2014年1月29日
安いラジオをいくつか買って、このラジオにたどり着きました。最初からこれを買えば良かったと思いました。
プリセットも戸惑ったのは初めだけで、スムーズにできました。一番嬉しかったのは感度の良さです。(夜間には)青森県に住んでいながら、ニッポン放送・大阪毎日など遠くの局の放送が、少し雑音はあるもののちゃんと聞けたのは感動でした。ずっと大事に使おうと思います。
2013年2月6日
小さくて安いラジオが欲しくて購入しました。

このラジオの特徴は、PLLシンセサイザーによる「デジタル選局」です。
安いラジオでは、アナログ選局でデジタル表示の製品もあるのですが、ダイヤル部分の作りによってはチューニングにちょっとコツがいる場合もあります。
その点、このラジオはデジタル選局ですから、バッチリとチューニングする事ができます。

PLLシンセサイザー方式で、日本の大手メーカーのブランドが付いた製品としてはたぶん最安値でしょう。
多少安っぽい感じがしない訳でもありませんが、価格の割には作りや音質も良く、受信感度も問題ありません。
さすが大手メーカーのブランドを付けているだけの事はあります。

昔はシンセサイザー方式のラジオと言えば、SONY,アイワ(SONYですね),Panasonicの製品が主流でした。
新聞か何かで「シンセサイザーのラジオをポンと持ってこれるのはこれらのメーカーだけ」という記事を読んだ記憶がありますし、価格ももった高かったと思います。それらの製品と比較してもまったく遜色はありません。納得の製品です。
2015年1月17日
昨年5月にココで購入して毎日AM放送中心に使っています、何の問題もありません。コストパフォーマンスの良い製品です。
ただ これから購入検討するなら1点だけお教えしておきます。この製品は2015年にスタートするFM補完放送で周波数が90MHz以上の局の受信は出来ません。このラジオのFM受信周波数は76〜90MHzですから! 例えば関東地域でニッポン放送(AM1242kHz)のFM補完放送周波数は93MHzですからその受信は出来ません。(AMニッポン放送はできますよ、誤解なき様に) 買った後で90MHz以上のFMラジオが受信出来ないと文句言わない様に....「FM補完放送」のウンチクはご自身で検索して勉強ください。
2014年1月27日
他のメーカーも見たが値段の割に使い勝手がいいです!
イヤホンジャックが上で邪魔にならず、ロックが付いてるのでポケットに押し込んでも勝手に入ったり切れたり音量や選局がずれたりしない!
2014年4月5日
プリセット機能付なのに、電池のもちが思いのほか良い。スピーカーとイヤホンの切り替えがスイッチ方式なのも嬉しい。AM、FMとも感度が良くとても満足しています。
2014年2月9日
今まで通勤で使っていたラジオが壊れたため、レビュー評価の高いこの製品を購入してみました。
予想通りシンセチューナーのため選曲がしやすく便利です。
画面の照明がありませんが、暗いところで使うわけでもなく、電池を長持ちさせるため不要と思います。

付属のイヤホンは安物のようなので耳からすぐに外れてしまいます。
イヤホンパッドを100均で購入し、付ければ解決しますが、他のいいものを
持っていましたので交換して使っています。

欲を言えば電池が2本ではなく、1本でしたら交換しやすいと思います。また、
プリセットを呼び出すボタンが上にあり、L型イヤホンの向きによっては根元が
邪魔になり押しづらいです。(プリセットする必要がないくらい自動選曲が簡単に使えますね)
それ以外はこの価格ではよくできた商品です。

次もこの製品を買うと思います。
2013年6月11日
安いAMラジオは以前にも買ったことがあるが、ちゃんと聞けるのはNHKとTBSだけみたいな代物だった。このラジオはすべてのチャンネルを十分な音質で聞くことができ満足。チャンネルのプリセット機能も満足。サイズ・重量もよい。
2014年4月12日
選局かんたん、音質クリア、感度良好で、とてもよいラジオでした。
約10年前に2倍以上の値段で買った一流メーカー製携帯ラジオのアナログ選局がかったるくなって、買い換えました。
枕元で使っている別の東芝SDラジオは、多機能ですが感度や音は良いとはいえず、ボタン類の使い勝手もいまいちなので、この商品はちょっと心配でしたが、値段に引かれてこの商品を買ってみて、うれしい驚きでした。
2013年12月10日
ラジオ好きの家内の愛機が壊れたため購入したところあまりの使いやすさに満足しているようです。
2015年4月6日
10年以上前に買った、パナソニック製の ポケットラジオが、一昔前の状態となり、プロ野球もそろそろ開幕なので
いろいろと ネットで買い替えのラジオを探しておりました。
いろんな方の、レビューを 拝見して 結構ピッタリ来る と感じたのと、値段で 決めました。
届いて、使った感想は、バッチリです。 値段の割に チープ感もなく 、ボディー色のシルバーは スタイリッシュです。
すぐに、私の京都地域で 聴取可能なAM5局 、FM4局を プリセット。 各10局の余り分には 重複して プリセット。
キーををリバースでも選局しやすくなります。
屋外で 移動しながら(自転車)も 快適に聞こえます。
ただ 、電車内には(阪急電車) 少 し弱いみたいで 、野球中継が 少し 聞きづらくなるのですが
それは 許せる範囲です。 電車の中でも バッチリに という方は、金額を上げて 違う機種に なさったほうが いいでしょう。
私の求めているものとしては 十分です。
ひとつ 、最初からわかっていたことですが 、付属の ステレオイヤホンは 形状と 軽さから 耳から簡単に抜けやすく
直ちに 、ネットで インナーイヤホンを 購入いたしました。
写真の左の黒いものが 付属イヤホンです。
選局チューニングも ボリューム調整も ダイヤル式の昔のが 確か 8千円くらいでしたので、
時代は 進化したものですね。