2014年8月8日
「値段相応」という言葉はあまり好きではありませんが、こちらの商品は「値段相応」という言葉がピッタリかもしれません。

中身がウレタンフォームということもあり、4か月毎日座っていますが、パイプフレームの座椅子とは違って底付きする感じはありません。
気になる点としては
・辺がボコボコ
・糸がほつれる
といったところです。

■辺がボコボコ
こちら、一緒に入っていた紙か何かに「職人による裁縫」のようなことが書かれてありましたが、背もたれ部分の縫い目がまっすぐではなくボコボコしているのです。「日数が経てば治まるのかな?」と思っておりましたが、結局今もボコボコしています。ミシンの糸調子がおかしかったのかな?

■糸がほつれる
他の方のレビューにもありましたが、座面と背もたれを縫い合わせている糸が、それはもう見事にほつれます。
恐らく端から端まで一気に縫い上げているため、ほつれだしたら止まりません(笑)急いで「上糸」と「下糸」の先端を結び、ほつれを止めています。
生地と「もたれる力」の関係上、難しいところとは思いますが、「底付きをしない」に重きを置いていた私にとっては盲点でした…。

以上のことから、「値段相応」という言葉でまとめさせていただきます。
※座り心地は申し分ないので、使い続けます!全部が分離するまでは(笑)
2014年10月28日
クッションのでかい版と思ったがいいですね
ソファーとしては下のクッションがうすいのでしりが痛くなります
2013年10月22日
価格なりかなって思ってましたが、使用してみると予想以上にすわり心地も良く、背もたれ部分を伸ばして横になってみると凄く気持ちが良くて子供とごろごろしています。
2014年3月30日
数日でコーナー部分…角の内側の縫製が破れて穴があきました。
コーナー部分は壁を背にしなければ、負荷がかかりいずれ破れる運命です。
2014年1月1日
多目的に使えるところがとても気に入っています
価格もリーズナブルです
2016年4月5日
見た目に反して、手触りはさほど良くないし、クッション性も微妙⤵︎
値段が安いから許せるところもあるけど、ちゃんと良いソファーに座りたい人は考えた方がいいかも。
2015年12月31日
安かったのもありますが
すぐに背もたれの所がビリビリとほつれてしまい半年経たずに使えなくなってしまいました(・ω・`)
2015年3月10日
色よし、見た目よし、とても使いやすいです!
角におかないと少し滑りやすいかも。
2014年4月10日
コタツの周りを囲むように置いています。座り込んだら二度と出られなくなりそうな気持ちよさです。スペースの問題で背もたれは倒せないのですが、それでも頭を乗せてうたた寝するのには最適な高さでした。
2016年5月7日
生地の色が壁にシミになってしまった。安くて買っても、クロスの修理代が高くなりそう。