2015年4月13日
シャープ製の32型LED液晶テレビを壁から掛けたくて何かしらないかと探したらこれを見つけました。

レビュー好評だったのでそれを信じて購入。ホームセンターなどにある物は値段が3倍〜するので、この製品を見つけてから選択肢から無くなりました。

説明書にある通り、間柱にネジ3本で固定、水平器も付いているので、取り付けは5分で終了しました。グラつきも無く、機能も20000円クラスの製品と比べ遜色なく大満足です。

ひとつあげるのであれば、壁に金具を固定するために数種類のネジ等ついていますが、取り付け時1本だけネジを締め切る前に、ネジ頭が切れてしまいました。代わりのステンレスの木ネジを使用したので、なんてことありませんでしたが、仕上がりを求める方は、最初から付属品ネジではなく、別買いネジを用意した方が更に更に見栄えが良くなると思います(^○^)

5点満点中、ネジの件で星4ですが
ネジがもう少し良いものが付属品でついていれば、文句無し星5です。

また機会があれば購入しようと思います(^○^)ご参考まで。
2014年3月16日
柱に取付けて使用しました。取付け部の幅が柱サイズで大変よかった。32インチ液晶テレビを今回取付けましたがアームは伸ばすのは
やや不安がありましたがスペースとして伸ばさずに使用していますが角度などもちょうどよく大変すっきりと収まり良かったです。
2016年5月3日
去年の暮にディスプレイが修理不能になり、40インチ4Kディスプレイを買って設置しましたが、位置決めの際、標準の架台で設置位置を微調整するのですが左右の向きや上下の向き、高さの調整がしづらく、各社色々な商品を出品されている中で、購入金額や商品の作り込み、堅牢性(購入するまでの想像ですが)微調整のしやすさ等々を、ホームページ等で吟味し、この商品に決めました。
商品が到着して設置する際、高さの微調整機能が無く、一度設置をした後、あと2cm高くとか、アームが折りたためるのに1cm左の方がじゃまにならないとか設置してみて初めて解る事が2-3有り、経験した事が勘所ですが、壁は傷だらけですが、設置が決まった後は非常に満足で快適です。
今回は2台目のリピ買いなのですが、仕事で毎日使っており、40インチ4Kディスプレイを2台並べて設置しケーブルの配線や後ろへの点検アクセスの際、ディスプレイを移動して作業後、元に戻す場合簡単に元に戻せますので、苦になりません。
後ろに木造の壁が有り(コンクリート等でも取り付け部品は付いていますが、工具などの点でハードルは高いです。)、壁に傷が付いても良い場合はお薦めです。コスパも高いです。
2014年11月4日
思ったより重さがあるが、安価な物に比べて全体的に作りはしっかりしていてガタツキもない。ただ、間接部の目隠しキャップのはめ込みが雑で変形していた。間接部も最初は動きが硬かったが何度か動かしているうちにスムーズに動くようになった。ケーブルフックはケーブルをまとめるだけで固定されるわけではないので、TVを動かすとケーブルが引っ張られたり外れたりしてやや使いづらい。
2014年12月13日
頑丈で作りはしっかりしています。
アームがあるために壁にピッタリとは取り付けられません。
取り付けた後の感想ですが左右上下の傾斜は必要なかったなと。
壁に対してテレビが傾斜すると違和感があります。
2013年5月11日
 安いので、だいじょうぶかなと心配していましたが、届いた商品はしっかりしており、
壁にきっちり設置し、快適にテレビを見ることができます。動かしてもスムーズに動くので、とてもいい商品だと思います。
2014年2月10日
新築のリビングにと探してましたが、当初は50インチぐらいをと思っていて~
結局、もともと持ってた33インチのテレビを使用することになり、安いのにしっかりしていると
口コミに書いてあるのを参考に、購入しました。見た目がスッキリしていいですし、何しろ地震などでテレビが
倒れる心配がないので安心です。簡単に左右に動かせるので子供にも気にいっています。
2014年11月1日
柱と障害物(食器棚)の位置が近く、壁の補強も考えましたが、アーム式のこの商品を買うことで補強が不要になりました。

強度も十分で32インチのアクオスの壁掛けにちょうど良かった。
2014年1月4日
設置は簡単でした。使用して半年以上になりますが、毎日7~8回向きを変えて使用してもまったくガタつくことがありません。
自分が仕事をする位置へ向けて簡単に動かせるので大変助かっております。
2015年7月8日
今の所、何の問題もなくしっかり使えております。
安くて、頑丈(な様子)で、良い買い物でした。