2012年12月24日
買うときに他のメーカーの物もありましたが、一番少なくなっていた(売れていた?)この商品を選びました。
結果から言いますと、大正解でした。本当にきれいに貼れます。
これまで数枚の保護シートを貼ってきましたが(WiiUには初めてですが)簡単かつきれいに貼れます。
ホコリを気にしてお風呂で貼ったこともありますが、今回は普通にリビングで作業してもホコリ0で貼れました。もちろん気泡も0です。

光沢タイプなので映り込みはあります。
サイズは画面より上下左右共に0.8mm程度小さいです。
付属のクロスは、おまけと思えは許せるクオリティです。
おそらく商品自体は他と大差はないと思うのですが、特筆すべきは貼り方です。
本当によく考えられていて、簡単にきれいに貼ることができると思います。
説明もわかりやすいので迷いませんでした。
裏面のフィルムをはがす前に位置が固定できるので、貼ったあとでもう少し右(左)に寄せて貼ればよかった……なんてことも防げます。
気泡についてはヘラで絞りだすまでもなく、最初から気泡なしで貼れます。

私の場合ですが、よく見ると画面右側に縦長にダマスカス模様の様になった箇所がありますが、電源を入れてしまえば気になりません。(目を凝らしてもホコリが入っているようには見えないので原因は不明です)

付属のクロスで画面を拭く際は、滑りやすいので指に巻きつける用にして使うと良いでしょう。
はじめに画面とシート裏面(フィルムをはがす前)両方のホコリをとっておくことがきれいに貼るポイントです。
ホコリは息で飛ばすよりシリコンブロアーなどを使う方がベターです。

今までの商品はどれも同じ用な貼り方で、同じようにホコリや気泡が入る可能性がありましたが、この商品の手順ではそれらが極力入らないように貼ることができます。しかも簡単にです!!
安易にWiiU用にリサイズしただけの商品が多い中、安く単純な商品でも品質改善を地道に行なっている企業姿勢にも好感がもてました。
本当に良い商品だと思いましたのでアマゾンで買ってないですが久しぶりにレビューを書いてしまいました。
おすすめの商品です。
2012年12月10日
ほんと簡単綺麗に貼れます。
ピタ貼りは、DSiLL、3DSLL、VITA用と使ってきましたが
Wii U用はそれらより一段と貼りやすくなってます。
液晶保護フィルターを貼るのに一抹の不安を感じている人にはオススメです。
2015年7月20日
本当に貼りやすかった。
フィルムは真ん中で分かれていて、左右に順に剥がすタイプだったが、最初に小さく一箇所、位置を固定させられる部分がある。
そこをまず押さえてから貼るので、とても貼りやすい。

フィルムはやや小さめなので、位置合わせがだいぶ適当でもなんとかなった。
指紋はつくがまぁそこはアンチグレアでもないので仕方ないかな、と。
貼りやすさは満足です。
2012年12月13日
今までよく失敗していたのですが
これは、本当に簡単に綺麗に貼れました。
買って良かった。
2016年7月11日
人に頼まれたりして10枚ほど一気に使用する機会があったのでレビューします。
10枚中7枚に何らかのキズや汚れのある個体があった。

メーカーの品質管理体制を疑います。
何らかの不具合ありすぎでしょ・・・。

貼りやすさだけなら☆4くらいです。
-1したのは微妙にずれたりするので完全に誰がやっても貼りやすいというわけではないため。
おそらくメーカーはコレでこの貼りつけ形式は完璧だと思っているだろうけどまだまだです。
私から言わせればこれは完成ではないし改良点が軽く見積もって2~3あります。
メーカーにはそういうところに気がついてほしいものです。

ps

あと、ちょっとしたことで汚れやすいのでフィルムの質は悪いです。
100均のほうがフィルムの質が良いものもあるのでコスパはあまりよろしくないです。

人に頼まれて追加でさらに3枚購入しました。

そのうち3枚とも瑕疵があるじょうたいだったので品質は極めて最低です。

日本製と書いてあってこの低品質差はメーカーの怠慢としか言いようがありません。

いいかげん頭にきたのでメーカーが対応した内容を後日書き込みます。

サポートが息してるといいな・・・。
2015年12月20日
この製品は静電気で吸着するタイプをさらに粘着させる感じの商品でした。

書かれた手順通りに貼ってみたら、細かい気泡ができて、途中まで剥がしたら凄く薄い!
あ~失敗したわ、勿体ないけど捨ててしまえ!と全部剥がすと、その下に本当のシートがありました。
上から
第1層目:シール
第2層目:シート本体
第3層目:粘着面シール

なので、最初に貼る位置さえシッカリと確認して進めれば失敗しにくいと思います。
自分はその位置さえ失敗しましたが、一旦剥がして(剥がすための紙製の道具も入っています)
貼り直し後に白い粘着痕もつきませんでした。

貼る位置を決める時に、スクリーン窓の下部の部分に、シールを剥がすためのハンドルがあるので
ハンドルを引っ張ってシールを剥がす時に下方向に力が入りすぎるとシートの位置が下にずれます。
※そのためか、このハンドルは真横に引っ張るための工夫がされています。
  それでも自分のようにずれることもあるのでご参考までに。
2015年6月12日
新品のwiiUに使用しました。

まず開けたばかりなのにシートに傷が付いていました。上の後で剥がす部分についているのかと思い、張ってみると本シートの部分の傷だったらしくその部分に気泡が残ってしまいました。

気になるなと思いながらもwiiU本体の初期設定を使用としたら画面が反応しませんでした。何度やってもダメなので思いきってシートを剥がしてみると画面が押せるようになりました。

他のレビューの方で画面が反応しないという人はいないようなので恐らく気泡が原因の反応不良かと思います。

傷以外のところは気泡が入らずちゃんと貼れたので商品自体が悪いのでは無く私の運が悪かったかなと思いましたので星2にしました。

購入したされた方で貼る前から傷が入っていた人はご注意ください。
2015年12月25日
初めて一発でキレイに貼れた商品です。説明書を読みながら順番通りにやってみたら、気泡も入らずあら貼れてた!という感じでした。

順番としては
1、フィルムを画面に固定する粘着面が小さく1箇所あるので、それで画面に固定する

2、固定したまま2と書いてある細長い紙を引っ張ると右半分の剥離紙が取れるので右半分貼る

3、2と同じくで左半分を貼る

4、最後に画面全体の表側の剥離紙を取る

という感じです。
番号が付いているのでわかりやすかったです。
サイズも画面ぴったりの大きさでした。
2015年12月10日
携帯など、液晶には、開封と同時に保護フィルムを貼りたいのですが、ゲーム機は、子供が先に触ってしまうので、結局、後から貼ることになってしまいます。付属の布で埃と指紋をぬぐって、ゼロピタ貼りに挑戦しましたが、上手くクリアできました。結果的には付属の布で十分だったのですが、もう少し厚みのある眼鏡拭きがあると、作業しやすいのではないかと感じます。3DSもWiiUも「ホリ」さんにお世話になりました。私にとっては信頼のブランドです。
2015年1月8日
貼り方の説明書通りにすれば
確かに気泡ゼロでした。

スマホやタブレットにフィルムを貼る時は細心の注意をはらって
やっていたのですが、コレはそこまで神経質になることも無くスムーズに
処理出来たと思います。

でも、ホコリはどうしても防げないので貼る場合は
布類など無いホコリの少ない所で作業するのが一番だと思います。