2013年2月14日
同等の性能(角度調整や耐重量)の製品の中では、価格、デザイン共に非常に満足いく商品でした。フレーム等の強度に関しても特に問題ないと思います。ただ、可動式金具がすべてそうかどうかは分かりませんが、意外と簡単に力を入れなくても角度や向きを動かすことができるので、逆に言うとちょっとの振動でフラフラしたり、強度的には問題ないのでしょうが、ゆらゆらして若干の質感のマイナスに感じました。
私の取り付け仕様は、取り付け壁は構造用合板(12ミリ)の2枚はりの上にエコカラット施工、テレビはSONYの薄型32インチ(重量約8キロ)で、付属されていた長い木ネジは使用せず長さ約28ミリの木ネジを6本で止めています。
2014年11月29日
32型のBRAVIAを壁掛けにしました。他の商品と使い比べたわけではないですが、しっかりしていて良いと思います。アームが鉄板ではなく、アルミの鋳物なので剛性が高いと思います。地震が来ても全く問題なさそうです。
取り付けは特に問題なく出来ました。ビスを隠す化粧プレートも付いているので見た目も良いです。
ほかのより値段は高めですが、まあ満足ですね。
2014年9月28日
取り付けの説明文は親切でよく分かった。ただテレビの据え付け台の取り外しに苦労してずいぶん時間がかかった。テレビメーカーによって台の取り外し方は様々あることが分かった。テレビの取説を保存していない場合はここがネックになる。取説がなくても取り外し方が分かるようにテレビ側で工夫してもらいたい。
2015年10月10日
半間の普通壁の柱間に厚さ20ミリ、幅50ミリの横梁を2本取り付けたところに設置しました。32インチのテレビが調度90センチの壁に取り付けられ、堅牢な作りで、設計通りの前後左右の移動がスムースにでき、大変満足しています。
2015年1月11日
建て替えの家用に購入し、ハウスメーカーの設計さんにこの商品を取り付けたいので、壁に取り付けられるよう依頼をした際に、設計さんがこれは良いですねと言ってくれました。
本当の使用感はまだ先にならないと解りません。
2014年10月10日
メーカー指定の物と比べると 非常に使い勝手がいい。 壁の下地が 思っていたところに無くても 左右に少々平行移動出来るのが便利。 ただ上下には出来ない。
2015年3月26日
作業しやすく、簡単に取り付けられました。
思った通りの商品で、大変満足しています。
2014年9月7日
右左に 良く動きますし、取り付けも簡単でした。他の方にもお勧めします
2013年5月28日
概ね、満足しています。 取り付けた感じ、強度に不安を少し感じました。 ただこんなものかも知れませんが‥
2014年8月15日
丈夫そうで良いです。
今のところ意思通りのところで止まるから期待通りの働きをしてくれています。
欲を言えば、配線コードや外付けHDDの収納ポケットか引っ掛け部なんかが設えてあるとさらにベターではあります。