Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Androidアプリストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年5月1日
タイヤはゴムが硬化してガチガチ。おまけに捻じれて戻らないのでリムにきっちりはまらない。
トレッドパターンはうねってタイヤのセンターを外れ波打っている。
(この写真も捻じれているように見える)
返品をしたいがもう使ってしまっているので不可。
こんなタイヤではスムーズに転がるわけもなく、下りでもペダルを踏まなければ進まない。
ダイエットをしたい人にはお勧め!
2015年12月22日
 ゴムが硬すぎて組むのが大変です。チューブを入れるのも至難の業です。どうにか組みましたが、ゴムが硬くて均一にビードがリムまで上がってきません。まあ、確かにこれだけ硬ければパンクしにくいでしょうけど、メーカーは劣化などの品質管理をしているのでしょうか?製造直後であれば通常の硬度でしょうけど、長期在庫品の経年硬化の可能性など、材質の信頼性試験内容を疑います。仮に製造直後のものが届いて組めたとしても、数年で硬化してヒビだらけになるとおもいます。
 今回は今まで使っていたBSのタイヤと交換だったのですが、そう考えると18年使ったBSタイヤのゴムはかなり優秀ってことでしょうね・・・ゴムのノウハウって製造メーカーの技術であることを実感しました。