2013年5月20日
最近はこれより安いエチゴビールの白ビールを飲んでいますが、
特別なときにはやはり銀河高原のスターボトルを飲みます。
久しぶりに飲むと満足感に浸れます。
2013年6月21日
10年程前から愛飲しています。
取り次ぎしていた近所の酒屋さんが、ちょっと訳ありでやめてしまったので入手方法を探していました。
やっぱりうまいです。
2013年5月5日
高額な地ビールの中で一番安い。44.5%のビール税は止めてもらいたい。更に消費税なんて二重課税だろ?違法じゃん。

小麦の甘みがあるのでそんなに苦くない。女性にもお薦め。ドイツ・ヴァイツェンは飲みやすい。

最近のニュースで、「生きたビール酵母が入ったビールは通風にならない」と知った。確かに、日本人の何倍もの量を飲んでいるドイツ人やベルギー人に通風なんて聞いたことない。日本4大ビールはみんな除菌濾過しているのでビール酵母は一匹も入っていない。だからなんだな。

本物のビールは、冷蔵輸送と冷蔵保管が絶対条件。管理の悪い店では劣化しているので買わないように。
ベスト1000レビュアー2014年11月29日
地ビール好きにはたまらん
飲みやすいし
酵母が生きてるから生々しいです
冷蔵便で届くよ
2013年5月22日
レストランでいただくより新鮮で女性にはちょうどいい量です。
また、注文したいと思います。
2013年7月31日
このビールしか飲めないです  本当においしい  酵母が生きている感わかります  最高
2015年11月8日
久しぶりで銀河高原ビールを注文し飲むことができたが、グァイツェンは美味しい
2015年11月10日
まずかった 頑張ったがあまりうまいものでは無かった 残念でした。
2013年2月10日
近くで購入できないので、こちらで購買。とても美味しかったです。
2013年3月15日
ヴァイツェン独特のバナナフレーバーがいい!
ドイツのビールもいいけど日本だと高すぎる.
日本でで飲むなら一番手ごろ.おすすめ.