2013年10月18日
4本購入しましたが、1本はショートして異臭を放ち、1本は点灯しませんでした。試しに残りの2本を同じソケットに入れてみたところちゃんと点灯しました。不良品がかなりの割合でふくまれているようです。良品に関しては問題ありません。
2012年12月31日
写真照明用に使ってますが、類似品に比べかなり明るくて重宝しています。
値段もそこそこでコスパは良いです。
ただLEDに比べて、やはり熱が気になります。
室内照明なら気にならない温度ですが、写真照明ならば長時間の使用は注意が必要かと。
2014年5月8日
使用して2週間 点灯時間は2時間ほどですが、根元の部分から煙が出てきて
直ぐに使えなくなりました。
2015年3月28日
熱いのは仕方ないとして、2ヶ月で切れるのはいかがなものか。
4つ買って2つが2ヶ月程で切れてしまいました。

まぁ安いし明るいので、評価は☆3つにしました。
2013年7月24日
カミハタのヴォルテスの交換球として購入。
2ヶ月 無事に点灯しております。ただ 純正品との比較で言えば 色味がちがいます。
純正品は青っぽい。こちらは 暖色系です。が 値段が半分は魅力!
2014年11月28日
映像撮影用ライトとしてのポテンシャルが知りたかったので、屋内照明用に試しに1つ購入。
非常に明るいです。白熱灯で言うと100W超えた明るさ。200Wちょっと切る?くらいか。
これが4本もあれば6時用程度の室内なら昼並の明るさが確保できそう。
2016年1月13日
Lighting Adventureという照明とあわせて購入したのですが
昼白色とかいてありますが6500Kです
昼白色て5000台じゃなかったんだっけか???勘違い????
とにかくわたしにはつかえずおくらいりです
欲しい人にあげてもいくらいです
商品がいいかわかるいかはわかりません
もちろん使えます あかりつきます すっっっごい明るいです
が他にも照明つかってる方は6500Kなのでそこ注意です
しかし買い直そうにも他の色温度がないんだなーこのシリーズ
ふむやはり照明は専門からかわないとむずかしいのだな
とりあえずつかないライトははいっていませんでした
あと多分光量調整タイプにはつかえません
アマゾンさんもセット買いにうかつにすすめないで欲しい
まだ照明もってない方にはいいと思います
あかるいですよーーー
そしてすぐつきます!!!
持ち時間や熱は他の方をご参考に
VINEメンバー2014年10月30日
梱包は簡単なもので届きました。
4個買ったのですが、そのうちの一つがスパイラル蛍光管の根元の接着が削れてました。
大丈夫かなぁ?

【DIGITAL TRIP】バンクライト ブームセット 写真撮影用照明セット 4灯ソケット+三脚スタンド+傘 ソフトボックスと一緒に使っていますが、まだ使い始めなので耐久性はまだわかりません。ただ、明るさは問題無く、白色の蛍光色です。チラツキもありません。使用するとそれなりの熱を放出します。
2014年1月13日
写真が趣味ですが、色々な照明を使っています。
姪っ子の勉強机のインバーター蛍光灯スタンドが壊れ、それが32ワットだったので本来の使用方法で無いですが購入して点灯してみたところ、大変明るいです。
今回は中身を分解して修理の部品として購入しました。
インバーター電気スタンド修理記
本当に高性能です。
2015年11月9日
写真撮影に使用しています。
価格が安く非常に助かっています。
今まで何度もリピート購入しています。
おすすめです。