消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年4月3日
営業車の助手席で使っております。
まず鞄の取っ手を片方を引っ掛けておけばアクセスが超ラクになります。
そして今までブレーキなどの度に滑り落ちる鞄に気を使っていましたが、それが無くなり快適です。
安いのでディーラーも変なノベルティ配るより無料でコレを配ればいいのに。
2014年1月25日
1人で車に乗ることが多いので、常時、助手席につけています。

これまでは、カーブなどで、助手席に置いていた荷物(コンビニや食料品など)が落っこちてました。
しかし、コレを利用し始めてからは、それがない。

さらに、ドライブスルーで商品を受け取ってから、コレにかける。
1人で乗っているのに、助手席の彼女に渡してる気分が味わえます。
2014年8月1日
 過去にパソコンバッグを助手席に置いておいて急ブレーキで助手席床面に飛び出した
経験があることから安全に置いておける商品はないかと探していました。

この商品はエコバッグを説明写真の上から4枚目&5枚目のように使用できて急ブレーキを
掛けるシチュエーションでも品物が飛び出さないので左手で押さえる事もなく安全運転に
なります。

フックの高さ調整もベルトで出来ますので汎用性は高いです。

また必要ない時は横に(乗用車なら後ろへ)くるっと廻せますので助手席に乗車の際も
邪魔になりません。

使い勝手が良いので気を良くして更に2個を追加で注文。3台のクルマに設置済です。
後席に設置するのもアリだと思います。

助手席裏面で使用する場合、助手席シートを傾ける角度によってはゆらゆら揺れるので
自分としてはあまりおすすめできませんが、そうした使い方をする場合は荷物の重さが全
てフックに掛かるので(耐荷重5kgと表示)安全を考えたら2~3Kg以内でしょうね。

カラーがブラックだけな事が残念。ベージュとかの設定もほしいですね。
2015年6月14日
2種類のフックを取り付けて、状況に合わせた使い方が可能になりました。荷物が転がって中身が溢れる事が無くなり安心出来ました。
review image review image
2015年10月9日
これ本当いいです。
シートの背もたれのところに掛けとくだけ。
私は助手席にかけて使ってますが後部座席のほうに回して使ってもいいらしいです。
買ってよかったと思ったのは多めの食料品を買い込んで帰る時。
一番下のベルトを持ち手に通してフックに掛けるだけで買い物袋が動くことがないのでありがたい。
卵とか絶対落としたくないものを買ったときでもこれがあれば安心です。
たまに急ブレーキしてしまってバッグが手前に落ちる事がありますがこれの大きいほうのフックにかけとけば落ちる事がないです。
大きめの買い物は下のベルト付きフック、普段のバッグは上の大きめフックと両方同時に使えるのも便利。
2014年3月5日
会社のノートパソコンを入れたバッグを助手席に置いてると、ちょっと急なブレーキを踏むと落ちてしまうので、いつかノートパソコンが壊れてしまうのでないかと思い購入しました。
ビジネスバッグの取っ手にベルトをかけると、バッグがぶらぶらせず助手席に置いてある状態で安定しますが、いざというときには落ちないようにしてくれます。
また、ビジネスバッグをかけてても、コンビニの袋を下げられるフックもあります。
我が家の車はミニバンなので、助手席に人が乗る時には助手席の後ろ側に回して、子供たちのおやつをぶらさげて使ってます。
2015年7月31日
助手席と後部座席につけています。
座席に置いた荷物が急ブレーキなどでも落ちることがなくなり、とても良いです。後席ヘッドレストに付けると、垂らす方向により後席でもラゲッジでも使えて便利。
人が乗る場合は後ろに回せばいいだけだし重宝しています。

ただ、シンプルなこちらとミッキーバージョンの両方使っていますが、ミッキーの方はフックにかける部分が手の形をしているため重さがあり安定します。こちらは軽いので気がつくと外れていることがあり、実用面でミッキーの方がオススメです。
とっても素敵な商品である一方、
運転席、助手席の反対側(後部座席側)に装着した時、後席空間の狭さや、前席のシートを倒した角度などによっては、後部座席に荷物がついてしまいます。
車の後部座席のヘッドレスト部分にひもを縦に垂らすなどして、荷物がどういう角度でかかるか、確認されてからの方が良いと思います。
座る方(前列座席シート側)にかけるのであれば問題ないですが、商品写真のような、小さい紙袋をつるす程度か、手荷物を横揺れからホールドする用途が主だと思います。

◆良い点

・長さ調整ができる。
・5Kgまで対応。
・バン、ミニバン、SUVの大型車等で後部座席の空間が広い車両は、全席後部に余裕を持って使用できると思います。

◆車種により注意

・セダン・SUV(中型・小型)、ハッチバック、軽などで前席後部で使用する際、後部座席に荷物が干渉すると思われる。
     ・ショルダーバッグやトートバッグなど、取手部分が長いと後部座席と干渉。
     ・スーパーの袋も後部座席に干渉の可能性あり。

使い方によっては便利だと思いますが、前席後部で使用する予定の方は、車の後部座席のヘッドレスト部分にひもを縦に垂らすなどして荷物がどういう角度でかかるか確認されてからの方が良いと思います。
2014年8月28日
便利です。昔から助手席の荷物がブレーキの際に落ちることがあり、シートベルトで止めたりして対応していましたが、面倒でやらないこともありました。これは良い商品ですね。カバンでもスーパーの袋でも簡単に固定することができます。荷物を気にせず、快適なドライブが出来ます。昔からあった商品なんでしょうか?前から使いたかった。。。
2015年5月18日
カー雑誌で紹介されていて購入。
取り付け簡単、効果抜群です。

一点、不便を感じるのは、フックとバンドの長さの調節です。

毎回、同じ鞄(や袋)をかける人には全く問題ないですが、
取っ手の長さや、鞄の大きさが違う場合、バンドの長さを調節する必要が出ます。
そのままでも問題なくフックはひっかけられますが、バンドが緩すぎると、走行中の振動ではずれます。
そして、それに気づくのは、多くの場合、鞄が倒れた時です。

誤解ないように補足すると、バンドの長さの調節は簡単にできます。
ただ、そのひと手間が、自動車に乗って出かけようとしている時にはわずらわしく感じました。