2012年11月16日
Nexus 7を寝ながら使うのに腕が疲れるので購入しました。
床に布団を敷いている状態で、布団の横にこれを置いてアームを布団の上に下が向くように設置しています。
土台がかなり大きく重いので安定感があり、倒れてくる心配はありません。
まだ利用二日程度ですが、寝ながらタブレットの利用がかなり快適になりました。
ただフレキシブルアームなのでタッチすると小刻みにずっと振動しています。
あまり気になりませんが、軽く手を添えれば解決します。

これは仕方ないことですが着脱が面倒です。

追記
一週間も使ってないですが、着脱に慣れて簡単にセットできるようになりました。
2015年10月5日
以前は寝ながらノートPCを似たようなもので使っていたのですが、
最近はWindowsタブレットも性能が上がり省電力も優れているのでこのスタンドを購入しました。

8インチのタブレットが問題なく設置できて、
支柱に沿うようにUSBケーブルをベルクロで通線。
非常にすっきりとした寝ながらPC環境が完成しました。

マウスはBluetoothで♪
ダメ人間生活が捗ります。
2013年9月12日
XPERIA TabletZをベッドで寝そべったまま使いたくて購入しました。大きいタブレットを支えるので仕方ないと思いますが、とても重く、ちょっとずらしたくてももベッドにいるままでは動かしにくいです。フレキシブルに曲がるネックの部分も相当硬いので、女性だと両手でぐっと力を入れなければ微調整も難しい面もあります。でも、安定感があるので顔に落ちてきたりということはなく、そういう点では安心して使えます。カバーをつけたままでもだいじょうぶです。少し長めに使いたいときに、セットして使っています。
2014年9月29日
取り付け角度が自由自在なので予想より使いやすかった。自立式なので置き場所を選ばないところも重宝しています。
ただ自立式はやはりごつい。今は8畳間なので気にならないのですが、狭いところだと邪魔と思うこともありそうです。
2014年9月8日
ロードバイク、室内ローラー台トレーニングのお供にと考え買ってみました。
30〜40分程度でも映像無しとあるのではやっぱり大違いでした。
iPad10インチ+Nasneで好きなTVや録画番組を見ながら漕げるのでトレーニングが捗ります。
2014年10月15日
何よりも倒れるんじゃないかと心配してましたが、一度も倒れたことはありません。寝ながらとか、マッサージ機でとかで使ってます。持ち運びに重いのは重いですが・・・
2016年5月28日
 今まで使っていた、聞いたことの無いメーカーの製品がかなりガタが来ていたので、それを廃棄処分して本品を購入。

~11型とありますが、12.5型(ASUS Eee-Slate)にも適用可能です;但し、対角線上の角2つではなく、長辺上下をまっすぐ挟むやり方になりますが。
 小さい方は7型(Kindle Fire)までしか手持ちが無いので不明ですが、多分謳い文句通りではないかと。
 小型軽量タブレットだと重みの必要性がよく分からないと思いますが、1kgちょいある大型タブレットだと、この程度の重さが無いと容易く倒れてしまいます。その意味で、充分な重さがあり、少々無理な体勢(画面をかなり大きく突き出したり、など)でも、そう簡単に倒れることはありません。

寝転がって(仰向けになって)使用される方が多いようですが、私の場合、しばしばタブレットをデスクトップPCの画面並みに高い位置で保持する、つまり普通に座った状態で使用する際に目に近づけるためにも使用しています;目が悪いもので、普通のデスクスタンドなどでデスクの盤面上に直接置いたのでは、高さが足りず(目から遠く)画面が良く見えないんです。こうした使用形態、且つ重くて大きめのPCでも、画面にタッチする時なども安定しており、そうそう大きく揺れることもありません(勿論、多少は揺れますが)。

一つだけ欲を言うなら、軸が或る程度自由に回転出来るともっと良かったと思います。が、それが可能だった前述の製品は、フレキシブルアームとポールの接合部がすぐにガタガタ、と言うかグラグラになってしまいましたので、軸固定已む無しと我慢すべきなのかも知れません。

組立も簡単ですし、伸縮ポールの固定・フレキシブルアームの固さ/軟らかさ具合も程々で、総じて、良い出来だと思います。
2015年6月16日
土台がしっかりしてて安定していますので、タッチ操作による揺れなどで心配になることはありませんでした。
ただしホルダー部分が汎用ですのでiPadなど薄型のタブレットの場合固定に苦労します。
またiPad miniで固定はサイズ的にも難しい状態でしたのでホルダー部分だけiPad用とか出して欲しいです。
2014年6月14日
到着して組み立てようとしたら、支柱を支える穴がズレてました。
メッキカバーの穴とズレてますし、しっかりとネジが締まりません。(少し傾いてるし)
この時点で不良品だと思いますが使えない事はないし、交換は面倒くさいのでこのまま使います。

傷つきやすいタブレットには本体と固定器具の間に
ティッシュやゴムなどで挟まないと傷が付く可能性があります。

本来の用途は特に問題なく使えてます。

※当方SurfacePro2ですが説明書の挟み方では画面サイズ的に無理承知で買いましたので
 本体の長辺を挟むようにして使ってます。快適ですよ。
 重量が900gとタブレットにしては重い機種に耐えられる点でも良いですね。
2013年5月6日
マッサージチェア時にNEXUS7で動画を見るために購入しました。
画面を真下にし使用していますが、画面をタッチしても僅かしか揺れず安定しています。