色名: シルバー|変更

2015年6月4日
外国製のだと説明書が英語で読めないとのレビューを見たので、セイコーのこれにしました。でもとても操作が簡単だったので説明書がいらないくらいでよかったです。踏み台昇降運動や、ストレッチなどに使用しています。ボリュームもかなり大きくなるので使いやすいです。
2013年2月27日
音が大きくて聞きとりやすく、発光機能もあり使いやすかったです。ビートも、リズムの刻みの種類が豊富でとても便利です。
電子メトロノームとしては操作性が優れていると思いました。

ただ、製品の欠陥なのか、スタンバイ状態に時計が止まり、電池を抜かないと操作を受け付けないことがありました。
2013年6月18日
今回、初めて購入しましたが見た目もシンプルで時計機能があり、とても便利です
2016年1月9日
簡単なものが欲しかったので、希望に叶っていた。急に拍を変えたくなったときに数字入力ではないために少々扱いにくいが、クリップもついていて楽譜に挟むこともできるので便利。
2015年8月30日
壊れたりしてないのでそこは 良かった。
デザインなど使い勝手も普通。
2015年6月11日
コンパクトで移動性がよくつかいやすい。音のバリエーションがやや自由度がほしい
2013年12月28日
メトロノーム、長女が吹奏楽で活用しております。順調だと思います。