2015年8月14日
約1年ほど使ってからのレビューです

10年ほど前にカーオーディオをやっていて、1年ほど前からまたはまり始めました
かつてこの値段でこれほどの音が出せるのは、無かったですね
もちろん上を見ればキリがありませんが、とりあえずこれからカーオーディオを始めてみようという方には
デッキの音質とは比べ物にならないくらい、メリハリと音質向上が瞬間的に分かると思います

そしてパワーもありますので、重いスピーカーも鳴らすことが出来ますし
D級なので消費電力も低く、アンプもかなり長い時間大音量で流しても触れるくらいしか熱くなりません
これをきっかけにまた自分もカーオーディオにはまってしまいました
2016年2月11日
オーディオ弄りに復活しました。
D-1400を1年使いD-7400に興味を持ち交換しました。
音の違いはD-1400が悪いとかではありません。
D-1400も、あの大きさで素晴らし音を出します。
私の単なる気まぐれで買っただけです。

音の違いは・・・
深みが出て、音がハッキリするようになりました。
この値段で、こんな素晴らしい音にしてくれるので嬉しいです。
カロらしい音と言うべきかな?とも思っています。
D-1400との比較ではなく、純正との比較です。
スピーカーは別メーカーですが入れ替えてあります。
D-1400との比較となると、ゲインコントロールが出来るので自分で色々と調整が出来る。
しかし、好みな音もありますから何とも書けないです。

それと、電源ケーブルは別に買わないとなりません。
D-1400でもバッ直してましたが、30Aだった為に電源不足。
別売りのカロの80A電源ケーブルは私には助かりました。
電源不足解消ですし、専用コードですから取り付けも簡単でした。

昔に比べたら色々と揃ってあり、安く買えますので初めての方も勇気を出して、こちらのアンプを買うのもアリだと思います。
付属品は自分で買わないとなりませんから全部買うと高いですが、良い方へ考えれば自分好みのを買えます。
音響に興味をお持ちなら買う価値はあります。
私はD-7400を最初から買って使えば良かったかな?と思っています。
2016年4月30日
アンプ初心者ですけど取り付け出来ました!車種わV36スカイラインです。
音圧が一気に上がって良くなりました!
ウーハーが物足りなくなりましたのでもう1発ウーハー増やそうと思います。
2015年12月6日
サテライト型増設スピーカー用に購入しかっりした出力で満足です。
2013年9月15日
安くて最高。サブウーファーで低音部の感動は得ていましたが、中高音は薄っぺらく感じていました。これの導入後、中高音に芯が通りました。私のようなオーディオ素人でもはっきり分かるちがいでした。なお、低音部が変わらなかったのは、低音部はローカットして、サブウーファのアンプが担当してるからです。サブウーファー無しだったら、低音部も同様に改善されたと思います。値段帯効果の点でも、私のような貧乏人には最高の製品です。
2015年10月17日
カムリハイブリッドの純正位置に,パイオニア carrozzeria スピーカーを取り付け、このアンプと組み合わせ使用。臨場感が増し、楽器一つ一つのリアルな音が表現されとても気に入っています。
2015年11月16日
価格、性能共申し分ないです。ただ、電源配線が付いておらず別に用意する必要があります。電源・スピーカー配線が1万以上掛かります。
2015年5月14日
HUはKENWOOD MDV-Z701Wに本デジタルアンプの組合せで、4ch接続フロント、リアドライブです。アンプ接続前でもそれなりに音は良いかと思ってましたが、接続後に聴くと予想以上に良くなりました。
特にアコースティック系の楽器の音がハッキリと聴こえるようになり、ギターの弦がフレッドを打つ音、ウッドベースの弾ける音がとてもリアルです。
アンプ単体の追設で効果が感じられない…、等のコメントも見られますが、スピーカーの選択、デッドニングなどそれなりにチューニングは必要で、その上でコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
2015年10月19日
この価格にてこの性能には満足しています。購入してよかったです。
2014年3月16日
これ1台で外部アンプ増設の醍醐味を味あうことができます。
しかもそこそこ音質もいいです。これに満足できなくなったら次は10万円台のアンプですね!