Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

2014年3月23日
梱包はまあOK、バーナー部のカバーはぶかぶかですが。
バラスト部のアース線がみじかいため、バラスとの設置場所がかなり制限される。私は線をつないで延長した。
バラスト固定用のプレートは薄すぎて余り役に立たない。
左右での色の違いはほとんど無くOK。
点灯後の安定までの時間はまあこんなものでしょう。完全に安定するには1分くらいかかるかと言う感じ。
バーナー部のがたも価格相応でしょう。動作には問題なし。
私の車(フォレスターSF5)ではハイビームインジケータも問題なく点灯。
光軸はちょっとハロゲンからずれたので調整が必要でした。
LoとHiの差が少し少ないかも。バーナー移動量は6mmあるか、無いか、確か規格は7mmのはず。
Lo、Hi切り替え時は一瞬後れる感じはあるが、問題なし。
光量はHIDなのでハロゲンよりはかなり多いと思いますが、6000kは私的には青すぎ、
やはり4300kのあるモデルを買うべきだったかと。
後は耐久性ですね。
2015年9月24日
6000KのHIDですが、Hi/Lowの切り替えがスムースで、タイムラグがなかったので、スライド式をやめこの商品に決めました。
スイッチONで最初10秒ほど青色発光しますが、すぐに真っ白なキセノン特有の発光をしますから、さほど不便は感じませんでした。
HIDの中では、上位に入るメーカですから、おすすめしておきます。
2015年9月4日
5年目にして片側のライトがちらつき始めたので、バラスト/イグナイダーの劣化と判断し、同型のこちらを購入。結果的にバーナーの劣化と分かり、バーナーのみ交換して使用中。アース線が若干短く、バラスト/イグナイダーの固定位置に制限が出るが、この価格帯としてはおすすめだと思う。
2015年6月22日
F15ジュークに装着しました。
バラストは従来品と比べるとすごくコンパクトになっており、
取り付け場所に全く困りません。
(ジュークはバラストの取り付けスペースは十分にあるのですが)
明るさも35Wと55Wで悩んだのですが、十分かなと思います。
なにより綺麗なホワイト光に大満足です。
後は寿命がどれくらいもつかですね。
2015年11月3日
接触不良のようでバラストの方向をかえたりすると点灯しますが、わずかな振動で消えてしまいます。
検品などはしないのでしょうか。返品しようと思ったのですが、取り外す際に傷つけてしまい、あきらめました。
2015年10月6日
K13マーチに取り付けて、ディーラーにて光軸調整してもらったらカットラインがでない!しかたなく適当に合わせてもらいました。それからしばらくするとライトがチカチカしだし不灯に。保証があるけどもう付けない!安物買いの銭失いでした。
2015年9月11日
リレーレスという表記で購入を決定したのに、リレー付きで取り付け工賃がとても高くなった。内容を直接メールしようとしても、15分後またメールして下さいの繰り返しで、連絡すら出展元にできない。最悪です。
2016年5月22日
車弄りのサイト「みんカラ」で好評の商品ということもあって、HIDキットを初めて取り付けました。何しろ素人なので参考になるものはないかと思案していた処、何と!fclのサイトに父の形見となった「キューブZ12」が装着事例でUPしていました!!それなりのセンスが求められますが?これは大変、勉強になり助かりました。私事になりますが、目下、父の忌中の真っただ中です。生前は運転でさえさせて貰えなかったキューブですが、これからは「お守」を兼ねて面倒・世話していくつもりです。この「光」天までとどけ!!
2016年1月7日
父親のクルマに装着しました。
今迄は、明るいと表記のあるハロゲンバルブにしておりましたが、光量的な限界が有り、自身のクルマにもこちらのメーカーの物で満足してましたので、この商品を購入しました。
結果、装着後の夜間走行にて明るさが充分な結果に、乗ってる本人が大変喜んでおります。
ただ、取付に付属しているタイラップバンドが全く使い物にならなかったのが残念です。
この価額ですので3年持てば充分とは思いますが、良い商品を選べたと思っております。
2015年12月8日
期待通りの満足できる明るさでした。
取り付けも他のメーカーと同じです。
光軸も値段から考えれば以外と安定しているので、このまま車検が通れば良いのですが、まだわかりません。
あとは耐久性がどの位なのかですね。
最低でも2年以上はもってもらいたいものです。