価格:¥506+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月23日
PWT アルミCNC 防水 フロントライト サイクルライト FRL17 と一緒に購入しました。

ハンドルへの取り付けは同じ場所に重ねて取り付け、まるでセット品のようです。
2015年5月31日
6月からの道交法改正でさらに自転車には厳しい環境がやってくるので、急いで購入。(自転車は5月末に納車)
取り付けはどこにでも取り付け可能なバンドタイプ。サイズはかなりコンパクト。
音は丁度良い、小さい、という賛否ありますが、ちょっと控えめですがコレくらいの方が威圧的にならず丁度よいのではと思います。
未だベル無しのロードバイクが多いことを考えると、個人的には音がどうこうという問題ではないと思いますが・・・。
review image review image
2013年3月28日
ベルを付ける場所が最小限になります。
とても気に入りました。
サイコンなどハンドル周りが賑やかな方にオススメです。
2014年12月17日
ロードバイク乗ってる方なら必見だと思います。

真鍮製という事もあり、音は綺麗な音色を奏でてくれます。
ただ、「ベルの音だ!!」と解かるかと言えば多少の不安はありますね。(歩行者あてにベルを鳴らさないため気にしなくてはいいのかな?とは思いますけど・・・)

自転車にベルを付けなければ、基準をクリアしていないため、保険もおりない可能性がありますので
付ける事をお勧めします。

コンパクトで扱いやすいのでよいと思いました。
2013年2月22日
ロードバイクのハンドルステムにサイコン留めベルトを
利用して装着しています。
小型で邪魔にならず、指で弾くと透き通った音色が気持
よく響きます。
法令で装着が義務付けられているので・・・かと言って
ハンドル回りにあまり不格好なベルはちょっと・・・・
という方にお勧めです。
2013年4月28日
大きいのかな?なんて思ってたら・・・
本当に小さくて可愛くなってますね(素晴らしい)

音色も本当に良いですね
真鍮だからですかね?
全然嫌味がなくて、音の大きさも控えめで良いですね
2015年12月14日
なんだか勘違いをされている方が多く見受けられます。
このベルは気づいてもらうためのものではなく、法律により定められているので仕方なく目立たないように付けるものです。
2014年6月22日
ハンドル周りに装着するサイコン、ライト、時々携帯をすっきりまとめて装着する目的で本商品を購入しました。
付属のフレックスタイトバンドのおかげで、サイコンを上部にベルを下部に装着して使用しています。
ハンドルへの装着も短時間で装着可能だし、ベルの音がキンキンしていなくて優しい。
走行中に鳴らす事はほぼありませんが、他にない音色で目的も果たせて満足な商品です。
2013年10月1日
 素材が真鍮だから鳴りは良いですよ。音色もまたいいんだな。山椒は小粒でも鳴りは良いよ。
2015年7月7日
小さくて良いですね。鳴らしたことはありませんが。サイコンと同じベルトをちょっと間借りして取り付けました。良い感じです。