2013年1月1日
量販店でたまたまこのHTP-S353の音を聴いたのがきっかけとなりこのサラウンドシステムの購入を検討開始。我が家の家電製品(TV,ミニコンポ、DVDレコーダー、PC)はSonyの製品で揃えられているので、Sonyの同価格帯の製品とも比較した。その結果、このHTP-S353の方がよい印象があったので購入を決意。なおamazonでの価格は、量販店より8000円程安いので、amazonで購入することにしました。
このHTP-S353を1日使用して、クリアーな高音、力強い低音に感動。映画のDVDなどは、フロアーが振動しほとんど映画館にいる様な感覚になりました。また、我が家の主な音楽データ保管場所であるi-padからブルートゥース経由でこのHTP-S353でyoutubeやitunesの音楽を素晴らしい音で聴けるので、この点においてはSony製品の同価格帯のものよりこのHTP‐S353を購入したことが良かったと思う次第です。
最初の設定では、HDMI端子接続不良が関係したと思われる変な動作があり、ハズレを引いたかなと思いました。チョット心穏やかではなかったのですが、HDMI端子を奥まできちんと差し込み再度使用すると普通の動作になりました。その後は音に感動するばかりです。
2015年2月9日
ps4に繋ぐために買いました
少しレビューします どうぞ参考に

良い点
ちゃんとサラウンドしてる
サブウーファーがかなり効いて映画館みたい
オプション多い リモコン操作も簡単

悪い点
サブウーファーデカすぎワロタ
有線なので見た目がちょいダサい
(うまく配線すれば解決)

サブウーファーデカいけど高級感はあります
五つのスピーカーも思ってたよりかっこいい

高音がちゃっちいと言ってる人もいますが、配置に問題があると思います。きちんと配置すれば綺麗に聞こえますよ。(自分はすべてのスピーカーが同じ高さになるよう特に意識しました)

最近はサイコブレイクというホラーゲームをやっていますが、血の滴る音がスピーカーのない場所から聞こえて来て感動(笑)
ほんと買って良かったと思いましたわ
次は映画も試してみたいですね

因みに僕が買ったときは23000円くらいでした
2015年7月3日
値段相応だと思います。
後継機種が出ている中敢えて型落ちを購入しました。

アンプもスピーカーも容量が小さい中で頑張っています。

部屋中に音があふれるようになったので映画を見るのが楽しくなりました。
HDDメディアプレイヤーでwav音源を聴く分にもいい感じで聴けます。
HDMI経由で音を響かせるとオーディオコンポはいらないなと感じました。

部屋が狭い分には十分すぎる性能です。
2014年8月27日
大変いい買い物いたしました。
TVの音声ががらりと変わりました。
この値段では好いのでないでしょうか
TVの音に不満がある人にはお勧めです
2014年3月14日
非常に迫力のあるサウンドでシネマ
ミュージック等最高です
末長く 愛用したいと思います
2014年6月22日
Love the sound and the design of the product!
2013年8月18日
新築建てた友人の贈り物として購入

良い所
・臨場感有る5.1chやCD等を楽しむ2chでも普通に楽しめる
・アンプがウーファー内臓なのが気になりましたがちゃんと低音出てました(ウーファーとして)
・小型スピーカーですがそれに似合わないパワーは有りました
・TVの純正スピーカーに戻すと笑えるほど音に違いがあります(^^;
・ソニーのHT-SS380と違ってスピーカーの買い替えに多少汎用性がある所

悪い所
・映画館を意識した音を再現してるので正直サラウンドが効きすぎてると思います(プロロジⅡ)
(自宅では15万程のシステム組んでるのでそれと比べた場合です)
・ソニーのHT-SS380と悩み汎用性が有る此方を選びましたが音的にはアンプから揃えたほうが良い音出ます
・音響モードがもう少し有っても良いかなと思いますが価格を考えるとこんなものかな?
・スピーカー側の配線が直結なのでコードを取り替えられない(スピーカーを分解すれば出来るかも)
・初期設定が初心者には分かり難いですがそこさえ突破すれば・・・説明書を良く読んで下さい(友人は悩んでたので自分が設定しました)

・悪い点をいくつか記載してますが贅沢を言えばの話です
・約20,000円で購入しましたがこの価格でこの音が聞けるなら十分コストパフォーマンス良いと思います(映画等が楽しくなります)
・友人はウサギを飼ってるのでコードの心配が多少有ります、同じ様にコードをかじられる環境の方は普通にコード交換できないので注意
・コードを良い物に変えるだけで音は良くなりますその辺りの汎用性がないので★4個にしています
・価格を考えれば十分良い物です、音に最初から拘り有るなら自分の様に色々な所で聴き比べて金掛けて構築してください
2013年1月29日
この価格で得られるなんて最高。小学2年の息子も、映画の中にいるみたい、と感動してました。
2014年6月26日
所有のAVアンプがDTS未対応のため、限られた予算からこの機種の購入を決断しました。省スペース化を期待しましたが、結局、センター、フロント左右は台詞も満足に聴けないくらいの酷さで使い物にならず、今までのスピーカーを使う事になりました。
価格を考えれば仕方のない事かもしれませんが、初めて5.1chを組む方が視聴無しでの購入はお勧めしません。
5.1chって、この程度なのか…と幻滅されると思います。試聴出来る店舗で良いものを聴いてからにしてください。
センタースピーカー交換を考えれば、もう1ランク上を狙えると思います。
今時の薄型TVの音が悪すぎるだけなのかもしれませんけど。
TV番組を見てて、TVのスピーカー→HTP-S353に切り替えた時は「まあ良くなったね」という感覚でしたが・・・HTP-S353→TVのスピーカーに戻すと、ビックリするくらい音が薄っぺらいと言うかチャチイと言うか、物足りないと感じます。
ここまで違うのかと本当に驚きました。

これがDVDやBDでの映画だと、更に更に大きな差を感じます。
TVのスピーカーで聞いてるのは「フルHDの映画を、わざわざ携帯TVの画面で見るようなもの」と感じました。

耳にはあまり自信ないので更に高額なスピーカーなんかとは比べられませんが、TVのスピーカーとなら、そんな私でもハッキリ理解できるくらいの差があります。
2万円の追加費用くらい何とも思わせないです。

リアはスタンド(2つセットで約5000円)を使って設置し、5.1chサウンドもかなり良い感じです。