2013年5月11日
D社のものより少し大きいですが、タイマーがしっかりしていていい。時間で設定できるのがいい。省エネモードもいい。
温まり方もD社と変わらない。他のレビューでも言っていたが、つくりはやはり日本製なので丁寧。
2014年9月12日
まだお試し程度にしか動かしていませんが、今までのオイルヒーターと比べて雲泥の差です。
オート化された温度設定、15分単位のオンオフもあり、エコモードも有る。
一度設定すれば放置するだけで良いので非常に楽です。

ただ、長期で使ってみなければ分からない所も有るので、今シーズン使ってみて、その後又書き込みたいと思います。

追記:お客様がいらっしゃる際、事前に電源オンをして使用しています。
プログラムを2つ登録出来るのが非常に嬉しいです、エコモードはかなり力を発揮している様で、以前保っていたデロンギ製(15分単位のタイマーオンオフのみの機能)と比べると、消費電力が格段に落ちました。

追記:プログラム登録時の注意点。
以前のプログラムが残ったままで新しいプログラムを上書きすると、設定した時間以外に登録されていたデータはそのまま残っている為、24時間動作の際、思わぬ所で不具合を起こす場合がありますので、プログラムは24時間単位でオンオフ設定をされるのが良いと思います。
2016年3月2日
高断熱住宅の13畳寝室での使用、オイルヒーターはデロンギ等有名メーカー含めて4台目にして初ユーレックスです。

真冬でもしっかり快適な温度まで室温が上がりますが、オイルヒータなので暖まるまでに時間はかかります。
この点24時間タイマーで早めにONしておけば問題はありません。
逆に余熱がかなり続くのでOFFはタイマーで早めにセット。
このマイコン制御のタイマーがかなり秀逸で、15分刻みにOFF~26度まで設定可能。
寝る前の時間帯は22度、深夜は18度、起床前は22度、起床後にOFFと細かく設定できます。
センサーで稼働中も室温を感知しヒーターがOFF、弱、中、強と自動的に切り替わるため、節電にもなります。

ただ私が購入したものはフィンガードが熱膨張で「パン」「バキッ」などと結構な音をたてていました。
サポートにメールしたところすぐに返事が来て、フィンガードの不具合とのことで代替のフィンガードを送るとのことでした。
届いたフィンガードは見た目に元の物と全く同じだったので交換することに意味があるのか疑問でしたが、
交換したところ全く音が出なくなり、今は快適に使用できています。

商品自体はさすがの日本製で造りも良くマイコン制御も秀逸、
サポートの対応も極めて迅速丁寧で非常に対応が良く、
以前修理依頼した某オイルヒーターメーカーとは雲泥の差でした。
ただ不良で部品交換の手間がかかってしまったのは事実なので、満点から星マイナス1とします。
2015年12月15日
これと、加湿器を合わせて使うと部屋がいい感じにぽかぽか温まります。毎日重宝しています。
2013年11月14日
使用して1カ月でエラー02が2回でた。
使用方法が悪いわけでないので修理を依頼中。
代替えが来るまでの間ヒヤヒヤして使用しています。