2014年3月21日
小さいウッドストーブが最近のお気に入りで、「solo stove」も使ってますが、小さく折り畳めるチタン製のこちらも気になり購入しました。

どちらも甲乙つけ難く、長所短所があります。

まず、収納面ではVARGOに軍配が上がりますが、使用時どうしても灰が下に落ちて地面を汚してしまいます。
何か下に敷けば済む話ですが、その何かがまた荷物になります。

その点、solo stoveは二重壁構造の一体整形なので、地面を汚さず熱も伝わりませんが、やはり収納は風防兼ゴトクをひっくり返して収納するだけなので嵩張ります。

ですが、ソロクッカーにアルコールバーナーも収納してピッタリ収まるので、持運びは問題ありません。

まぁ、VARGOはチョットした隙間に入れて持運び出来るので、暫くは両方使って楽しみたいと思います。
2015年5月19日
たたむとコンパクトですごくよいです。持ち運び、収納も問題ありません。
2015年7月23日
価格考えると少し購入をためらいましたが、とても便利です。色々なり利用が出来て変形などの心配も無いです。爪の引っ掛かりがレビューに有りますが、微調整出来るし問題無しです。