2013年7月30日
自宅のワークスペースにはMac PC及びその他色々な機材もあり、おまけにPianoもあるので、どうにかタブレットを良い位置に置けないか・・・そう思い購入しました。
Appleで扱っている製品もAmazonにも在りましたが、いかんせん値段もします。
様々な商品を細かく入念にチェックした結果今回はこの商品にした訳ですが・・・んん、まあ悪くはないです。
タブレットを脱着、装着するのも簡単です。
ただ、アームの形を変えるのにはかなり力が居るかと思います。
きっと平均的な女性ではキツイかと思います。
僕はかなり力はある方ですが、それでもかなり力は要ります。
重さでアームがだらっとなる事はそこまでは無いですね。
僕はガラスのデスクの天板に挟んでつけていますが、ダンボールをカマせて居ます。
アームの固さ、柔軟性に少し欠けるので、微妙ではありますが、僕自身はそこまで困る事は無く重宝しています。
2013年12月19日
iPad Airにて使用しましたが、残念な結果でした。

写真のようにベットに固定する器具を横向きで設置したところ、アーム部分が下にずるずると落ちてきました。
商品をよく見ると、アームを固定する部分とアームの部分は写真では溶接しているように見えますが、実際は別々のパーツになっており手で簡単にくるくると回せます。
アームと固定器具の部分を回して取り外しできるようですが、逆回転にして締め付けても回り続けて最後まで締まりません。
これでは横向きで設置したらアーム部分がずり落ちてくるのも納得です。
一体どのようにしてこの写真を撮影したのでしょうか。
設置して1分位ならもつかもしれませんが、その後すぐに緩んでずり落ちてくるので非常に不満です。

縦向きに設置するような環境があれば可能なので星は2つにしましたが、場所的に横向きでしか設置できないような場合もあるでしょうから要注意です。
私の環境では星1つです。使えません。
2014年3月25日
ほぼ上下の調節しかできないとイっていいですね。フレキシブルに動いてほしいところです。
2014年3月21日
ベットサイドで使っています.長い間には若干下がってきますが問題にはなりません.
2013年6月18日
ベッドに固定して利用してます。
タブレット の角度を微調整する時などに、
雲台の動く範囲がもっとおおきく、かちっと止まるといい。
総じて便利に使わせて頂いています。
2015年3月23日
机側の付け根の部分に当初から不安を感じていましたが、ちょうど1年を過ぎて首が回ったまま止まらなくなりました。残念です。
それまでは、大きな不満は無かったのですが…
2013年11月11日
全体的には便利に使っていますが、もう少し支柱が柔らかいかなと思いこんでいましたので、老婆には硬く感じました。
用途的には満足しています。有難うございました。
2016年3月14日
最悪 アーム固定金具が直ぐに壊れた
使用感は、アッと言う間に壊れたのでレビューしようが無い。ただオススメしません
2014年1月14日
固定し微調整しますが、アーム部分が硬くてなかなか曲げられません。
男だからいいですが、女性や老齢者には厳しいかもしれません。固定まではかなり重いし大変でした。
小型液晶TVをつけて、PCモニター傍でニュースを流しています。
タブレット用なので厚みのあるTVは設置に工夫が必要でした。
使っているタブレットは7〜8インチが数台なので、持ち歩くのも部屋着のポケットに入るし重くないのでこれは特に不要。
10インチクラスのタブレットにはもう少し動かしやすいアームのものがいいかもしれません。
2014年10月4日
よくマッサージチェアでマッサージを受けながら映画をタブレットで見ているのですが、途中眠くなってタブレットを落とすことがよくあり、固定するために購入。タブレットを手荷物必要がなく、映画を見るのにちょうどよい高さにタブレットを持ってこれるため、実に使い勝手がよい。ブラウジングにも便利でタブレットの使用頻度があがった。おすすめ。