2012年11月16日
Nexus 7を寝ながら使うのに腕が疲れるので購入しました。
床に布団を敷いている状態で、布団の横にこれを置いてアームを布団の上に下が向くように設置しています。
土台がかなり大きく重いので安定感があり、倒れてくる心配はありません。
まだ利用二日程度ですが、寝ながらタブレットの利用がかなり快適になりました。
ただフレキシブルアームなのでタッチすると小刻みにずっと振動しています。
あまり気になりませんが、軽く手を添えれば解決します。

これは仕方ないことですが着脱が面倒です。

追記
一週間も使ってないですが、着脱に慣れて簡単にセットできるようになりました。
2013年9月12日
XPERIA TabletZをベッドで寝そべったまま使いたくて購入しました。大きいタブレットを支えるので仕方ないと思いますが、とても重く、ちょっとずらしたくてももベッドにいるままでは動かしにくいです。フレキシブルに曲がるネックの部分も相当硬いので、女性だと両手でぐっと力を入れなければ微調整も難しい面もあります。でも、安定感があるので顔に落ちてきたりということはなく、そういう点では安心して使えます。カバーをつけたままでもだいじょうぶです。少し長めに使いたいときに、セットして使っています。
2014年9月29日
取り付け角度が自由自在なので予想より使いやすかった。自立式なので置き場所を選ばないところも重宝しています。
ただ自立式はやはりごつい。今は8畳間なので気にならないのですが、狭いところだと邪魔と思うこともありそうです。
2014年9月8日
ロードバイク、室内ローラー台トレーニングのお供にと考え買ってみました。
30〜40分程度でも映像無しとあるのではやっぱり大違いでした。
iPad10インチ+Nasneで好きなTVや録画番組を見ながら漕げるのでトレーニングが捗ります。
2014年10月15日
何よりも倒れるんじゃないかと心配してましたが、一度も倒れたことはありません。寝ながらとか、マッサージ機でとかで使ってます。持ち運びに重いのは重いですが・・・
2015年10月5日
以前は寝ながらノートPCを似たようなもので使っていたのですが、
最近はWindowsタブレットも性能が上がり省電力も優れているのでこのスタンドを購入しました。

8インチのタブレットが問題なく設置できて、
支柱に沿うようにUSBケーブルをベルクロで通線。
非常にすっきりとした寝ながらPC環境が完成しました。

マウスはBluetoothで♪
ダメ人間生活が捗ります。
2013年5月6日
マッサージチェア時にNEXUS7で動画を見るために購入しました。
画面を真下にし使用していますが、画面をタッチしても僅かしか揺れず安定しています。
2015年7月19日
思ったよりも重い印象ですが、PCが落ちないようにするため、仕方ないのかもしれません。
おおむね満足しているのですが、ほかの方のコメントにもあったように、タブレットを固定する部分が少し安っぽい印象で、
落ちてくる可能性が否定できません。
一度顔に落ちてきて痛い思いをしました・・・
気をつけて落ちないように確認する必要があります。
2014年7月19日
背の低いタイプのロフトベッドにしたのでテレビが見たい為にiPad miniを使用する目的で捜していましたが、なかなか評価ともに良いのがなくて思いきって購入してみました。作りは頑丈で文句はありませんが、iPadを挟む所はもう少し改良して欲しいと思いました。部屋のインテリアも考えていたし、目的を果たせ何の問題もなく使用しております。購入して正解でした。
2015年6月16日
土台がしっかりしてて安定していますので、タッチ操作による揺れなどで心配になることはありませんでした。
ただしホルダー部分が汎用ですのでiPadなど薄型のタブレットの場合固定に苦労します。
またiPad miniで固定はサイズ的にも難しい状態でしたのでホルダー部分だけiPad用とか出して欲しいです。