2014年5月21日
私の使い方に問題はあったとは思います。
縦グリップ付きカメラに対応したカメラバックを持っていなかったので無理矢理詰め込んでいた
せいもあります。そのためカメラを出し入れする度にマルチコントローラー・ボタンが干渉していたのだと思われます。
2週目にしてボタンが取れました・・・

但し、頻繁に出し入れをしていたのではなく「自宅でカメラをつめる」→「出先でカメラを出す」→「出先でカメラをつめる」→「自宅でカメラを出す」この程度の頻度です。とまあ堅牢、防塵、防滴などは無いと思って下さい。
質感も良く見ればカメラ本体のラバーとの違いは分かりますし、汚れやすいなどもあります。

さて
折角買ったのでボタンないままで約1ヶ月半使用(約10回)しております。ボタンがなくても指で押し込めば機能します。
縦グリップとしての機能はきちんと果たしてくれています。純正バッテリー、電池(エネループ)で使用をしていますがカメラ本体に異常は起きていません。エネループ6本で最高約2,000枚/日の撮影できました。
シャッターボタンのタッチ(押す感触)がカメラ本体より少し渋い(固いまではいかない)というのがあります。体感できるほどの差がありますが撮影に支障をきたすことはありません。(一番触るところなので特に拘る方にはお勧めしません)

買って何が一番よかったのか?
カメラの構え方を見直すことが出来た(凄く意識するようになった)、大きめ(77mm口径以上)クラスのレンズ装着時のバランスが圧倒的に良くなった。見栄えも良くなった。そういう間接的な恩恵が大きいです。
2012年11月22日
純正グリップなら24000円前後が、同等の性能を有して7000円以下で購入できるとは驚きです。
触り心地は若干安物感はありますが、一度使えば馴染みますし、実際に1500カットほど1日で撮影しましたが、接触不良0!
このコストパフォーマンスは驚きです!
2015年7月5日
レビューを見てまぁまぁの評価でしたので購入しましたがハズレました。
ただ、個体差によるトラブルかも知れないので、読まれた方は各自ご判断下さい

まず、1ヶ月ほど使用した時点でカメラのメインダイアルが機能しなくなり、
電源のON/OFFやバッテリーの抜き差しをすると回復する、と言うトラブルが出ました。
おそらくどこかの接触不良と思われます。
その後の1ヶ月で同じ症状が4回ほど出ており、一度などは何をやっても回復せず暫く放置しましたが、
本体から外して軽く叩くと回復する事がわかり、その後はその様に対処しています。

症状が出た時には返品交換の期間(1ヶ月)を過ぎていたので正直悔しい・・・。

質感やその他の動作は他の方のレビュー通りでしたが、三脚に乗せた時にも不具合があります。
本体のプラスチック成形の精度が悪く、三脚座に当たるプレートよりもプラスチック本体の繋ぎ部分が盛り上がっているため
雲台に固定しても接地面が面で固定されないため前後にグラグラします。三脚に固定する意味が全く無いほどです。
ラバー部分を一度剥がし、合わせの繋ぎ部分を削ってやれば大丈夫かとは思いますが、製品としては落第点。

純正品も使用した事が有りますが、上記トラブル以外は純正品と遜色なく使用できているので重ね重ね残念です。
2014年11月12日
まだ一週間しか使っていないがとても良い物だと思う。

純正品の1/4くらいの価格で純正とほぼ同等なのが良い。

握った感じもとても良い。

他のレビューにあるように、マルチコントローラーのボタンがちょっと弱そうに感じるのと
バッテリーを刺してロックしたときに少し隙間があるが、使用に影響ないので良いかと。

上記2点は神経質な方と雨や湿気の多いところや厳しい条件下で使う人には
難しいかもしれないのでそういう方は黙って純正品を買いましょう。
2014年5月27日
互換品でコストも純正品の半値以下という事で、あまり期待はしていませんでしたが、現物を触り 更に装着し操作してみると非常に満足のいく商品で、十分コストパフォーマンスが高い商品です。
2014年6月1日
運動会の撮影で動き回っていて、測距点の変更しようとおもいマルチコントローラーのあたりに親指を向かわせたら、ボタンが無い!
気付いた時には外れていた。
指で押し込めば反応はするが、測拠点の移動は無理。出来てもセンターに戻すだけ。

これ以外は機能的にも問題なく、純正品と同じ感覚でつかえるので、この点だけが本当に惜しい。
ボタンはもう見つからないので、ほかに代用できそうな部品を見つけるか、
買い換えるか、電子ダイヤル駆使で測距点移動をさせるしかないな。

へビィな使い方をするなら、純正品を購入したほうがサポートもうけられるのでよろしいかとおもいます
2015年9月8日
プラスチック製のボディの為、純正品に比べて非常に軽いです。元々5DMark3は重いので純正品だとかなり重量級になるのですが、この軽さだと私には丁度良くグリップのホールド感も期待通りのものだったので非常によい買い物でした。
剛性や防塵防滴を求める方は、重くても純正を。長時間の撮影やホールド感をお求めの方はこの商品はオススメです。バッテリー室の開閉も引っかかることなく、今の所ボタンが取れるなどのトラブルもありません。価格も安く期待以上です。
2014年2月9日
社外品としては十分なレベルです。
レザーの貼り付けが雑で、糊が少しはみ出て、少し浮いた感じがありましたが自分で手直ししました。
直らなければ交換を申し出ようと思いましたが、何とか見た目にきれいに仕上がりました。
価格を考えると十分です。
今のところ接触不良などなく、しばらく使ってみます。
2014年7月27日
機能としては特に問題はない。ボタンなどのフィーリングは純正と異なるが、まぁ使えないこともないで合格点。
ただ、電池の認識だけは癖があるようで、サードパーティの電池だと怪しげ。純正二個にしても認識させる順に寄って
電池が入ってるのに、入ってないことになっていたり。
2016年3月26日
購入して1か月の使用です。シャッターボタンは本体とは少し押し込む感じが違いましたが、慣れました。方向ボタンが若干スカスカなのでもう少し引っかかり感があると良かったです。いずれせよ縦構図が楽になるのはありがたいです。