2014年6月19日
ネットで衣服を購入の場合、気になるのはサイズが合うかでしょう。
身長172cm、体重65kg、標準体型でLサイズを購入しましたがやや大きめでした。
裾が5cmほど長く詰める必要がありました(私の足が短いのか)。
生地は若干薄めですがスリーシーズン用としてはちょうどよいと思います。
2015年3月2日
仕事が休みで出かける用事がない時は一日パジャマでもいられる私ですが、ごみを出す日はさすがに着替えないとならないし、冬は特に寒くて簡単に着替える方法はないかと考えていました。そんな時に、つなぎで女子用はあるのかと探しておりました。とにかく色の豊富さに驚き、値段に驚き、口コミで確認した後、色は茶色を選びました。2月の下旬に着始めましたがつなぎの中に下着と靴下のみで、上にフリースタイプのハンテンを着てますが、あったかいです。送料込でも3000円を切る値段ですから普通にシャツ+作業着の値段を考えたら、とてもお得ですね。色落ちするとの注意があったので着る前に一度洗いました。綿素材なので乾いた後はしわしわになるかと思いきや大丈夫でした。難を言えば、糸の始末が悪いです。この値段ですがそういう最後までをきちんとチェックしていただければ、すごく安いのに品物がイイとなると思います。仕事に使う方は何枚も欲しくなると思います。こんなに色が豊富なんですから。
2015年4月14日
身長163センチの女子です。Mサイズを購入しました。ぴったりでした。 今回、大学の授業で使用するために急ぎで必要でした。 他の方のレビューにメールを送ったら対応してくれたとあったので、メールでお願いしたところ、丁寧に対応してくださり、日曜日に注文して、2日後の火曜日には受け取ることができました。本当に助かりました。ありがとうございました!
2016年4月20日
美術の制作時に使うため購入。
生地もしっかりしていて、固すぎず・やわすぎず、良い風合い。
最初届いた時には、165センチ50キロ台の小柄な体には大きいかと思いましたが、少し折るだけでいけました。
色んな友達に絵の具でペイントしてもらいたかったので、あえての白を購入。
早速、絵の具バラマキ大会(笑)
良い感じに仕上がりますます着るのが楽しくなりました。
2016年3月20日
SサイズかMサイズで迷っていましたが、Sサイズを購入しました。
つなぎは着たことが無かったので、このくらいの大きさだろうと決めましたが、若干大きかったです。
少しピッタリしたサイズで着たい方は一つ下のサイズでもいいかもしれません。

また、早めに送って欲しいというリクエストにも快く応じて頂けてとても親切でした。ありがとうございました。
2015年2月23日
普段140か150の服を着ている148cm,やせ気味の娘のために購入。
大きかったけど服の上に着るし手足をまくれば大丈夫。年頃の娘が着るとピンクがかわいいです。
2013年2月27日
仕事でよく作業着が汚れるので買いました、このオーバーオール値段が安くて、身長178センチの私には丁度のサイズですが、体格の良い人だとワンサイズ大き目の方が良いと思います私はY7サイズなので、また冬厚着だったら窮屈かもしれません身長178センチ以上の方ならLLをお勧めします、
2015年10月15日
つなぎデビューでした。
丈はそれほどでもなかったのですが、袖が長くて2回まくってもまだあまってしまいますが動きが楽で快適でした。
2014年5月3日
美大に通う娘が学校の売店で買うよりお安いとの事で注文しました。色数も豊富で、サイズもピッタリでとても気に入ったようです。
2014年9月27日
衣装で使うために注文しました。
自分は身長172cmでLサイズを注文しましたが、肩幅が広いせいで
袖を通すと少し窮屈な感じがしたのでXLにすればよかったと今更ながら思います。
使用しての感想ですが、恐らく作業用には向いてない出来かと。

あくまで衣装として使う分には申し分ないかもしれません。