Androidアプリストア Amazonファミリー 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard nav_flyout_biss さあ、楽器をはじめよう ファッション Fire Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

2012年12月16日
ノングレアタイプを探してこの商品を購入いたしました。

まずレビューの前に、グレアとノングレアの長短所については予め理解して買う必要があります。
好みの問題なので好きなもので良いと思いますが、短所を理解せずに批判するのはナンセンスだと思います。
私は指紋と映り込みに防ぎたかったのでノングレアをチョイスしました。

さて、本商品についてですが、特に真ん中から貼る等の特殊な貼りやすい工夫はありませんでしたが、貼りやすく、
かつ貼り直しも容易に行なえ良かったです。
またゴミ除去用のシールもしっかりと除去が行えました。
サイズもほぼぴったりで大きくずれる等もありませんでした。

貼った後の指すべりも良く大変気に入っております。
映り込みは特徴の通り少なく最低限に抑えられているとおもいます。
また指紋についても大分目立たないくなっておりよかったです。

確かに厚手でノングレアな点から画面の暗さや鮮やかさはグレアに劣りますが、
ノングレアの特徴は確実に持っており、それを理解して購入するにはぴったりだと思います。

特に不満らしい不満もありませんので★5つとさせていただきました。

ノングレアタイプのものをお探しならば安価ですしオススメできる商品だと思います。

私のブログに写真付きでより詳細なレビューと貼る際の気をつける点を掲載してあります。
プロフィールにリンクがありますのでもしよろしければ御覧ください。
2014年7月3日
指紋が目立たず、画面がベタつくことはなくなりました。
また、サラサラして触り心地がとても良い。
光の反射もバッチリ抑えられ、屋外で使ったり蛍光灯の下で使ったりするときにも非常に見やすくなりました。
2013年4月7日
こういうフィルムを張るのはあまり得意ではないのですが、空気は全く入りませんでした。
埃が入ってうまく張れないという方は、お風呂で張るといいと思います。
フィルムの性能も文句なしです。
屋外でも反射が少なくて非常にきれいに見えると思います。
ノングレアだと、画面が暗くなりがちですが、このフィルムはほとんど気になりません。
汚れも目立ちにくくて、指紋はほとんどわかりません。
今までいろんな携帯にいろんなフィルムを張ってきましたが、このフィルムが一番でした。
このメーカーの回し者じゃないですよ(笑)
2013年9月29日
このフィルムを使うと、「フィルムを使っていない」もしくは「グレアのフィルム」の場合の綺麗さは無くなります。
「画面の綺麗さ命」という方はこのフィルムはやめておいた方がいいです。綺麗さは確実に落ちます。

その代わりに写り込みが少なくなる・指紋等の汚れが付きにくくなるなどのメリットがあります。

iPhoneはこれと同じタイプのフィルムを使っていて、新たに購入したスマホでは一般的なグレアタイプのフィルムを使っています。グレアタイプの汚れの付きやすさ・汚れの落としにくさを久々に体感し、ノングレアフィルムの良さを再度実感しました。
ベスト1000レビュアー2013年2月11日
店頭で何も貼ってないサンプル品を触った時に
変な抵抗があり、外光も反射するので最初からノングレアタイプを探していました。

安価でぴったりサイズなのはもちろんのこと、しっとりサラサラと操作できるので
私のように手汗をかくタイプの人におすすめできるフィルムです。

携帯やスマホよりも面積が大きいのでホコリ混入せずに貼るのは難しいのですが
テクニックとしては入浴を済ました後、換気扇で湿気がほどよく換気された
お風呂場で貼ると、浮遊ホコリが舞ってないのでゆっくり作業できます。
もし貼り付け中にホコリが付着した場合は、その部分だけセロテープをソロリともっていき
ホコリを除去しながら貼ると良いと思います。

なお、フィルムは上下0.5mmのクリアランスがありますので
あまり上部ピッタリからスタートすると、1mmほど下部が露出しますので
貼り付け前に位置をよく確認してから作業することをおすすめします。

Wifi版も3G+Wifi版もタッチ面の寸法は同じなので、どちらでも問題なく使えます。
今貼っている物が古くなったら、またこのフィルムを貼りたいです。
2013年1月18日
当方、病気の後遺症で右手指が器用に動かず、液晶保護フィルムを貼る作業が苦手でした。
本品は手品みたいに素早く綺麗に貼れ、ゴミも気泡もゼロ。
iPod Touchでさえフィルム貼りに苦労していたのが嘘のよう。
取説は私のような半ボケ年寄りには分かり難くかったです。
改善提案:
1.タグに剥離フィルムを剥がす順番を番号で明記。
2.使用方法の肝心な部分が老眼では読めない。大きな文字でちゃんとした日本語を使う。何故あのような小さな文字を使うのか理解不能。

機能:
1.反射や映り込みが低減。
2.反面、コントラストが彩度も低下。下がり画面がかなり暗くなり、明るさ自動調整では暗すぎる。
明るさを頃合いに調整するアプリが必要。Display Brightnessが優れた無料アプリ。
3.脂症の私でも指紋が残りにくいが、画面オフ状態で浅い角度で画面を見ると指跡が白っぽく残っている。拭き取りは、息を吹きかけティッシュで簡単。

価格:なぜこんなに高いのか。サプライ商品は概して高すぎるが。

☆星の数を間違えたので修正。
2015年1月28日
屋外の使用が多いためノングレアに交換。大正解でした。2年以上使っていたフィルムということもありだいぶ見づらくなっていましたが反射が無いとここまで見やすいものかと感激です
2014年5月22日
購入し1ヶ月ほど使っていましたが、誤動作を頻繁に起こしていたので、現在では使っておりません。
ストレスなく使用するには本品適していないように感じました。
2013年2月5日
厚手のフィルムでしっかりしています。貼る前に、神経質なくらいホコリをガムテープで取りました。ホコリがないように見えるところもまんべんなくガムテープをペタペタしました。それでもフィルムを貼ると小さなホコリが何個か入り込んだので、フィルムの角っこを針で慎重に起こしてフィルムをその部分まで剥いで、フィルムの糊面と画面表面をガムテープでペタペタ・・・。それを二回ほど繰り返したらバッチリ仕上がりました。それより難しく感じたのが、画面にきちんと合わせて貼ることです。カメラのついている側から反対側(マイクロUSB端子がある側)に向けて貼ったのですが、きちんと平行に貼っているつもりでも歪んで貼っていることに後半から気付き、何度かやり直しました。指のすべりも良く、操作性は◎。ノングレアタイプゆえ、フィルムなしの状態よりも画面が少しだけソフトに見えますが、ほとんど気になりません。いい買い物だったと感じています。
2015年3月31日
売れてる順でソートしたら一番上だったので、とりあえず買ってみましたが、凄くよかったのでテンションあがりました。
風呂に少しお湯ためて貼ったのでほこりは一切入らず。気泡は多少できましたが、貼って何時間かして、押し潰すようにしたらなくなってしまいました。
こんな大画面に、完璧に貼れてこっちがびっくりしました。
ノングレアでもガサガサしてないし、指紋もつきにくいしで最高です。

そういえば・・・
どっかで2012と2013はフィルムのサイズ同じというのを見て、2013用を買ってサイズ違うじゃねーか、という罠にはまりました。
ほんとサイズ違いますから犠牲者が増えないように書いておきます。
自分のが2012か2013か確認して、それぞれ対応したものを買いましょう。