2013年11月8日
かぼちゃを一口大に切って、このパニーニプレートで焼くと甘くておいしいです!!
焼きあがったかぼちゃに、エキストラバージンココナッツオイルを絡めると、いっそうおいしくなります。

さつまいもでもやってみましたが、こちらも美味でした。

魚焼きグリルやオーブンで焼くと、どうしても表面が乾燥してしまいますが、ビタントニオなら乾燥することもなく、蒸気でふっくら蒸し焼きにしつつ、表面にはかわいいシマシマ模様がつくので、見ためも良い感じに仕上がるのがお気に入りです。
2013年8月21日
ホットサンドが作りたくてビタントニオを買いましたが、レビューにホームベーカリーのパンにはコッチのほうが使えるというのを見たのでこれも同時に買いました。
結果、2ヶ月近くたったのですがホットサンドプレート一度も使ってません・・!
(使いたいんですが、確かにパンの大きさの問題があって、その間このプレートが一番大活躍。ホットサンドプレートは市販のパンでいつかやるつもり)

さらにオーブントースターでトーストするということもなくなりました。
うちのトースターが安物なのもあると思うんですけど、やや時間がたってパサついたパンでもトーストよりも美味しくなると感じます。
焼けるのも早いです。

パニーニっていう世界を知らなかったんですが、今では間にはさむものをいろいろ考えるのも楽しいし、パンもいろんな種類が使えますからバリエーション広がります。
ホットケーキミックスを流し込んでロールケーキ生地にするっていうこともできるみたいです。
ホントおいしいです。

なお、この波型を洗うのと、ワッフルプレートの溝を洗うためには細めのブラシがあったほうがいいと思います。
私は下記の商品を使用していますが特にワッフルプレート洗いに重宝してます。
カラースパイス お弁当洗いブラシ グリーンK407G
2014年9月18日
安物のコッペパンが、サクサクぱりぱりのパニーニに変身!食パンとは違う触感に感動しました。おすすめです。
2015年5月17日
本体購入時、皆さんのレビューを見て購入しましたが、確かにホットサンドのパンの焼き上がり状態パン、こちらの方が美味しいです。ナスなどの野菜手軽に焼けます。今度チキンやハンバーグ、卵&野菜など焼いて見ようかと思ってます。タッパーに入れて冷蔵庫の中で固まっていたご飯丁度3センチ弱の厚みだったので、そのまま乗っけて焼きオニギリ風に。最後に醤油か味噌を付けて。後適当に切り置きしていた野菜焼き添えて、簡単なランチ。チンしたご飯より数段美味しいです。今度はタッパー入れる時、間にオカカや梅を挟んでおきます。
2015年12月20日
母がほぼ毎日使用しております。お餅も焼けるし、すごく重宝してます!
2016年3月5日
万能なプレート。我が家は、このパニーニ用とワッフル用の2種類を交互に使ってます。最初に付いていたホットサンドプレートはすっかり使わなくなりました。
2016年2月4日
ずっと気になっていたので購入。パン屋のバゲットだけではなく安売りの食パンやバターロールでも外はカリッと中はジュワッととっても美味しく出来ますよ。
2013年5月21日
パニーニプレートが大活躍してます。
冷蔵庫にあるもので美味しいパニーニに変身します!
とりあえず千切りキャベツとチーズ、ベーコンの組み合わせで焼いたところ
チーズがとろけてベーコンもほどよく温まってキャベツにちょうどよい塩加減になりました。

あと、マカロニサラダやポテトサラダだけをはさんでもパンがカリカリして美味しいです!
おすすめはポテトコロッケにチーズとキャベツがたまらないです。

コンセントを差し込む前にパンを乗せ具を置き、さらにパンを乗せます。
本体のふたをする時に厚みがあるので一番上のパンがスライドして手前にすべるので最後のパンは奥目におくと蓋をしたときに滑らないです。
そしてコンセントを差し込みちょこっと蒸気が出てくるので様子を見ながら好みの焼き加減でOK!
高温になるのであっという間に焼き目が付きます。コンセントを抜いても余熱で焼けてしまうのでお気を付けください。

簡単なのにおしゃれなパニーニができあがります!お友達よびたくなりますよ!
2016年1月10日
予備のプレートとして購入。
パニーニだけなく他の食材でも使えるのでまた劣化してきたら追加購入します
2015年8月8日
ホットサンドプレートと交互に使っています。
どんな形のものでもパニーニにできるので楽しいです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています