2015年12月22日
長年愛用していた、ターボライターがついに壊れたので、試しに買ってみました。他の人のレビューで、「ターボライターによくあるガス抽入後しばらく火が着かないなどと言う事も無く」というのが、このライダーを選んだポイントだったのですが、ガスを少しでも入れすぎると着かなくなります。暫く使って、適正量を入れられるようになれれば、それ以外は問題なさそうです。
2013年7月19日
まずワンプッシュで使いやすい、プッシュと連動してカバーが開きゴミなどが入らない、ターボライターによくあるガス抽入後しばらく火が着かないなどと言う事も無くイムコのライターのように、とてもいい感じで使えます、小さな欠点を上げるなら手触りで上下が解りにくい事くらいですね。
2016年2月8日
はじめてライターを買いました。高級という感じ、アメリカ人が好きそうなデザインです。たばこを1カートン買うと、おまけについてくるのでも、けっこういいものがありますが、これは、さすがに高級品ですね。
横に押しボタンがあるので慣れるまでは、すごい使いにくかったというより、どうやって持つのだろうと悩んでしまいました。慣れても上に押しボタンがあるほうがいいと個人的には思います。

壊れない限り、大事にしていきたいと思います。いいものですよ。 もらいものライターのチャイルドロックで、ひどい固いのがありますが、なんとかしてもらいたい、と、意見です。
2016年3月27日
思ったよりいい色してます。
横にヘアライン加工が入ってるので高級感あります。
ただ、冬場は金属筐体のために冷えやすく着火しにくくなりますので入れるガスをこいつWINDMILL(ウィンドミル) ウインドミルガスボンベ 65g 活性炭フィルター内蔵高純度液化ガスにしたほうがいいかも。
ローランドの共用ボンベだと全然着火しなかった。
2016年1月10日
確かに重いけどしっかりできてます。お陰様で禁煙できません。(笑々)ちなみに普通のターボライターより風に若干弱いですが瞬発力はあります。
2014年8月13日
親切で御対応も良く大変、助かりました。
ライターの調子、良いですよ。
使いやすいし(⌒∇⌒)ノ"
2016年3月20日
二ヶ月で着火しなくなりました。風で消えるし。
有名なメーカーなので信用してたのにがっかりです。
2015年12月13日
見た目以上に重いです。
存在感があるのは良いのですが...
使い勝手は良いですよ。
2016年3月5日
ジッポー、100円色々使いましたが、今の所満足です。無くさない限り後何年使えるかなぁ〜
2015年11月15日
安物と違って、一発で着火するのが実にうれしい。長く愛用したいと思います。