2015年5月28日
妻がポップコーン好きなので、自宅で出来立てを食べさせてあげれたらと思い購入しました。
説明書は英語なので全くわかりませんが、コンセントに挿したらいきなり動きます。
そのコンセントプラグですが、海外用の変換プラグがないと日本のコンセントには挿さりません。
なので届いたときはアレっ?てなりました。アメリカからの直送ということなので致し方ないのでしょうか。
変換プラグは家電量販店で買いました。あと、コードはそんなに長くないです。

ただ、ポップコーンの出来栄えとしては大変素晴らしいです。
元の原料豆に異常がなければ、かならず弾けてポップコーンになります。
安い機種は出来損ないの豆があふれ出す事もあるようですが、本機はたまに逆回転したりと、まんべんなく原料豆に熱を通す構造になっています。
出来立てポップコーンはとても美味しいですね。
色んな味に挑戦するのも楽しみの一つです。

☆4にしたのは、本機をバラして洗えないところですかね。
私の場合は、ポップコーンを熱する底板の部分を布巾で拭いて、アルコールスプレーで除菌するよう心掛けています。
2015年3月19日
ディズニーのポップコーン今までフライパンを使って作っていましたが、火が強すぎたりして焦げてしまい、真が残る確率が高くなっていました。弱火にしていても、すぐにはぜてしまった物を取り除かないとだんだん焦げてしまうため、調整が難しかったです。
 これを購入してからは、一気にはぜるようになり大変食感も柔らかく口の中でふわっとして家族にも大変好評です。
作り方ですが、油を引いたら、調味料は入れない方がよいですね。はぜてからすぐにひっくり返し、ボールの中でフレーバーを混ぜるのがよいです。あらかじめコーンと混ぜてやると焦げてしまい、全てはぜるまでのタイムラグが出て結果的に焦げてしまいます。
 皆さんこれはおすすめですよ。
2014年11月14日
日本語説明書は無いが、

説明書のなんとなくで理解できる

シンプルな構造。

もちろん

しっかりポップコーン作れます。
2015年5月15日
 一度に沢山は出来ませんが、予想どうりの使いやすさでした。そして、売っている物と同じポップコーンが出来ました。、
ただ不安が有ります。1、説明書が英語のみです。2、アフターサービスが無いので故障、部品交換が出来ないのでは?
2015年10月23日
買って三ヶ月で動かなくなり、保証も一ヶ月しかなく修理もしてもらえなかった。保証なし。修理も出来ないと記載するべきだ。もう2度とAmazonで買わない。
2015年6月18日
ポッコーン製品は、良く満足してます、
別の者が 二台 購入しました。
また、購入を考えてます。