2015年2月22日
購入後1ヶ月でガスが出なくなりました。
このときはメーカー保証内で、無償で修理できました。
半年でメッキがはがれ始めました。
そして約1年2ヶ月で、火がつかなくなりました。
この価格でこの質感は素晴らしいと思ったのですが、残念ながら品質も値段相応だったようです。
2015年5月21日
好評です。
バーで置いたままにしたら、店員にもっていかれた程、
目を引くものらしいです。外での使用時には火が消えずに良いです。
2014年12月7日
新品で購入したのに中からカラカラ変な音がする。

気になったのでメーカーへ直接問い合わせしたとこ、見させて頂きたいので送ってくださいと言う事で迅速に発送。

役ヶ月程で修理を終え戻ってきましたが、やはりカラカラは直っていませんでした。

つまり壊れてはいなかった?っと言う事ですかね。。。

着火はほぼ1発です。また握った感じも良いです。

新品時多少傷が付いていましたが我慢できる範疇でした。

もう手放せない1品になりましたね!!
2015年10月30日
きれいな真鍮色で、価格以上の見た目です。
上下がわかりづらいデザインですが、パッと取り出した時に逆さまになっていてもロックがかかり火がつかないため、
不意にやけどをすることもありません。
ただ、表面のクリアー塗装が若干弱いので★-1。
2015年11月1日
火力も調節できてとても便利です
夏に友達と外で花火をやる時などは風を完全に無視して火をつけられるのでアウトドアなどではとても役立ちそうです
一生つかえますし
2014年8月28日
もう少しスリムで軽い心算で購入したが、残念ながら重かったし、分厚い、ゴツイ、など、しかし商品そのものとしてはしっかりしているのでその辺は満足してる。
2015年6月2日
逆さにすると着火できないロック機構がついてる
カラカラ音はそのせいだと思う
使いこむと上のメッキが剥がれてくる可能性があるかも
2013年11月19日
これまでのターボライターと違い、ガス充填直後からの着火が可能で、点火100%です
何より、ロンソンがこの価格で購入できるとは
2015年1月4日
今のところ着火性能に不満は無いです。逆さ使用にはロックがかかるはずですが、一度小指を焼きました。
価格的には充分です。
2014年9月21日
昨年平成26年9月21日に購入しましたが、奇しくも今年平成27年5月23日と日付的に極めて近い日に壊れました。
ガスは通常に噴出するもの、着火の火花が出たり出なかったりで不安定。
これ以後は一度も着火できず。使用期間はわずか8ヶ月です。
原産国が中国になっているのが気になるところです。