2012年12月24日
買うときに他のメーカーの物もありましたが、一番少なくなっていた(売れていた?)この商品を選びました。
結果から言いますと、大正解でした。本当にきれいに貼れます。
これまで数枚の保護シートを貼ってきましたが(WiiUには初めてですが)簡単かつきれいに貼れます。
ホコリを気にしてお風呂で貼ったこともありますが、今回は普通にリビングで作業してもホコリ0で貼れました。もちろん気泡も0です。

光沢タイプなので映り込みはあります。
サイズは画面より上下左右共に0.8mm程度小さいです。
付属のクロスは、おまけと思えは許せるクオリティです。
おそらく商品自体は他と大差はないと思うのですが、特筆すべきは貼り方です。
本当によく考えられていて、簡単にきれいに貼ることができると思います。
説明もわかりやすいので迷いませんでした。
裏面のフィルムをはがす前に位置が固定できるので、貼ったあとでもう少し右(左)に寄せて貼ればよかった……なんてことも防げます。
気泡についてはヘラで絞りだすまでもなく、最初から気泡なしで貼れます。

私の場合ですが、よく見ると画面右側に縦長にダマスカス模様の様になった箇所がありますが、電源を入れてしまえば気になりません。(目を凝らしてもホコリが入っているようには見えないので原因は不明です)

付属のクロスで画面を拭く際は、滑りやすいので指に巻きつける用にして使うと良いでしょう。
はじめに画面とシート裏面(フィルムをはがす前)両方のホコリをとっておくことがきれいに貼るポイントです。
ホコリは息で飛ばすよりシリコンブロアーなどを使う方がベターです。

今までの商品はどれも同じ用な貼り方で、同じようにホコリや気泡が入る可能性がありましたが、この商品の手順ではそれらが極力入らないように貼ることができます。しかも簡単にです!!
安易にWiiU用にリサイズしただけの商品が多い中、安く単純な商品でも品質改善を地道に行なっている企業姿勢にも好感がもてました。
本当に良い商品だと思いましたのでアマゾンで買ってないですが久しぶりにレビューを書いてしまいました。
おすすめの商品です。
2015年1月8日
貼り方の説明書通りにすれば
確かに気泡ゼロでした。

スマホやタブレットにフィルムを貼る時は細心の注意をはらって
やっていたのですが、コレはそこまで神経質になることも無くスムーズに
処理出来たと思います。

でも、ホコリはどうしても防げないので貼る場合は
布類など無いホコリの少ない所で作業するのが一番だと思います。
2015年1月28日
WiiUの保護フィルム (空気ゼロピタ貼り)を購入しました。
保護フィルムは必要です。 ゲームなどしていて万一傷などがつかないように保護フィルムを買いました。
この保護フィルムは貼りやすいです!

説明もわかりやすく、1,2 て順番にはがすって書いてあると便利ですね(^^) 保護フィルムは空気が入りやすく難しいですが、簡単に貼ることができました。
2012年12月13日
今までよく失敗していたのですが
これは、本当に簡単に綺麗に貼れました。
買って良かった。
2012年12月10日
ほんと簡単綺麗に貼れます。
ピタ貼りは、DSiLL、3DSLL、VITA用と使ってきましたが
Wii U用はそれらより一段と貼りやすくなってます。
液晶保護フィルターを貼るのに一抹の不安を感じている人にはオススメです。
2013年12月18日
スマホやらの保護シートはいつも何度も四苦八苦して貼ってた自分ですが、この商品、買ってみて感心しました。
貼る面に誤って手が触れるようなこともなく、位置合わせの段階からきっちり貼れる工夫がしてあります。
何をどの順で剥がすのかなど、ちゃんと数字が書かれてあり、手順も含めてよく考えられた商品でした。
もちろん失敗なく一度でピタッと貼れました。
2014年3月20日
タイトルにも書いたとうり普通によかた。
良くも悪くも無難、貼るのもそんなに難しくない。
ただ貼りやすくするためのフィルムがかえって自分にはやりにくかった。
それぐらい、特にこれと言って不満はなかったので評価は5にしときました。
2015年6月12日
新品のwiiUに使用しました。

まず開けたばかりなのにシートに傷が付いていました。上の後で剥がす部分についているのかと思い、張ってみると本シートの部分の傷だったらしくその部分に気泡が残ってしまいました。

気になるなと思いながらもwiiU本体の初期設定を使用としたら画面が反応しませんでした。何度やってもダメなので思いきってシートを剥がしてみると画面が押せるようになりました。

他のレビューの方で画面が反応しないという人はいないようなので恐らく気泡が原因の反応不良かと思います。

傷以外のところは気泡が入らずちゃんと貼れたので商品自体が悪いのでは無く私の運が悪かったかなと思いましたので星2にしました。

購入したされた方で貼る前から傷が入っていた人はご注意ください。
2013年11月8日
前に違う商品を買って来て貼ったのですが気泡が出来てしまいゲームが出来なくなってしまったのですが、これは手先の不器用な私でも綺麗に貼れて良かったです(^^♪ もちろんちゃんとゲームも出来ました(^^)/ おすすめです(^O^)
2014年5月19日
すごく綺麗に貼れます。
ホリ製品は信用性がありますね。
また購入します。