2014年8月6日
こちらのタルトレットプレートは、まず、大変重要な点なのですが、パトーシュクレはうまく焼けません。取り出そうとすると油脂が多いため崩れやすく、一度焼き上がりの1分前くらいにコンセントを抜いて、余熱で火を通しつつ覚ますという工程を経なければうまく焼くことができないかと思います。ホットケーキミックス使用の生地や、粉や水分多めのカリカリタルトには最適です。
また、焼きあがる生地が厚めのため、トッピングやクリームはこんもりと盛らなければバランスが悪くなりがちです。しかしキッシュなどの塩味のタルトにはちょうど良いと思います。
私はカリカリタルトに果物を載せて、また、キッシュの生地にという使い方が多いので星4としましたが、パトーシュクレ、パトーブリゼ生地で制作したいという方にははっきり言って無駄な買い物になります。家庭で手軽に創作タルトを楽しみたい方向けであると思います。
2014年2月7日
生地を冷やした後、台に打ち粉をふって生地を伸ばして型に合わせて切り落として・・・
といった工程が省けます。
冷やした生地を大さじ2くらいプレートにのせて焼くだけ。しかも2分くらいで焼けます。
ピケローラーも不要。すくった生地も丸めたわけでもないのに綺麗なタルトの形に焼けるのが不思議。
今まで手間のかかっていたタルトが簡単に出来ました。
2015年6月16日
面倒なタルトが早く焼けます。型からはずすのも楽チン。切り分けもタルトは大変なので
切らずに食べれて嬉しいです。買って良かったです。
2015年6月22日
お友達のおうちに遊びに行くのに、差し入れを持っていけるようになりました。
重宝しています。
2015年4月13日
なかなか難しい。三度目でようやくコツを掴んで成功! でもこれ、けっこう楽しいですよ。
2014年4月8日
手間のかかるタルトが短時間で焼けて大満足です。買って良かったです!
2015年8月7日
キッシュが大好きなので好きなのですが、これで簡単にでき、冷凍してお弁当に入れたりと、大活躍です。
また、デザートタルトも簡単にきれいにできて、とてもおいしかったです。
2015年10月30日
あまり期待をしていませんでしたが、麺棒で伸ばしたり型抜きしたりの手間が省け、好きな量(数)がおいしくすぐにできます。オーブンを使いたくない夏に大活躍しました。
2014年5月10日
キッシュが作りたくて本体と一緒に買いました。サクサク香ばしく、とても美味しかったです。

ただしきれいな形に焼くにはちょっとしたコツがいるようです。固めの生地を挟むので、レシピ通りただやや奥に置いただけでは形が偏ってしまいます。私は生地を少しだけ平たくしてから入れ、一度蓋をした後すぐに開けてすこし生地を回す、蓋を閉める、開けて生地を回す、という操作を2〜3度繰り返したところ均一な円形にできました。4分過ぎたころから焼き色の様子をみながら焼きトータル5〜7分。具を入れてからオーブンで焼くのでしっかり色づけなくてもいいかもしれません。

できればアパレイユ(卵液)のレシピ、焼き時間・温度の目安も載せておいてくれると助かると思いました。家にある材料で手軽にキッシュができて大満足です。次回は甘みのある生地でデザートバージョンも作ってみようと思います。
2014年1月28日
実際タルトを作ると
色々と大変ですがこれなら
簡単にタルトが作れます
色々な具材を入れて
楽しんでます
次はパイ生地を使って
試したいと思います
おやつにランチに工夫次第で
楽しみです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています