Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

VINEメンバー2015年10月24日
まず、バネ棒はずしは先端が弱すぎ+太すぎ+厚過ぎでどうにもなりません。
すぐに先端が曲がってくる為、時計自体にキズが入りそうなので使用中止。
プラスチック系は100円ショップ品質。
ラジオペンチも同様。
ちょっと無理ですね、これは。
2016年1月3日
価格=商品でした
検索の仕方が下手だったので…
あまりオススメは出来ない…
一応バンド交換は出来ました
他に同じ様なセットが販売されていると思いますが【箱】付きの方が良いと思います
2014年12月8日
芯がずれていたのかコマ外しのピンが立て続けに2本折れました。予備を含むと4本ありますので後2本大切に...と思いますがコマ外しだけなら台に立てて置きピン抜きとトンカチ十分用足りました。
バネ棒外しは先端が広く革バンドなら問題ないですが金属ベルトの隙間の細い部分には使えません。私はバネ棒外しだけは別途で購入しました。このセットについては値段相応です。一通りはできそうですが本当に時計いじりがお好きな方はもう少し上クラスのものを選択したほうがよいかと思いました。
2015年10月24日
精密工具として相応しくない品質です。高くても良いから高品質な物を作ってください。
VINEメンバー2014年5月26日
いつも使うわけではない、でも時計は安くないモノもあって作業は精密だからそれなりのものは欲しい。

そんなやや贅沢な欲求を満たすにはベストな価格と商品の品質ではないかと。

世にはもっと良い道具もありますがこれなら特に不満はありません。
2014年9月2日
時計のバンド調整だけなのに、かなりの達成感!!! 笑
何だろ?集中したからかな?
最初、時計のコマを外すとき押し出しピンを折ってしまい。。もうオワタ
と思ったのですが、予備で何とか成功!!
自分でやると時計の構造に詳しくなれた気がしました。(大げさ)
2014年4月23日
腕時計を何本かコレクションしております。自分でバンド交換が出来ればもっと幅が広がると思い購入をさせて頂きました。類似品で値段もピンキリでしたが、まともな物が欲しくてこちらにしました。値段相応できちんとした商品だと思います。使い方もシンプルで誰でもバンド交換が出来ると思います。お陰様で腕時計の幅が広がりました。
2014年8月11日
時計ベルトの脱着を簡単にできるようになりました。
ラグばね棒、割ピン外しなどは道具なしではできません。マルチクラフト時計バンド工具セットお蔭様で重宝してます。
これはおすすめです!!
2014年6月30日
腕時計好きの方や譲られた腕時計のバンド調整には非常に便利です。

今回使ったのはカシオ オシアナスの金属ベルトでしたが問題無く調整できました。
思ったより使えます。
VINEメンバー2014年7月9日
時計バンドを調整する機会がたびたびあるとは思えませんが、いざ調節したい時に工具が有ると無いでは大違い。
前回は工具が無いばかりに、金属バンドを短くするために、針金とミニハンマーで四苦八苦でした。
こちらの工具セットがあればバンドを傷つけることなくスムースにピンを抜いて長さ調節できます。

セット内容に「バネ棒はずし」が入っていたので、革ベルトの交換もトライしてみました。
バネ棒はずしで、古い革ベルトは比較的容易にケースから(実際には時計ケースの「かん穴」からバネ棒を)取り外すことができます。
ただし、バネの勢いが良いとバネ棒が勢いよく飛び出すので、周囲に人がいないことを確認し、保護メガネを着用してきれいに片付いた場所で作業した方が無難です。
また、バネ棒をはずす工具はついていますが、取り付けは自分の手先だけでしなければならないので、不器用な方や爪が弱い方にはおすすめできません。

あくまでも金属バンドの長さ調節用、要するにピン抜きのための工具セットと考えれば誤解が無いと思います。

最初、このセットで電池交換もできると勘違いしていましたが、時計ケースの裏蓋を開ける工具はセットされていないのでご注意ください。