2016年3月16日
中に簡単に水蒸気(水分)が入り曇ります。
通常のドアスコープは
ちょっとやそっとで
湿った布で拭いても
よっぽど古いもの
でない限り曇りませんが
これは本当に曇ります。
この商品のレンズの縁を内側から
よく見たら全体的に
レンズの縁がギザギザしていて
(全体的に欠けの様な状態が広がっている)
この隙間から水蒸気(水分)が入り
簡単に曇らせる原因になってると
思います。
見え方は良いですが
作りはお粗末な作りです。
そういった部分でオススメしません。
ちなみに

販売元は杉田エースですが
製造元は桐原光学
がやっています。
2014年12月16日
すごくよく見える
今まで付いてたのがよほどひどかったのか、同じ種類の製品とは思えません
性能は仕様通りだと思います
review image review image
2014年7月22日
素晴らしい商品です。取り付けが簡単な上に、勝手に取れる心配もありません。
視野が広くよく見えます。
「外から内側は絶対に見えません」との謳い文句に、偽りはないですね。見えません。
2014年12月16日
賃貸マンションの規格品のぞき窓より広角に見えます。
玄関の左右2メーターぐらい広範囲に見えるので端っこに立たれても見えると思います。
2014年7月27日
築20年超えたアパートなので、元のドアに付属のものが
外して拭いて掃除しても曇った感じではっきり見えなくなりました。
交換して、はっきり見えるようになった!

ドアの横の訪問ボタンの側に立たれると、全身は映りませんが
片側の肩が移る程度には映ります。

SHARP 玄関ドアスコープ ワイヤレスカメラシステム HN-D100
とセットで使用しています。
2014年8月23日
そのまま何の問題もなく交換出来ました。
既存のものが見づらく、やっと交換しましたが、何で早く交換しなかったのか後悔。
一発目で良い商品に出会えて良かったです。
視野も広く隣の部屋の尋ね人まで小さく見えそうなくらいです。
文句なし。
2016年1月24日
30年前のドアスコープと交換しましたがより広角となり、横まで見やすくなりました。
試しにドアを開けて隅から出した自分の指が見えたので、ほぼ真横まで映っています。

家は公団住宅で穴が12mmの真円ではない(空転防止の為、上が一ミリ凹んでいる)のですが
水道用の19mm平パッキンを二枚重ねてはめ込むんだ所、2~3mmくらい浮きますが無加工で綺麗に取り付けられました。雨が入り込むこともないでしょう。
ただ、扉から浮くと工具などで回しやすくなるので、少し固めに締めてサムターンの保護は必要。
内側に薄ナットを一枚噛ませ、取り付けネジ側と共締めして、外から回しても空転するようにしても良いかもしれません
2015年6月30日
 外が暗くなっても、すごく良く見えます。 それでいて低価格で取り付け簡単! これは間違いなく、定番商品でしょう。 常時見たいならモニターTVタイプのが良いですが、たまに確認するだけなら、これで十分です! ドアの穴の直径と深さを確認してから注文すれば、私みたいに幸せになれます!!
2014年7月19日
思ったよりもずっと視覚がひろく、満足です。いい買い物をしました。
2015年3月2日
他の人のも読んで買ったけど値段以上のハイクオリティですねっ! 普段つけてるスコープとは比べられません
湿気にも強くてレンズが曇らない まだ通常のスコープの人には是非勧めたいですっ!!