2014年1月28日
動力電流が3.5A(MAX10A)と大きいため、シガライタ-で使用時は車のヒューズが切れました。20Aのアクセサリソケットから電源を確保して使用しましたが、車によっては使用できないかもしれません。
2014年10月1日
多少の出費UPでも設定圧自動停止機能付きが正解です
設定圧は825kPaから-ボタンで下げて調整します(設定値になったらMを押す)
200kPaあたりから吐出(加圧)がゆっくりになります
エアーホース・電源コードの収納もスマートで本体にすべて格納されます
稼働音は当然、閑静な住宅街の深夜は無理です、隣家までが騒音到達範囲です
脱着時のエア漏れは微々たるものなので、わざわざ設定圧を増やす事は無意味です
心配はバルブ接続部の樹脂ネジの強度です
本体デジタルメータは他の空気圧計とほぼ同じ値を示したので信頼性高ですが
中華製なので定期的な空気圧計との比較は必要です
2015年12月3日
これまでは、手持ちの足踏み式のポンプや自転車兼用の手押しポンプで済ましていましたが、歳をとると結構体力を使います。
空気を入れて、また空気圧ゲージを当てて確かめ、また空気を入れる・・・の繰り返しは、面倒になってきました。
そこで見つけたのがこれ。実際に使ってみると非常に良かったです。
設定圧+5kpaを感じると、ちゃんと停止します。バルブをはずすときの若干の漏れロスが考慮されているようでありがたいです。
それから、バルブの取り付けはねじ式です。従来は、レバー式だったので、使うにつれて、レバーの支点部やゴム部が劣化して、扱いにくくなりやすかったですが、このねじ式は、その点では、確実で楽です。
設定圧の設定は、+、=いずれかのボタンの長押しで数字点滅の設定モードになり、+、-ボタンで設定。そのあとほおっておくと、設定モードから通常モードに戻ります。このタイミングがわからず、初めて使うときは、設定されたのかどうか不安でしたが、取説にその点が付記してあればわかりやすいと思います。マイナス評価になるレベルではありません。内部のポンプの耐久性がどうかはこれからですが、とにかく、長く重宝しそうな優れものです。
2013年5月11日
今まで使用していたのが、壊れたので購入!
今までのとは、くらべものにならないくらいとても良い。
時間も30分使用できて、とてもよい。
空気もすごく早く入る。
2013年12月1日
入れる圧の調整と、時間は満足していますが、回しての取り付け、また、外しに時間がかかり、少しエアーが漏れるので圧が下がります。
2016年3月17日
1年に2度訪れる自動車のタイヤ交換のために購入しました。
わざわざ空気を入れるためにガソリンスタンドへ行かなくても良くなり大変満足しています。

では簡単に取扱説明を致します。

-ボタン長押しで画面が点滅し始めますので目標空気圧設定します。
+ボタンと-ボタンで目標空気圧を決めます。
希望の目標空気圧になったらMボタンで数値が本体に記録されます。

以上で初期設定は完了です。

チューブをつなぐと現在の空気圧が表示されますのでそのまま開始ボタンを押すだけです。
設定した空気圧になれば自動でコンプレッサーが停止しますので最後に開始ボタンを押し解除します。

以後タイヤの本数同じ動作を繰り返すだけ。

180kpaから240kpaまで1~2分で充填完了しました。
動作音もコンプレッサー基準で言えば静音レベルといえます。

十分な速さに感じていますし目標値も手持ちのゲージで確認したら±5程度で優秀です。
電源コードは3メートルで本体用のガラス管ミニヒューズ(10A)も予備でついてきます。

不安な点としては最大動作10Aと記載してありますが、
車なら通常はシガーライターのヒューズは10Aか15Aくらいです。

あとシガライタ-からでしか給電できないのでバッテリー上がりを防ぐためエンジンを回しつつ、
電装品や周辺機器をシガーライターの配線からとっている方は作動前に外すほうが良いと思います。
2016年3月9日
本体を振るとカラカラ音がするのでケースを開けたところ、接着剤が固まったものが転がってました。中の配線固定に使ってた接着剤です。結構雑な仕上がりでした。
そしてもうひとつダメな所が…
何もしなくても切れそうな細い配線を、ケースを閉じる時に挟んでました。使ってるうちに振動などで切れるでしょう。
中の作りや組み立てが雑なので、一度ケースを開けることをオススメします。
ネジ5本で開きます。
それと、モーターとピストンの間のギアにグリスなど付いてなかったんですが、必要ないのかな?
一応薄くシリコングリスを塗っときましたが。
長々と書きましたが、まぁ使えるのでオッケーでしょう。
GSX1400のシート下前方に収まります。
2015年12月31日
車がパンクした時用にと思って購入
車のトランクに積んでいます。
パンク以外でも普段の空気圧維持にも便利です
繋いで電源を入れれば今現在のタイヤ圧が分かりますし、指定した圧力まで入れば自動で止まるし。
値段に比して文句なしの一品でした
2014年12月5日
タイヤ交換時に空気圧調整をしました。
デジタルで圧力表示してあって分りやすい。
注入口の金具がワンタッチではなくネジ式のためチョッと面倒に思います。
取付金具がワンタッチ式で電源コードがもう少し長ければ言う事有りませんが…。
2016年1月25日
商品が届いたので使用したらコンプレッサーの不具合で全く空気が入らず。
アマゾンに連絡したら、この商品は同様のクレームがたくさん来てると言っていた。
この商品を買うのであれば、不良品が届く可能性が高いと思っていたほうが良いですよ!