2013年4月13日
デスクトップオーディオのグレードアップを思い立ち、
B&W685とA-H01-B を机に載せて、音が良くなったと喜んでいたのですが、
レンガやインシュレータのみではどうもセッテイングが決まらず…
諸々、スピーカー台で検索を掛けたところこの商品が見つかりました。
高さも調整でき、角度がつけられ、安定していて言うこと無しです。
ちょっと値が張るけど、高いインシュレータなどが不要な分、
純正品のスピーカー台を買うよりコストパフォーマンスは良いと思います。
2014年5月28日
以下、私の好みの問題とのことわりを入れておく。
本製品はスピーカーの接着面と床の接着面がゴム(樹脂か)になるので、
柔らい土台となり、音質(響きと解像度)や安定感(ぐらつくが滑りにくい)
がそれなりのものになる。これを好む人にとっては、非常に良い製品という
ことになるが、私は硬質の方を好む、というより本当はなにもないほうが
よいと考えている。結局のところ、私のスピーカーには合わなかった。
スピーカースタンドは高額なものが多いので、この製品に期待をかけてい
たのですが、残念。