2013年5月9日
満足している

使い勝手マル

三脚の部分、一脚にコ、がついてるがあれはコードを巻きつけるためのもので収納に便利です

2灯使いもしくは台座を取り外し1灯でも使える

ただアマゾンの仕分け人がバカのせいなのか?箱に直接伝票および納品書を張ってくるスタイルなのだが

使用説明書部分に、伝票シールを貼り付けてきたのではがす時に説明書が破れてしまい

あまり気持ちのいいものではありませんでした
2015年11月10日
取説を熟読し、理解したユーザーは使えます。
熟読せず、手荒く扱うと壊しかねません。
構造上、もっと強度に余裕を持たせるべき部分に最低限必要な強度しか持たせてないため、それを理解してないユーザーや、ちょっとした取り扱いミスで簡単に破損に直結する余裕のないギリギリ設計の製品だと思います、

注意点1. 開梱すると、支柱のてっぺんに手回しネジと、バネワッシャ、平ワッシャが取り付けられており、1灯時はこれらを使うもの・・・と勝手に判断してはいけません。2灯時用の手回しネジx2、バネワッシャx2、平ワッシャx4、ナットx2が別袋に入って同梱されており、1灯時はてっぺんに初めから取り付けられていたバネワッシャ、平ワッシャに加え、2灯時用の4個の平ワッシャのうちの2個を使います。つまり、1灯時は合計3個の平ワッシャを重ねて使うのです。これは支柱てっぺんの取り付けレールがプラスチックのため、平ワッシャが1個だと、たわんでプラスチックレールが破損しかねないための苦肉の策と思われます。3個重ねると手回しネジを相当強く締め付けてもたわみは極くわずかですむってことでしょうか?

注意点2. 開脚時、閉脚時、脚が取り付けられている支柱部分の手回しネジを必ず緩めてください。特に閉脚時、無理矢理閉じようとしますと脚と支柱をジョイントするステー(細い鉄板)が変形破損します。
レビューで脚が壊れたというのがありますが、このステーの破損じゃないかと想像します。

この製品は取説を読んで、構造上の弱点を理解した人でないと使えません。
プラスチックレールをやめて鉄レールに変更する。さらに、脚と支柱間のステーを5mm径程度の鉄線にするだけで取説を熟読せずとも誰もが安心して使えるようになるんじゃないでしょうか?
現状では、庭に出しっぱなしにした本機を取説を読んでない家族に片付けてもらうと壊してしまいかねません。というわけで星2つとさせていただきます。
2013年8月25日
値段の割にしっかりしていました、2灯用の架台ですが3灯が取り付けられ、夏祭りの照明として活躍しました。
2014年1月7日
LED(20W)の投光器を取り付けて、使用しましたが、頑丈で高さもかなり取れるので、夜間作業には最高です。
投光器自体には、床置き用の金物しか付いていないので、上から照らそうと思い購入しましたが、価格を見て期待はしませんでしたが、価格以上の値打ち物です。大変気に入っています。
2014年1月6日
この価格で割りと確りしていて転倒なぞ考えられない品物
ちなみにLED30Wを2個取付 使用しています。
2014年6月15日
ランプを二台付ける付属の部品が折れていました。梱包している段ボールが破れて商品が見えていました。
2013年8月12日
少し重いですが、よい商品でした。色が何種類かあるともっと良いのですが・・おすすめです。
2014年9月15日
この値段で、このスペックは、かなりお買い得感があります。良くを言えば、もう少し高さがあれば良いと思います(2m位まで)。その高さの上位機種があったら、是非買いたいと思う位の商品です。作りは悪くないと思います、しっかり感があります。色が「赤」と言うのも、注意を引き、良いかも知れません。
2014年1月20日
軽くて、設置が簡単でした。
現場への移動も楽で早速使っています。
2014年1月5日
価格の割によいです。耐久性などはまだわかりませんが、満足です。