色: ブラック|変更

2015年11月29日
Diginnos Stick DG-STK1B 上の Windows10 で動作しました。
無線LANが不安定(数時間~10数時間ほどでデバイスの再起動をしないと繋がらなくなる)なため
Windows10での動作確認が取れていないながらも安かったので購入。
結果全く問題なく動作いたしました。ネットワークも安定しており、満足しています。
2014年11月5日
asus vivo tab note8にて使用。そのまま挿しても使えましたが一応ドライバはいれておこうと付属のCDからだと少々面倒なので公式サイトよりDLした.exeを使用してインストールしようとしたら何故か出来ない。首をかしげつつフォルダの中身を吟味したら自分からwin8.1用のexeが格納されてる場所までいってから起動したらすんなりインストールされました。軽くて持ち運びも便利なので使い勝手は非常に良いです。

マウス、キーボード共にさして同時使用してみましたが問題ありませんでした。コンパクトDVDドライブ等はドライブ本体に補助電源をさした状態じゃないとこちらのhubじゃ厳しそうです。windowsタブレット→hub経由だけでは動きそうにありません。

usb lanについては光隼回線にてBNRスピードというサイトで平均20mという所でした。比較対象としてデスクトップpc (intelのnic1000m対応nicwin7環境)では平均150m平均、vivotabnote8のwifiでは平均30m以上出ますので思ったよりは遅かったのですがusb2.0では仕方がないと思います。(中身のチップは恐らくどこの会社も一緒でしょうし)

モバイル用途で使うならば劣悪なwifi環境やそもそも無線が使えない場所を想定しているので問題無いです。

耐久性は未知数ですが触った感じでは期待できると思いました。
2015年5月1日
micro USBからUSBへの変換ケーブル(iBUFFALO USB(microB to A)変換アダプター ブラック BSMPC11C01BK)を介してNexus Player(Android ver. 5.1.1)で有線LAN接続が確認できました。
その他にもUSB接続のキーボードやマウスなどの周辺機器の接続も良好です。
Nexu Playerの無線LAN接続が不安定であったり、マウス・キーボードを繋げたい方には最適かと思います。
2016年2月7日
スティクPC用に購入しました。小型で場所を取らずLANアダプター付きでお買い得感が有ります。問題無くWIN10に接続出来ました。本体のケーブル位置が反対だと私の環境では良かった。ケーブルの自由度が有れば満点です。
2015年11月4日
Intel Compute Stick を使っていますが、USBハブとイーサネットアダプターを使用するので、単なるUSBハブでは邪魔になるので折角のスティックPCなのに色々な物がぶら下がってしまい本末転倒していました。
このハブなら一石二鳥なのですぐに購入しました。スティックPCを持ち歩いていて使用先に無線LANが無い場合などにとても重宝しています。
2016年3月31日
無線LANしかないMouseのスティックPC(MS-NH1-AMZN)用に買いました。
ドライバをインストールする必要がありますが、インストール後はすんなり動いてくれます。
無線LANがあまりよくなく、有線がある環境では結構役に立つと思います。
2015年12月9日
この価格でUSBが3つも付いているのは、かなりお得!
ドライバーをダウンロードする手間があったので、星4つですが
初期設定してしまえば、後は何もいりません。
コードも収納できてコンパクト。
大満足です。
2016年3月5日
Nexus Player 用にキーボード&マウス、有線LANの接続用としてmicroUSB変換コネクタと併せて購入しました。
購入ごキーボード、マウスの線が邪魔になるのでワイヤレスに変えましたけど。..
2016年1月23日
ドスパラのスティックPCに有線LANケーブルをつなぐために購入。
ばっちりでした。3.0である必要もないので、これで十分です。
2016年5月18日
海外のホテル等の有線しか提供されない場所で利用するために購入しました。
同時にUSBのハブにもなるので便利です。
また、ケーブルが収納できる構造となっており、持ち運ぶ際にも破損しにくいと思います。
サンワサプライの信用がより上がりました。
余談ですが・・・
以前は有線でつなぎ、1GBで通信していたのですが、最近は有線ポートがないノートPCで無線で通信するようになったため、少し通信速度が遅いかなと思っていました。
そこでこの商品を使ってついでに通信速度も速くなることを期待していました。
しかし、この商品を利用した場合の通信速度は100MBになるんですね。
まったく知らずに購入してしまいました。笑