Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター ProcameraStore 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 リフォームストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

2012年12月16日
ノングレアタイプを探してこの商品を購入いたしました。

まずレビューの前に、グレアとノングレアの長短所については予め理解して買う必要があります。
好みの問題なので好きなもので良いと思いますが、短所を理解せずに批判するのはナンセンスだと思います。
私は指紋と映り込みに防ぎたかったのでノングレアをチョイスしました。

さて、本商品についてですが、特に真ん中から貼る等の特殊な貼りやすい工夫はありませんでしたが、貼りやすく、
かつ貼り直しも容易に行なえ良かったです。
またゴミ除去用のシールもしっかりと除去が行えました。
サイズもほぼぴったりで大きくずれる等もありませんでした。

貼った後の指すべりも良く大変気に入っております。
映り込みは特徴の通り少なく最低限に抑えられているとおもいます。
また指紋についても大分目立たないくなっておりよかったです。

確かに厚手でノングレアな点から画面の暗さや鮮やかさはグレアに劣りますが、
ノングレアの特徴は確実に持っており、それを理解して購入するにはぴったりだと思います。

特に不満らしい不満もありませんので★5つとさせていただきました。

ノングレアタイプのものをお探しならば安価ですしオススメできる商品だと思います。

私のブログに写真付きでより詳細なレビューと貼る際の気をつける点を掲載してあります。
プロフィールにリンクがありますのでもしよろしければ御覧ください。
2014年7月3日
指紋が目立たず、画面がベタつくことはなくなりました。
また、サラサラして触り心地がとても良い。
光の反射もバッチリ抑えられ、屋外で使ったり蛍光灯の下で使ったりするときにも非常に見やすくなりました。
2013年4月7日
こういうフィルムを張るのはあまり得意ではないのですが、空気は全く入りませんでした。
埃が入ってうまく張れないという方は、お風呂で張るといいと思います。
フィルムの性能も文句なしです。
屋外でも反射が少なくて非常にきれいに見えると思います。
ノングレアだと、画面が暗くなりがちですが、このフィルムはほとんど気になりません。
汚れも目立ちにくくて、指紋はほとんどわかりません。
今までいろんな携帯にいろんなフィルムを張ってきましたが、このフィルムが一番でした。
このメーカーの回し者じゃないですよ(笑)
2013年9月29日
このフィルムを使うと、「フィルムを使っていない」もしくは「グレアのフィルム」の場合の綺麗さは無くなります。
「画面の綺麗さ命」という方はこのフィルムはやめておいた方がいいです。綺麗さは確実に落ちます。

その代わりに写り込みが少なくなる・指紋等の汚れが付きにくくなるなどのメリットがあります。

iPhoneはこれと同じタイプのフィルムを使っていて、新たに購入したスマホでは一般的なグレアタイプのフィルムを使っています。グレアタイプの汚れの付きやすさ・汚れの落としにくさを久々に体感し、ノングレアフィルムの良さを再度実感しました。
2014年11月8日
指紋、目立たたない・・・、かなぁ?
個人の見解ではそれなりに目立つ。
グレアフィルムよりはマシ、な程度。

それよりも、ちゃんとしたノングレアフィルムだったので評価する!!

ノングレアを謳っているにも拘らず、全然ノングレアじゃないフィルムが多い中、
ちゃんとノングレアだった事に無条件で星4つだ!!!
2014年9月8日
読書時に画面に光が反射して、読みにくいと感じていたので、
ノングレアのこの商品を購入しました。
蛍光灯の間下で画面を見ていても、全く光が気にならなくなりました。
あと指紋がつきにくいようで、画面を拭く回数が極端に減りました。
2013年4月30日
フィルムはお風呂ではりました。おかげ様で埃は入らず上手く貼れました。
はりやすいと感じましたが、実際ほかのフィルムを貼ってないのでこれが普通だったの
かもしれません。指のあとは目立ちます。でもどんなフィルムでも付くのは仕方無いかなと
思っております。
はるときの位置決めテープみたいなのついてれば良かったナ。で星4つ
2012年10月26日
はっきり言って自分はフィルムを貼るのが苦手です。
今まで成功するまでに2〜3枚は必ず買ってました。今回は一発で成功しました。(それが当たり前という人もいるでしょうが・・・)

気泡は自然と消えてなくなるし、ほこりが入ってもセロテープで簡単に取れ後が残らないし、何よりフィルムがしっかりしていて何回かやり直してもフィルムがへタらないので、貼りやすかったです。

使い始めて約1週間。今のところ指紋も目立たないし、汚れも付きにくいようです。ゴミをとるために何回か貼ったり剥がしたりしましたが、糊が残るフィルムもあるようですが、これはその心配もありませんでした。
ベスト500レビュアー2013年2月11日
店頭で何も貼ってないサンプル品を触った時に
変な抵抗があり、外光も反射するので最初からノングレアタイプを探していました。

安価でぴったりサイズなのはもちろんのこと、しっとりサラサラと操作できるので
私のように手汗をかくタイプの人におすすめできるフィルムです。

携帯やスマホよりも面積が大きいのでホコリ混入せずに貼るのは難しいのですが
テクニックとしては入浴を済ました後、換気扇で湿気がほどよく換気された
お風呂場で貼ると、浮遊ホコリが舞ってないのでゆっくり作業できます。
もし貼り付け中にホコリが付着した場合は、その部分だけセロテープをソロリともっていき
ホコリを除去しながら貼ると良いと思います。

なお、フィルムは上下0.5mmのクリアランスがありますので
あまり上部ピッタリからスタートすると、1mmほど下部が露出しますので
貼り付け前に位置をよく確認してから作業することをおすすめします。

Wifi版も3G+Wifi版もタッチ面の寸法は同じなので、どちらでも問題なく使えます。
今貼っている物が古くなったら、またこのフィルムを貼りたいです。
2013年1月18日
当方、病気の後遺症で右手指が器用に動かず、液晶保護フィルムを貼る作業が苦手でした。
本品は手品みたいに素早く綺麗に貼れ、ゴミも気泡もゼロ。
iPod Touchでさえフィルム貼りに苦労していたのが嘘のよう。
取説は私のような半ボケ年寄りには分かり難くかったです。
改善提案:
1.タグに剥離フィルムを剥がす順番を番号で明記。
2.使用方法の肝心な部分が老眼では読めない。大きな文字でちゃんとした日本語を使う。何故あのような小さな文字を使うのか理解不能。

機能:
1.反射や映り込みが低減。
2.反面、コントラストが彩度も低下。下がり画面がかなり暗くなり、明るさ自動調整では暗すぎる。
明るさを頃合いに調整するアプリが必要。Display Brightnessが優れた無料アプリ。
3.脂症の私でも指紋が残りにくいが、画面オフ状態で浅い角度で画面を見ると指跡が白っぽく残っている。拭き取りは、息を吹きかけティッシュで簡単。

価格:なぜこんなに高いのか。サプライ商品は概して高すぎるが。

☆星の数を間違えたので修正。