200レビュー
 (16)
星1つ:
 (20)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 ノングレアタイプとして満足の行く商品
ノングレアタイプを探してこの商品を購入いたしました。

まずレビューの前に、グレアとノングレアの長短所については予め理解して買う必要があります。
好みの問題なので好きなもので良いと思いますが、短所を理解せずに批判するのはナンセンスだと思います。
私は指紋と映り込みに防ぎたかったのでノングレアをチョイスしました。

さて、本商品についてですが、特に真ん中から貼る等の特殊な貼りやすい工夫はありませんでしたが、貼りやすく、
かつ貼り直しも容易に行なえ良かったです。
またゴミ除去用のシールもしっかりと除去が行えました。
サイズもほぼぴったりで大きくずれる等もありませんでした。

貼った後の指すべりも良く大変気に入っております。...
投稿日: 20か月前 投稿者: hugusasi

対
5つ星のうち 3.0 貼り付けやや難しい
汚れもなく、マットな感じで触感もよい。ただ、貼り付けがやや難しく、きれいに行かなかった。
投稿日: 17か月前 投稿者: kamekofu

‹ 戻る | 1 220 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 ノングレアタイプとして満足の行く商品, 2012/12/16
レビュー対象商品: アスデック 【ノングレア フィルム2/防汚性】 Google NEXUS 7 (2012) 専用 指紋が目立たないフィルム ND-GNX7 (Personal Computers)
ノングレアタイプを探してこの商品を購入いたしました。

かつ貼り直しも容易に行なえ良かったです。
またゴミ除去用のシールもしっかりと除去が行えました。
サイズもほぼぴったりで大きくずれる等もありませんでした。

貼った後の指すべりも良く大変気に入っております。
映り込みは特徴の通り少なく最低限に抑えられているとおもいます。
また指紋についても大分目立たないくなっておりよかったです。

確かに厚手でノングレアな点から画面の暗さや鮮やかさはグレアに劣りますが、
ノングレアの特徴は確実に持っており、それを理解して購入するにはぴったりだと思います。

特に不満らしい不満もありませんので★5つとさせていただきました。

ノングレアタイプのものをお探しならば安価ですしオススメできる商品だと思います。

私のブログに写真付きでより詳細なレビューと貼る際の気をつける点を掲載してあります。
プロフィールにリンクがありますのでもしよろしければ御覧ください。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 超おすすめです, 2013/4/7
こういうフィルムを張るのはあまり得意ではないのですが、空気は全く入りませんでした。
埃が入ってうまく張れないという方は、お風呂で張るといいと思います。
フィルムの性能も文句なしです。
屋外でも反射が少なくて非常にきれいに見えると思います。
ノングレアだと、画面が暗くなりがちですが、このフィルムはほとんど気になりません。
汚れも目立ちにくくて、指紋はほとんどわかりません。
今までいろんな携帯にいろんなフィルムを張ってきましたが、このフィルムが一番でした。
このメーカーの回し者じゃないですよ(笑)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 貼り付けやや難しい, 2013/4/4
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 汚れにくい・汚れを落としやすい, 2013/9/29
By
まさ - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)
このフィルムを使うと、「フィルムを使っていない」もしくは「グレアのフィルム」の場合の綺麗さは無くなります。
「画面の綺麗さ命」という方はこのフィルムはやめておいた方がいいです。綺麗さは確実に落ちます。

その代わりに写り込みが少なくなる・指紋等の汚れが付きにくくなるなどのメリットがあります。

iPhoneはこれと同じタイプのフィルムを使っていて、新たに購入したスマホでは一般的なグレアタイプのフィルムを使っています。グレアタイプの汚れの付きやすさ・汚れの落としにくさを久々に体感し、ノングレアフィルムの良さを再度実感しました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 Very Good!, 2014/7/3
指紋が目立たず、画面がベタつくことはなくなりました。
また、サラサラして触り心地がとても良い。
光の反射もバッチリ抑えられ、屋外で使ったり蛍光灯の下で使ったりするときにも非常に見やすくなりました。

5つ星のうち 5.0 使いやすい, 2012/10/26
はっきり言って自分はフィルムを貼るのが苦手です。
今まで成功するまでに2〜3枚は必ず買ってました。今回は一発で成功しました。(それが当たり前という人もいるでしょうが・・・)

気泡は自然と消えてなくなるし、ほこりが入ってもセロテープで簡単に取れ後が残らないし、何よりフィルムがしっかりしていて何回かやり直してもフィルムがへタらないので、貼りやすかったです。

使い始めて約1週間。今のところ指紋も目立たないし、汚れも付きにくいようです。ゴミをとるために何回か貼ったり剥がしたりしましたが、糊が残るフィルムもあるようですが、これはその心配もありませんでした。

5つ星のうち 1.0 残念です, 2014/3/21
フィルム下部辺りが折れて跡がついていました。小さな跡ですが貼るとその部分だけ気泡がどうにもなくなりません。このまま使いますが本当にショックでした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 なかなかです。, 2013/4/30
フィルムはお風呂ではりました。おかげ様で埃は入らず上手く貼れました。
はりやすいと感じましたが、実際ほかのフィルムを貼ってないのでこれが普通だったの
かもしれません。指のあとは目立ちます。でもどんなフィルムでも付くのは仕方無いかなと
思っております。
はるときの位置決めテープみたいなのついてれば良かったナ。で星4つ
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 反射はないのですが, 2012/12/8
気泡は入りません!
反射はないのですが指で入力していると結構汚れが目立ちます。
時々は布で拭いた方がよいみたいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 ノングレアとグレア, 2012/11/17
この商品はノングレアなのでやはり画面の曇りは気になります。購入後すぐに張ったら気にならなかったのでしょうが、1週間ほど保護シートを張らずに使用した後に張ったので違いがよくわかりました。そのあたりは、商品の特性を店頭で確認されてからの購入をお勧めします。

‹ 戻る | 1 220 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する