221レビュー
 (16)
星1つ:
 (20)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 ノングレアタイプとして満足の行く商品
ノングレアタイプを探してこの商品を購入いたしました。

まずレビューの前に、グレアとノングレアの長短所については予め理解して買う必要があります。
好みの問題なので好きなもので良いと思いますが、短所を理解せずに批判するのはナンセンスだと思います。
私は指紋と映り込みに防ぎたかったのでノングレアをチョイスしました。

さて、本商品についてですが、特に真ん中から貼る等の特殊な貼りやすい工夫はありませんでしたが、貼りやすく、
かつ貼り直しも容易に行なえ良かったです。
またゴミ除去用のシールもしっかりと除去が行えました。
サイズもほぼぴったりで大きくずれる等もありませんでした。

貼った後の指すべりも良く大変気に入っております。...
投稿日: 2012/12/16 投稿者: hugusasi

対
5つ星のうち 1.0 誤動作の原因になりました
購入し1ヶ月ほど使っていましたが、誤動作を頻繁に起こしていたので、現在では使っておりません。
ストレスなく使用するには本品適していないように感じました。
投稿日: 9か月前 投稿者: ama

‹ 戻る | 1 223 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 ノングレアタイプとして満足の行く商品, 2012/12/16
レビュー対象商品: 【ノングレア フィルム2/防汚性】  Google NEXUS 7 (2012) 専用 指紋が目立たないフィルム ND-GNX7 (エレクトロニクス)
ノングレアタイプを探してこの商品を購入いたしました。

かつ貼り直しも容易に行なえ良かったです。
またゴミ除去用のシールもしっかりと除去が行えました。
サイズもほぼぴったりで大きくずれる等もありませんでした。

貼った後の指すべりも良く大変気に入っております。
映り込みは特徴の通り少なく最低限に抑えられているとおもいます。
また指紋についても大分目立たないくなっておりよかったです。

確かに厚手でノングレアな点から画面の暗さや鮮やかさはグレアに劣りますが、
ノングレアの特徴は確実に持っており、それを理解して購入するにはぴったりだと思います。

特に不満らしい不満もありませんので★5つとさせていただきました。

ノングレアタイプのものをお探しならば安価ですしオススメできる商品だと思います。

私のブログに写真付きでより詳細なレビューと貼る際の気をつける点を掲載してあります。
プロフィールにリンクがありますのでもしよろしければ御覧ください。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 超おすすめです, 2013/4/7
こういうフィルムを張るのはあまり得意ではないのですが、空気は全く入りませんでした。
埃が入ってうまく張れないという方は、お風呂で張るといいと思います。
フィルムの性能も文句なしです。
屋外でも反射が少なくて非常にきれいに見えると思います。
ノングレアだと、画面が暗くなりがちですが、このフィルムはほとんど気になりません。
汚れも目立ちにくくて、指紋はほとんどわかりません。
今までいろんな携帯にいろんなフィルムを張ってきましたが、このフィルムが一番でした。
このメーカーの回し者じゃないですよ(笑)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 Very Good!, 2014/7/3
指紋が目立たず、画面がベタつくことはなくなりました。
また、サラサラして触り心地がとても良い。
光の反射もバッチリ抑えられ、屋外で使ったり蛍光灯の下で使ったりするときにも非常に見やすくなりました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 汚れにくい・汚れを落としやすい, 2013/9/29
このフィルムを使うと、「フィルムを使っていない」もしくは「グレアのフィルム」の場合の綺麗さは無くなります。
「画面の綺麗さ命」という方はこのフィルムはやめておいた方がいいです。綺麗さは確実に落ちます。

その代わりに写り込みが少なくなる・指紋等の汚れが付きにくくなるなどのメリットがあります。

iPhoneはこれと同じタイプのフィルムを使っていて、新たに購入したスマホでは一般的なグレアタイプのフィルムを使っています。グレアタイプの汚れの付きやすさ・汚れの落としにくさを久々に体感し、ノングレアフィルムの良さを再度実感しました。

5つ星のうち 5.0 使いやすい, 2012/10/26
はっきり言って自分はフィルムを貼るのが苦手です。
今まで成功するまでに2〜3枚は必ず買ってました。今回は一発で成功しました。(それが当たり前という人もいるでしょうが・・・)

気泡は自然と消えてなくなるし、ほこりが入ってもセロテープで簡単に取れ後が残らないし、何よりフィルムがしっかりしていて何回かやり直してもフィルムがへタらないので、貼りやすかったです。

使い始めて約1週間。今のところ指紋も目立たないし、汚れも付きにくいようです。ゴミをとるために何回か貼ったり剥がしたりしましたが、糊が残るフィルムもあるようですが、これはその心配もありませんでした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 しっとりと操作でき、指紋がほんとうに目立ちにくいです, 2013/2/11
vivi_anna - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)
店頭で何も貼ってないサンプル品を触った時に
変な抵抗があり、外光も反射するので最初からノングレアタイプを探していました。

安価でぴったりサイズなのはもちろんのこと、しっとりサラサラと操作できるので
私のように手汗をかくタイプの人におすすめできるフィルムです。

携帯やスマホよりも面積が大きいのでホコリ混入せずに貼るのは難しいのですが
テクニックとしては入浴を済ました後、換気扇で湿気がほどよく換気された
お風呂場で貼ると、浮遊ホコリが舞ってないのでゆっくり作業できます。
もし貼り付け中にホコリが付着した場合は、その部分だけセロテープをソロリともっていき
ホコリを除去しながら貼ると良いと思います。

なお、フィルムは上下0.5mmのクリアランスがありますので
あまり上部ピッタリからスタートすると、1mmほど下部が露出しますので
貼り付け前に位置をよく確認してから作業することをおすすめします。

Wifi版も3G+Wifi版もタッチ面の寸法は同じなので、どちらでも問題なく使えます。
今貼っている物が古くなったら、またこのフィルムを貼りたいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 簡単、素速く貼れて気泡ゼロ, 2013/1/18
当方、病気の後遺症で右手指が器用に動かず、液晶保護フィルムを貼る作業が苦手でした。
本品は手品みたいに素早く綺麗に貼れ、ゴミも気泡もゼロ。
iPod Touchでさえフィルム貼りに苦労していたのが嘘のよう。
取説は私のような半ボケ年寄りには分かり難くかったです。
改善提案:
1.タグに剥離フィルムを剥がす順番を番号で明記。
2.使用方法の肝心な部分が老眼では読めない。大きな文字でちゃんとした日本語を使う。何故あのような小さな文字を使うのか理解不能。

機能:
1.反射や映り込みが低減。
2.反面、コントラストが彩度も低下。下がり画面がかなり暗くなり、明るさ自動調整では暗すぎる。
明るさを頃合いに調整するアプリが必要。Display Brightnessが優れた無料アプリ。
3.脂症の私でも指紋が残りにくいが、画面オフ状態で浅い角度で画面を見ると指跡が白っぽく残っている。拭き取りは、息を吹きかけティッシュで簡単。

価格:なぜこんなに高いのか。サプライ商品は概して高すぎるが。

☆星の数を間違えたので修正。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 誤動作の原因になりました, 2014/5/22
ストレスなく使用するには本品適していないように感じました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 気に入っています, 2013/2/5
厚手のフィルムでしっかりしています。貼る前に、神経質なくらいホコリをガムテープで取りました。ホコリがないように見えるところもまんべんなくガムテープをペタペタしました。それでもフィルムを貼ると小さなホコリが何個か入り込んだので、フィルムの角っこを針で慎重に起こしてフィルムをその部分まで剥いで、フィルムの糊面と画面表面をガムテープでペタペタ・・・。それを二回ほど繰り返したらバッチリ仕上がりました。それより難しく感じたのが、画面にきちんと合わせて貼ることです。カメラのついている側から反対側(マイクロUSB端子がある側)に向けて貼ったのですが、きちんと平行に貼っているつもりでも歪んで貼っていることに後半から気付き、何度かやり直しました。指のすべりも良く、操作性は◎。ノングレアタイプゆえ、フィルムなしの状態よりも画面が少しだけソフトに見えますが、ほとんど気になりません。いい買い物だったと感じています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 貼りやすいノングレアで◎, 2012/11/22
11/17に¥980で入手。
フィルムの厚みが適当にあってヨレず、貼りやすい。
位置決めに失敗して3回くらい貼り直したが全く無傷。
ゴミ取り用の粘着力の低いシールが付いてくるのが親切。セロテープよりも扱いやすい。
ノングレア性優先故に見た目のくっきり感は当然低いが、許容範囲。

余談、これに限らずこの手の大面積フィルムを楽に貼るにはそれなりの準備は必要。
自分はエアーダスター(ゴミ吹き飛ばし用のガススプレー、実売¥500前後)を使い、作業中に画面からゴミを吹き飛ばしながらやったら効率良かった。
それで取れないゴミだけを付属のシールでペタペタすればいい。
これなら風呂場にこもらなくても済む(笑)。

‹ 戻る | 1 223 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する