2015年7月18日
海外に住んでいるので、現物を試す時間がなく、色んなレビューだけを見て購入し帰国した時に
持ってきました。 結論は、こんな素晴らしいものが2万円で買えてしまう良い世の中になったなあという感じです。

良いところ
1。音が素晴らしい。操作も簡単。家で弾くには音量も十分です。ヘッドホンで聴く音質も良いので飽きません。
  アコースティックギターの音質を見直しました。エフェクターも自然な感じでとても耳ごごちが良いです。
2。携帯電話をつないでステレオ代わりに、できるという触れ込みにはあまり期待していませんでしたが、普通の
  ラインアウトからつないでも素晴らしい音質です。iphone用のスピーカーは専用のものもありますが、
  そのためだけに購入しても良いぐらいです。パソコンのスピーカー代わりに繋ぎっぱなしにして、もっぱらこれで
  音楽をかけています。見た目もかわいいので机の上に置いておいても違和感がありません。
3。usb接続をすると、添付のソフトウェアでさらに細かく音質の調整ができるようになります。しかもエフェクターの効果は
  本体での調整より大きくできるので、お店で本体だけで弾いてみるだけではわからない性能が隠れています。
  しかも、自分で組み合わせた音質に名前をつけて保存し、簡単に呼び出すことができますので、曲名に会うエフェクトに
  名前をつけておけば便利です。
4。エレキにも使え、ソフトで調節すればかなり歪みも得られ、santana ! などの名前をつけて音質を保存しています。
できれば改善願いたいこと
1。スイッチ類は正面からだとよくわからず、上からみる必要があります
2。auxやusb経由の入力音は本体では調節できず、パソコンやiphoneの側で音量調節するのですが、
  やはりTHR10のように本機にもボリュームがあった方がありがたい感じがします。
3。ソフトで登録した音質の組み合わせを本体側にメモリーできるとありがたい。
とにかく、こんなに小さくて、音がよくて、安くて、ソフトまで付いていてヤマハさんあっぱれです。
2013年8月15日
エレアコを購入したので、小さなアンプを探していたのですが、これに行き着きました。いろいろ調べて評判もよく購入してみてビックリ。こんな小さいのに、結構低音も出ますし、PCと接続して操作できるのが大変うれしいです。
この1台でいろんな音が作れるのがたのしいです。家で鳴らすのにも十分なパワーです。
持ち運びに軽くて、乾電池でも使用できるので星5つにしました。家の中で練習する人にお勧め。ライブなどで使用するならマイクをたてれば音も大きくでき十分使用できるとおもいます。
2014年12月1日
ちょっとした、小さな会場でライブをすることになり購入。
エフェクター等ウクレレにとってはこのくらいで充分。非常にいい。
周りもこれを購入する人が増えています。
2015年2月26日
普段弾くのにFISHMANのアンプを使うのもアレなんでw
マイクのシミュレーターも入ってますので色々楽しめます。
USBのオーディオインターフェースにもなりますので
付属のソフトを使ってPCで録音も楽しめます。

なかなかクリアな良い音で楽しめるアンプだと思います。

ただ小口径スピーカーの悲しさ、音量を上げたり低音を効かせると
音が割れます。
2013年3月19日
若干パワーが足りないのかな?しかしさすがYAMAHAです。コストパフォーマンスに優れています。
2013年7月19日
スピーカーとして低音や出力などは不十分だと思いますが,個人でサイレントギター(ガット)楽しむのにはとても良かったです.
2014年2月6日
製品の性能は期待通りでした。御勧めです!ただ、出力パワーにもう少し余裕が欲しいと思いますが、通常の使用では大満足です。
2014年1月27日
コンパクトでいい音が出ます。iPhoneのスピーカーとしても使えるのが嬉しい。
2013年10月15日
スタイルがコンパクト&音も良く、コストパフォーマンス抜群!好い買い物しました。
2015年6月4日
エレアコとエレキで使っています。
フルボリュームはさすがに割れてしまい苦しいですが、割れる前の音量でも、それなりに音量はあるかと思います。
サイズ相応の音量ですかね。

小型アンプは他にもFender MustangとVOXのミニアンプを持っていますが、エレキで音を出すのにこのアンプのクリア音が非常に気に入ってます。

そもそもエレキで使って良いのかわかりませんが^_^;まあ壊れてないから大丈夫かな。

歪み系を使う場合はエフェクターを使って、クリア音はアンプ内蔵エフェクターを使っています。

内蔵エフェクターは悪くないですが、リバーブとディレイのミックス、コンプレッサーとコーラスのミックスは好き嫌いがあるかもしれないので、音をチェックされてから購入した方が良いかと思います。私はこのミックスも良いと思います。

やった事ないのですが、THRエディターというソフトでフランジャーやフェイザーとかの音も出せるみたいですね。

PCに接続も可能です。
私はMacに繋いで、GarageBandに録音していますが特に問題ありません。

作りも悪くないです。
私はかなりお気に入りです。