VINEメンバー2014年11月22日
昔使っていたパナソニックのダブルカセットデッキのラジカセの音がとても良かったのと、所有している幾つかの同社のオーディオ機器の音が良いので、購入したのですが、期待外れで、肉がそげ落ちたという感じの音で、イヤホン端子にソニーのアクティブスピーカーTD60をつないでみたら、そこそこマシな音になりました。そのイヤホン端子の音もトランセンドの3千円のプレイヤーより細い音です。音そのものはキンキンと不快になるような鋭い音ではなく、人の声はむしろ快適に聞こえるのですが、音楽は広がりがまるでありません。
USBの音楽は、文字表示が出ないので、一曲ずつ聞きながら捜さねばなりません。今時中国製の3千円ほどのプレイヤーでも文字が出ます。
マイクがつなげないのも減点対象となります。
中古販売店に箱のまま持ち込んだら2千円になりました。
2014年8月1日
リビングでCDを聴くために購入しました。
思ったより小ぶりでびっくり。
音も申し分ありません(クラシックを聴く限りです)
リモコンはありませんが、機能を絞り込んであるので
価格も抑えられているように思います。

少し不満なのは、再生・停止ボタンが目立ちにくいため
慣れるまでは目で字を確かめる必要があることでしょうか。
2015年1月26日
気楽に使えるように買いました。on/offのボタンが切り替えと兼用でスライド状になっているのが使いづらい。pushボタンなら良かった。
2014年7月23日
子供のピアノ練習用にこれとソニー製の最安モデルを2台購入。CD回転音が故障と思えるほど大きくて交換をお願いしました。もう一台もほぼ同じで妥協しました。CDのボリュームを大きめにすれば妥協できるレベルです。同時に購入したソニー製と比較すると音は数段まともです。あまったソニー製のは嫁のラジオ用となってます。
2015年10月5日
デザイン、色、性能、満足。ただ、1つもの足りないのが、ディスプレイ表示がCDのときのカウントだけが表示するのがさびしい。
2016年1月15日
娘の英語のリスニング用に購入。
小さくて使いやすくて良かったです。