2014年9月19日
ドンキで998円(税別)で購入。
購入後にこちらのレビューを見てみたら、余りにも酷評されていたので不安でしたが恐る恐る使用してみました。

使用機器
PC:LG GH24NS50 / 松下 SW-9574S
レコーダー:パナソニック DMR-BZT600

上記3機で10枚ほど書き込みしましたが、1枚もエラーは出ませんでした。
再生も問題有りませんでした。
書き込みしたばかりのため、耐久性については分かりません。

ディスクは台湾CMCのOEMの様です。

他の方のレビューにも有りましたが、当方の購入品も上から5枚ほど信号面にキズが有ったため-1点としました。
側面はボコボコでは有りませんでした。
2015年7月19日
たまたまダメなものだったと信じたいが・・・
 使えない弾が多すぎた。相性の問題かな?
2014年8月23日
私も同じくダビングできません。ばかり。
開けた時から、ディスク一番上の透明の物が傷だらで怪しいと思ったら、側面も形揃わずボコボコ。返品返金してほしい。
2015年7月11日
印刷の基本はプリンターですが、油性ペンでの手書きにも対応しており、非常に重宝しています。
2015年10月19日
Windows DVDムービーを利用して自作のDVDムービーを作成する際、1枚目は問題なく作成されるが2枚目又は3枚目のコピーの途中でエラーが出てコピーできなくなることが何度かある。そのため、何枚かは廃棄せざるを得なくなる。
原因は、PCやOSとの相性なのか他の原因なのか不明。ただし、某アジア製の安価なDVD-Rよりは比較にならないほど良い。
2015年11月14日
1回しか使えないのですが、でもいろいろと使い勝手が良かったので、また頼みたいです。
2016年5月29日
安くて高品質のTDK。
安かろう悪かろう高かろうよかろうはいくらでもあるが庶民が求めるバランスはTDKが至高。
昔は他にもあったけど撤退しちゃったり売れ筋棚から消えてる
TDKメディアは愛用歴20年くらいになるがS〇NYのような値段を裏切るようなエラー品混入は今までありません
ラベルが年々安っぽくなっていくけど保護はしっかり果たしています
タフネスコートなんてなかったんや・・・
2016年5月5日
僕のデッキとの相性が悪いんでしょうか?ダビング途中で頻繁に機械が止まり電源が落ち、しかもリセットボタンを押さないと復起しない!!

いよいよデッキが壊れたか?と思いました。

TDKの他の製品(GDR-120DPW50PF)にしたら、そんな不具合は起きなかった。

さらに、ファイナライズできなかったり、エラーが出て使用不能だったりメチャクチャです。

これまでもTDKを使っていましたし、その後購入したTDKの製品(GDR-120DPW50PF)には、そんな不具合は無いです。

まとめ買いして未開封の物もあります。返品したいです!!
2015年10月18日
迅速、問題なく買い物できました。機会があれば、また購入したいです。
2015年11月28日
SHARP製のブルーレイレコーダーで番組を録画しています。
2枚に1枚は失敗します。
前のmaxell製のDVDでは50枚中1枚も失敗しませんでした。
相性があるのでしょうかね?