2014年9月19日
「巷で売られている2000円台のダイナミックマイクでは、もう我慢出来ない」
そんな人にお勧めなのがこのマイク。
かなりの高音質である上、音を感知する距離と範囲が限定されているので、無駄な雑音が入りづらいのです。
入れたい音だけをクリアに録音出来る!

昨今はやりの「実況動画」「歌ってみた」「弾いてみた」をやるなら、これくらいの出費は当たり前。
10000円もする訳ではありませんから、選択肢の一つとして考えても良いと思います。
2014年10月29日
PC用で高音質のマイクを探していました。もう満足です。接続も簡単です。ノイズもあまり気になりません。遠くの音も拾ってくれるので、遠くで喋っても聞こえます。(音を拾いすぎるのがいやな人にはお勧めできません)個人的には満足です。
2015年6月1日
制作する動画のナレーションの録音用に購入しました。良い音で録音出来てます。
安いマイクを購入して数回がっかりしてたのがアホみたいです。
2013年12月26日
買って速攻試してみたのですが、何これ!?
滅茶苦茶音質いいじゃないですか!
ということで宅録やSkypeで活躍してます。
2014年12月15日
九千円でいい仕事してる、とっても気に入った。プロには使えるかどうかはわからないけど、アマの俺にとってはいい。
2013年8月25日
こちらは直接マイクに繋げて気軽にできます!コードもセットでついてるのでこれ1つで録音や生放送など出来ちゃいます!\(^o^)/

ほとんどノイズもなく、さらにマイク本体にイヤホンをさす穴があるのですがこれを使えば自分の声を聞きながら楽しめます!

ただ歌ってみたをするときにはポップガードは必須です。それに録音となるとやはり音割れやノイズがちょっと気になります。しかもIFには繋げないので歌ってみたに向いているとはあまり言えません。

ですが生放送などには最適ですし、素晴らしく高音質です!しかもこの値段で!

軽く録音したい方や放送したい方におすすめ!本格的にやりたい人にはあまり向いてはいませんね。
2015年6月6日
ナレーションの録音に使いましたが、キレイに録れます。
それまで使っていたのがカラオケ用の安いマイクだったので
比べられませんが、全然違いました。
2013年10月19日
けっこう大きく宣伝していたので気になって買ったところ、正解でした。
音質もいいですし、デザインもかっこよくて、値段もなかなかよかったので満足です。
このマイクなら、大声で歌っても音割れのようなことはないので、本気で歌った歌を録音したい方、歌ってみたの投稿をしたい方にはオススメです。
あんまり高いマイク買えない人にも、このマイクならオススメです。
ニコニコ動画の実況者さん、茸さんがだいぶ前に投稿したレビュー動画を見て購入を決定しました。
まずもう音質がいいっ!2万とかそのへんのものを使うよりはこちらを使った方がコスパはいいと思います!
単一指向性についてですが、単一指向性でも室内なら跳ね返ってきた音を集音しますからそれはまぁ当たり前ということで……。
接続から使用まではUSBを挿すだけで即使用可で、コーディック等の情報も書いてあるので、どれを使えばいいのか簡単にわかって非常によろしい。
スタンドは置いた状態で上から押せば「グニャ」っと脚が開きますが…通常使用では全く問題はありません。
最高の商品です!長文失礼しました!
2015年6月27日
マイクとUSBケーブルを繋ぐ場所を固定できないため、接続口がすぐだめになります。
音質はいいので残念。