2013年8月4日
大きな画面とリアルタイムのペース、心拍数(別売のハートレイトセンサー必要)がとても参考になります。
今まではiPhoneをアームバンドで取りつけていましたが、一度これを使ったらもう戻れません。

購入して数日後に、
「走行中に距離、高度表示が出なくなってしまう不具合」
が現れました。

本体の、
メニュー画面 -> 設定 -> バージョン情報
を確認し、ソフトウェアバージョンが2.20の場合、2.30にバージョンアップすることにより改善するようです。
2013年2月21日
この時計を買ってから練習が楽しくなりました。

また、フルマラソンでサブフォーを達成することが出来たのもこの時計のおかげです。
2013年7月19日
トライアスロンの為に買いました。
パソコンでの表示の変更など取り扱いが難しい。
大会では使い勝手はよかった。
2013年6月5日
機能にはかなり満足していますが購入時に設定してあるバージョン2.20には不具合があり衛星ロストで距離とタイムが突然消える事があります。購入してからバージョンを2.10にバージョンダウンしないとレース中に役にたたないかもです しかもバージョンダウンはかなり面倒くさい作業でした(笑)
2013年1月4日
電池の持ち、大きさの割に物凄く軽い、そして見やすさ!最高ですね。
バイブレーター機能も素晴らしい!
前は405を使用していましたが910の方が使いやすく素晴らしいです。
2コメント2件|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月24日
電池の継続時間が長いという理由で
ポチりましたが 機能等素晴らしい
アイテムに成っていてロングライドのお供を
してくれています。
2013年3月4日
マラソン歴1年生の私。 ハーフのレース3本経験してみて レース中のラップタイムが知りたくてガーミン910を購入。ラップタイムが出る時計は たくさん出回っていますが、ガーミンの良さは 画面が大きく見やすくラン中でも認知しやすいこと。 4分割の画面表示にすれば 求めるデータが一度に4つまで知りえる。 東京マラソンのひと月前の購入でしたが、このおかげでフルマラソンを一貫してコンスタントなペースで走りきることができました。 レースのペース配分や、GPS機能で一人ラン(練習)の距離把握に大いに役立ちました。一度の充電で20時間耐久もうれしい機能。安くはありませんが、購入して良かったです。 初心者こそ、ハイテク機器の恩恵に与るべきと満足しています。
2013年2月9日
思ったより大きくないし、重くないし、やっぱり4つの情報を表示できるのはとてもいいですね。精度もよいと思います。あと、毎回走ったあとでのガーミンコネクトで分析が楽しみなんです。友達とラン情報を共有できるのもいいですね。値段分以上の価値は既に得られたと思っています。トレーニングの励みにもなるし、思い切って購入して本当によかったです。走るのがさらに楽しくなりました!
2016年1月16日
購入後何年も未使用のままでした。マニュアル読むのが億劫で操作が難しいので。まだまだ機能の10%ほどしか使っていませんが、自動的に1kmずつラップを刻んでくれるのが、重宝しています。ただ、最初に現在地を確認する時間が3〜5分かかるので、家を出て、すぐに走り出しても、最初の1㎞は正確に測れないのは残念です。でも自己管理のよきパートナーですよ。優れ物だと思います。
2013年11月3日
購入して1ヶ月程。購入時は他のメーカーと比較し相当悩みました。
自動ラップや機能が充実しておりすばらしい。タッチパネルは誤動作が心配なのとウルトラでも持つ他社ではないバッテリー20時間が魅力で910XTJに。
他の方も書いていましたが時計機能がチープで困りました。普段ジムで筋トレやストレッチは秒単位で時間を決めてやっているからです。ただ、いじっていると、ナゼか2分割のときだけに時計の秒針が現れ、時計として使えました。1分割では秒針は現れません。盲点でした。
バックライトは時計の上部を2度叩くとバックライトが点灯します。
機能が多く使いこなせるか心配しましたがボタンの役割がはっきりしており慣れると大丈夫でした。
大阪マラソン2013で使用し、この時計のおかげ?で自己ベストが出ました。4分割の状態でも文字が大きくて見やすく助かりました。今まで5キロごとに自分でラップを押して記録を取っていましたがこの時計なら不要、レーズに集中できました。疲れてくると意識が朦朧とし、ボタンの押し間違いもありますし。
ただ、事前の情報と違い、PCにデータを取り込むアンテナUSB端子が小さくなり全くの別物になっていました。大きさは1cm×2cmくらい。どんな意図で変更したかは不明ですが小さすぎて、なくす危険があります。以前のスティック型の方が良かったと思います。
衛星の捕獲時間は、その時々で差があるように思いますが、概ね満足です。
やや重いかと思いましたがバンドの密着性と、バンド幅があることから腕にフィットし、大阪マラソンではほとんど気になりませんでした。
次はウルトラで使います。