2013年10月16日
無線ゲートウェイCF-TC7とあわせて購入しました。外出先から携帯でエアコンのオンオフができるし、外出先から、室内温度、室内湿度が確認できます。夏場に涼しい室内に帰る事ができるし、冬場帰る前にあっためたり、ベッドにいながらリビングのエアコンつけるのも便利です。ペットを買われている方にも、室温調節出来て便利かとおもいます。対応エアコン一台に一つ必要です。 インターネットに環境と、専用無線ゲートウェイが必要です。
2014年5月6日
HEMS接続だと機能一部使えませんが、これから暑くなったら大変便利に使えそうです。
運転してないときも、室内、室外の温度が外出中でもスマホで見れるのも助かります。
ペットなど飼っている方、など大変便利なのではないでしょうか。
2015年3月28日
取り付け簡単で、細かく操作できるのがok
当方、消し忘れチェックなどで利用
非常に便利 最強
2014年12月18日
型落ちの2014年モデル・エアコンに取付、とても面白い製品です。
取付は自分で簡単にできました。
2016年1月17日
エアコンに当機を接続して利用できるようになるのは大きく3つあります。

1.外出先・室内からスマホの「何処でもリモコンアプリ」で
  ・エアコンON/OFF
  ・部屋の温度・湿度エアコンの稼働状況の確認

2.外出先・室内からスマホの「お部屋モニタアプリ」で
  ・設置しているエアコン室内の人活動量の確認ができる。病人がいる場合その様子が時系列で把握できる。
   (人の活動量がグラフ化されるのでその方の体調評価に役立ちます、家庭看護には大変便利です)

3.外出先・室内からスマホの「お休みナビアプリ」で
  ・就寝前に部屋の温度を事前に設定できる。
  ・就寝中の寝返りや・部屋温度を時系列グラフで睡眠具合を把握できる。

などです。
この機器は業者依頼して取り付けることが前提です、しかし別途業者に頼むと作業料だけで数万円とられます。
機能からして機器代金+作業料金で数万円はきつい最初からメーカー装着してほしい。

※将来2.の機能は有料化予定だそうです。メーカーさんぜひ無料でお願いします。

家庭看護事情のある方にはお勧めです。
2015年11月1日
平日昼間留守番の愛犬のために購入しましたが、外出先からきめ細かく運転設定の変更が出来るのでとても便利で電気代の節約にもなっているようです。
取付はWEBで調べたら我が家のエアコンに近い機種の取付動画があったので簡単に出来ました。
2014年8月25日
外からエアコンを操作できてとても便利です
ペットを飼っている。小さい子供がいる。寝たきりの老人がいる等の人は是非購入をおすすめします
2015年8月25日
エアコン本体の取り付け説明書に簡単に書いてありますが
素人は手を出さない用がよい
設置工事の時に職人さんに取り付けてもらったが
取り外しのコツがわからないとカバーが割れそう
2014年12月17日
外出先からエアコンの設定が可能。帰宅しても部屋が暖かいのは良い。夏に使うことも楽しみの一つ。
2015年12月19日
エアコンがスマホから操作できるので外出時、帰宅前に部屋を暖めておくだけでなく家にいても手元にスマホがあればリモコン代わりになって重宝しています。家電量販店では取り寄せに時間がかかり工事日に間に合わなかったのですが、アマゾンでは買った翌日に届き、無事に工事業者さんに設置してもらうことができました。自分でやろうとも思ったのですが、パネルをはずすのがちょっと難しそうでした。3,000円でとりつけてもらいましたが、手間を考えるとよかったと思っています。