムスタングミニの方が便利であると思う。
この値段でPCで音色を作り込めて、尚且つ保存した上でPCへの入力も出来るアンプを自分は知らない(というか、あったら教えて欲しい。)
パッチも余裕の20越えなので足りなくなる不安もない。PC接続すると最初から入っていないアンプを使えるだけでなく、キャビネットを変更したり、バイアスを変えたり出来る。これで好きな音が一つもない人のほうが珍しいと思う。
2016年4月6日
まだ使いこなせていないのですが、面白い。ミニアンプ買ったのは20年ぶり、その進歩には驚くことばかりです。
2013年8月10日
他のレビューの評価が低かったので不安だったが、PVに惹かれて某サイトで購入した。

結果・・・すばらしいアンプだったので大変満足している。
未だ私は操作用ソフトであるfender fuzeは使っていないのだが、それでも十分楽しめる。

オールラウンドで、特にフェンダー系のギターとの相性が良く、今まで気に入っていなかったギターも楽しんで弾けるようになった。
ストラトやテレキャスなど、フェンダーのギターを使っている人は買って損はないと思うよ。

電池駆動も使い方の幅が広がるので良い。
とりあえずyoutubeでPVを観ることをオススメする。
2014年5月7日
他でも言われてる通りFender系のクリーンはソックリですね、普段偉そうにしてる奴にブラインドテストさせても本物と聴き分けられないでしょう。
PCで細かく弄れるところも流石Fenderといったところでしょうか。
私は自宅練習の他、公園や宴会などでも弾くためにこのアンプを購入しました。(楽器店でですが)
小さいくせにとってもパワフル、ハンドルを後ろに回せば斜め置きもできますし良きパートナーとなっております。
ただ他の電池駆動アンプと違い単2電池が必要なのはマイナスポイントですね、他より出力が大きいので仕方ありませんが。
自宅でも屋外でも楽しめるこのアンプ、とてもオススメです。
2015年5月8日
値段と期待を超えた満足度でした。
他のレビューにあるようにPCに繋がる環境でこの製品の奥深さと性能が発揮できます。
私のPCはMacで連携ソフトFUSEのインストールに手こずりましたが。

40代後半の本物の音を知ってるが家庭環境でスペースも大きな音出せないオヤジにはピッタリ。

電池駆動も出来るのでアウトドアや宴会にも使える筈。
多機能なエフェクター搭載済みなのでPODなど必要無し。
アンプのシミュレートもほぼ満足。
敢えて言うならローランドJCはありませんでした。