2013年5月12日
まさにその通りであのギザギザが相当良いみたいです。
皆さんおっしゃるように反射テープと意外と丈夫な紐つきでこの値段なら常備品として最高です。
少し小さいかな?とは思いましたがしっかり止まってます。
はずすときには横着して紐を引っ張って前後同時に!
これ以上大きくなると邪魔な感じもしますし重量も気になるかと思うので
結局ちょうどイイのでしょうね。
2015年1月14日
坂道駐車用に購入。問題なく使用できています。一度うっかりストッパーを外し忘れたまま誤発進しようとたことがあったのですが、ストッパーを乗り越えることはできませんでした。しっかり止まっています。
商品自体は満足しているのですが、パッケージから取り出したら中の商品が少し汚れていました。あまり綺麗な工場では作っていないのかも知れません。そもそもタイヤに踏ませるものなのですから、別に最初から汚れていようと綺麗であろうと構わないのですが、反射テープを貼ったり紐を結んだりするために、家の中で商品を開封するときは注意した方が良いかも。

なお付属の紐は短いので、写真にあるようにタイヤ前後に置く場合にしか使えません。左右それぞれのタイヤの前方または後方に置くつもりであれば、紐は使わないか、あるいはもっと長い紐を自前で用意する必要があります。
2013年12月15日
会社での駐車で使用が義務付けられているので購入。
紐なしのものもありますが、以前大型トラックがストッパーを掛けたまま発進して
紐なしのストッパーがぶっ飛んでいったのを見ているので紐付きにしました。
2013年4月13日
初めて自分でタイヤ交換(スタッドレスからノーマルへ)をやってみます。
安全のために備えました。
結構ズッシリとしていて、頑丈そうです。
心強いです。
さぁ、頑張るぞ!!
2013年10月1日
ゴム製なので、タイトル通り、しっかり止まります。これ以上の評価はありません。
2015年2月17日
タイヤ交換などのジャッキアップ時に、使用しています。安心して作業が出来るので、ひとつは持っていた方がいいですね。
2013年3月23日
普通のゴムストッパーです。
ちゃんと紐もついているし
ゴムもヘロヘロじゃないし問題無し
2014年3月4日
サイズも重さ的にも扱いやすく、2個をひもで固定できるので便利です。また紐がついているとそれが目立って乗車時に外し忘れ防止にもなります。季節が冬だったせいか他の方が書かれているほどゴム臭もしなかったです。
2013年3月1日
クルマの標準工具についているストッパーはスチールで重く、経年変化でサビも発生!。これは便利です。
2013年4月18日
交換タイヤ収納の都合で、一つ立てて置かなければならないので、転がらないように購入。
しっかり止めてくれてます。安心感が違います。