2012年11月22日
4チャンネルのDVRレコーダーはすでに持っているのですが、
死角を埋めるため追加で3台購入しました。
配線しなくていいのでとても手軽です。
画像はとてもきれいで、遠くの人の顔も認識できました。
これはハードディスクのレコーダーより優れています。
ただ、マイクロsdカードの相性があり3枚使えないカード買いました。
結局、サンディスクのクラス10が使えました
サンディスクのクラス4ではだめでした、これ重要です。
さらに仕様では16Gまでなのですが、32Gでも認識し使えました。
ですから連続で10日くらい録画できます。
この価格でこの性能はすごいと思います。
2013年2月17日
値段が、安いので気が引けますが、
24時間監視目的で使うには不便です。私が使った所、16GBだと24時間連続録画するのが限界です。
上記に32GBで、10日くらいもつ・・・とレビューがありましたが、
おそらく、スイッチを入れたり、消したりすれば、という話で、連続では10日はとても無理です。
まったく動かない、小さな対象物なら、可能なのかも知れませんが・・・。
あと、人が動いたり、音声が入るとその分、録画時間も短くなります。
当たり前なのですが、高い所に設置するのも、これも不便です。
録画したマイクロSDカードを取り出すのにいちいち、カメラ前部の蓋をくるくる回してSDカード挿入口を
露出させないと取り出せません。また、入れるのも同じです。脚立に上ってこれをやるのはきついです。
他のSDカード内蔵するタイプの防犯カメラみたいに後方に差込口があれば良かったのにと思いました。
ちょっと買い物に行くときに、玄関先に置くとか、子供部屋の監視とか
・・・そういう使い方をするのには便利かと思います。
中国製です。説明書の冊子がありましたが、中国語でした。
日本語の説明書はA4一枚です。
その中に、東芝とトランセンドは相性が悪いので、キングストンとサンディスクが推奨SDですとありました。
通常、防犯カメラとマイクロSDは同時に買うと思います。私もそうでした。
こういうことは、商品説明として、最初に載せるべきだと思います。

追記 4日目から録画出来なくなりました。
それまで録画できたマイクロSDカードなので、本体に問題があるのだと思います。
取り外すのも面倒なので、そのままダミーカメラとして使ってます。
よって評価も☆1つに変更します。
2013年2月17日
本体は安く買えましたが、マイクロSDカードが合わず、何枚も買いました結局高く付きました、今現在も何とか使用出来ています映像はまぁまぁです、音声は入ってはいるが何を話しているかは不明です、他に付けていたのが壊れてしまいました、追加に購入しょうと思って検討中でしたが、残念です半年使用で壊れてしまいました、ダミーとしてそのまま取り付けています
2015年2月22日
防犯用に購入したが、使用説明が今一、日時設定ができなかった(やり方が悪いのかもしれないが)のでそのまま使用している、SDの取り外しが面倒で
取付位置も変わるのでできるだけSDを抜かないようにしている、当然であるがタイムリーに映像は見れない。
コードレスで映像が見れるものにすればよかった、マイクロSDは32Gをセットした
2013年6月10日
日本語の取説はプアですが、元々ついている中国語、英語の取説も相当プアです。こんなもんだと思います。
パソコンで解像度と日付の設定を行いますが、エラーでできませんでした。多少ズレた時間ですが、録画は問題なくできるので、気にしません。
そもそも操作も特になくて、「SDカードを入れる→設置する→電源を挿す」以外にやりようがありません。なんにも調整しようがありません。
SDカードはケチらず、サンディスクのクラス10の正規品を購入しました。きちんと記録されました。
はやい動きなどは追従できない、レンズのねじが無駄に固くて精度も悪くて締め辛い、コードが短すぎるなど、多少の難点はありますが、万が一の記録用には十分だと思います。とにかく安価ですし。
多少作りのいい加減さから、耐久性に不安がありますが、今後使用に耐えられそうでしたら追設も考えています。
2015年7月11日
SDカードも推薦のサンディスク16GBを2台セット分で購入しましたが、2台とも映りません。とゆうより、カメラ本体の電源が2台とも通電してない様です。説明書は日本語物は入っていなかった。入っている人、入っていない人などまちまちのようですね。評価の良い人もいるようなので、商品自体にかなりのあたりはずれが有る事を覚悟して購入する方が良いでしょう。私は結局2台ともあたりの悪いものだったようで、ダミーのものに買い変えましたがダミーの方が通電していて本物っぽいです。ネットショップだから、安いから、でなくアマゾンさんも商品および出店者の質にもう少し責任感ある対処の仕方に工夫をして頂けたらな?とつくづく感じる商品でしたね。
2012年11月25日
IPカメラと比べると本体で録画している方が画質もよく、カラーでよく撮れるのは評価できます。
このカメラは6mmレンズなので視野角はやや狭く、取り付け時の角度を慎重に調整しないと、
広く写したい場合には撮りこぼしが出ることがあります。
付属の再生ソフトは中国語で表示が文字化けしているので、VLCメディア・プレーヤーをネット
からダウンロードすると、このカメラ録画形式の3gpにも対応していて高画質で再生できます。
時刻設定はTAG.txtに日付時刻を保存すれば可能ですが、時間区切りは日本語説明書のコロン
ではなく、セミコロンにしないと設定できません。
1コメント1件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月9日
録画後、正常な再生は困難です。取扱い説明書は英語が理解できても内容が適切とは思えません。
2015年6月15日
夜間使用は出来なくなりました。中国製でメーカーに質問して夜間の画像付きで説明して全く見えないLEDなるものが
光っていてもまったく役に立たず照射しないと説明しても取り合って貰えず諦めた。
2014年4月29日
映像:まあまあ  記録:SDカードでを取り出しにくい。せめて取り出しを下にしてほしい。 日付:無いので映像を見てもいつだか分からない。 説明書:無きに等しい。H264のものがついていたが形状が異なるので違うもの? 型名:型名が分からない。tenviseのホームページに無いよう。

まとめ
防犯カメラは、日付けが無いと分からない。sdカードに記録されたファイルにも日付けが無い。
本体を外してからでないとsdカードを取り外しできないので再装着後、カメラの位置がが変わってしまい大変。